К основному содержимому

Кто может связать платье?

• Автор темы Автор темы Aisha
  • Дата начала Дата начала

Aisha

Homo sapiens
Хочу такое платье, только рукава 3/4. Кто может? И посовеуйте какую пряжу покупать, чтобы не растягивалась попа?
3561122148.jpg

чтобы не растягивалась - что-то с эластаном. Токо они дороговаты по сравнению с другими нитками.

Попа будет растягиватся практически в исполнении любыми нитками. Вариант в зоне "х" добавить катушечную нитку строго в цвет основной.

Aisha, моя няня очень хорошо вяжет. Спрошу у нее, может, возмется.

Aisha, смотря как срочно Вам нужно. Вообще я занимаюсь вязанием на заказ, но ближайшие две недели забиты.

Ю. Пасхали, вот и я смотрю - ух! Но вязать не возьмусь - долго...
по поводу попы согласна -
Попа будет растягиватся практически в исполнении любыми нитками.
но она может больше растягиваться или меньше :) Ну и смотря какая там попа.... :blush:

А сколько пряжи покупать? Если у меня такая же фигура как на фото?
Калина мне к началу марта нужно.

Aisha, сколько - это смотря какой. Чем тяжелее пряжа (хлопок тяжелее шерсти) и толще - тем больше грамм понадобится.

Jahenka, а мне б еще и фигуру такую с кожей загорелой. Вязать-то долговато. У меня вот подруга Лапке 13 платье суперское связала, но только она уже заграницу укатила

Aisha, Вы сначала с нитками опредлитесь, а вообще продавцы подскажут.
А фигуру я тож такую хочу!!!

Хлопок точно не пойдет-от плохо держит форму.
Шерсть чистая будет скатыватся и растягиваться.
Тут вроде тонкие нитки,что то типа ангорки даже наверное.
Можно все платье посадить на чехол из стрейч-шифона в цвет. :blush:

ARROW, на счет хлопка не уверена, но с решением с ангоркой согласна=) Причем даже знаю какая неплохо подойдет - турецкая Angora Alizee.

насчет ангорки... а не жарковато бут в пустыне в таком платьице? :biggrin:
Оно, похоже, и есть на чехле. Иначе тело просвечивалось бы сквозь дырочки...

Aisha,
Извините за ложную инфу. Няня не берется за заказы.... :-(

да, платице отпад. Ангора здесь тонкая высокого качества.

Я бы однозначно вязала из ниток с эластаном.
Или к нитке с тонкой ангорой добавляла бы такую стрейчевую нитку. Только проблема в наших магазинах найти такие нитки.

Есть российские нитки "Эдельвейс" там вискоза и процентов 5 синтетики. Нитка тонкая, но смотрится очень красиво в вязке. В носке немножко "пружинит". Но вискоза вытягивается в длину после стирки.
Ангора, мне кажется, скатываться будет.

В любом случае вязанное платье носить придеться оооооочень бережно-под одежду верхнюю не одевать-скатается,не сидеть-вытянется.
Красота требует жертв.

Назад
Сверху