Кто не делал прививок вообще ?????

helga_z

Любима и люблю:)
У меня старший сын привит полностью. Первый раз заболел ОРВИ в 3 года,при том, что в сад ходил с 1.3. Второй раз заболел в первом классе простудой. Болеет редко, проблем никаких.У средней только три прививки-две роддомовские и одна в месяц(ВГВ-2).После прививки ВГВ было осложнение,как оказалось впоследствии-непереносимость куриного белка,входящего в состав вакцины. Больше прививок не делали.Младший непривит ВООБЩЕ! В РД зорко следила,чтобы не вкололи какую-нить дрянь. Болел уже два раза,
один раз сильный бронхит.Так что не заметила особой взаимосвязи прививка-частые простудные заболевания.

мормышка

мечта рыбака
Это повод? Офигеть....А если еще че предложат с ребенком делать "в обязательном порядке" - тоже будете, чтоб не разбираться?

Вы, правы, повод не веский. Но я , к сожалению, не всегда могу дать отпор в любой ситуации. И как раз в этом случае у меня отнималось все, когда говорили, что не могут принять докуенты для поступления в универ без прививок и т.д. Но у меня было противопоказание.
У дочки противопоказание к прививкам на яичном белке. Остальные делаем. Не думаю, что это заслуга прививок, но болеем очень редко. Т.е. и отрицательного эффекта в общем-то нет. Но делаю только обязательные прививки. А периодически предлагаемые (грипп, дизентерия, гепатит) - не делаем.

Мама Милы

New member
bи мы без прививок.собираюсь гомеопатически от туберкулёза привить.До 2-ух лет вообще не болела.даже сопликов ни разу как таковых не было.не говоря уж о температуре.
Но,после несчастного случая (сильный термический ожог).на фоне стресса и ослабленного иммунитета подключилась коревая краснуха - температура 39,7не сбивалась даже свечами парацетомоловыми,страху натерпелась -ого-го тогда!но если бы не это,то тьфу-тьфу-тьфу всё нормально в целом.
Только сейчас у нас аденоиды обнаружили,лечим гомеопатически.

Самошка

New member
Димка родился дома.Прививок не делали вовсе и не хотим.Один раз насморк,и то-от меня.Делаем закаливания и т.д. Лечиться и прививаться будем ситуативно гомеопатией.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
гм
я считала что прививки в классической гомеопатии не существует.
т е гомеопатия лечит и точка. А предупреждать не ее прерогатив, тк предугадать куда падать будешь невозможно.

Лучик

Well-known member
Вишня-черешня,вот и меня это удивляет. Что-то не в ту степень они пошли

По теме:младший без прививок. Рано еще что-то говорить.

Катерина, заинтересовал ваш опыт. А второму делали бы АДС и ОПВ? И почему ОПВ а не ИПВ? Как на ваш коклюш врачи отреагировали, а главнее,как сын перенес?

Mahima

переименовалась:)
Лучик написал(а):
А второму делали бы АДС и ОПВ? И почему ОПВ а не ИПВ? Как на ваш коклюш врачи отреагировали, а главнее,как сын перенес?
Не делала бы. Тогда у меня еще размышления были, выбор...ИПВ тогда не предлагалось, насколько я знаю. Но я и не искала, если честно.
На коклюш врач отреагировала диагнозом бронхит. Впрочем, она ни при чем - я участковой не описывала ситуацию в целом. Кашель и кашель - без деталей. Мы все равно лечились гомеопатией, а начинать прения на тему "есть ли коклюш" мне не хотелось.
Перенес коклюш ребенок нормально - очень типично и не очень долго. Абсолютно без последствий, хотя и выглядело все это очень устрашающе.

kYsya

Светлая ведьма
Slivka, мне не делали прививки. Но делали Манту (тихо ржу).
Жива, здорова (болезни с прививками не связаны).
Болела свинкой и краснухой. Все "официальные" вспышки страшнючих болезней, озвученные СМИ и медициной, перенесла стоически--не заболела.
ТТТ!
Будьте здоровы!

Heleshka

New member
Отвечают все, кому не лень, не обижайтесь :) Просто если уж вкололи бцж в роддоме или еще что-нибудь, то это уже вмешательство в организм, да еще какое.
У меня только Алиса без прививок вообще, в том числе и роддомовских. Болела коклюшем, простуд никаких не было, но она пока маленькая, чтобы делать какие-либо выводы. Я против прививок, хотя связи между прививками и болезнями для меня совершенно туманные. Для сравнения приведу старшего: делали все прививки до года, ничем никогда не болел, никаких аллергий, а коклюш перенес в такой легчайшей форме ттт, что я уж засомневалась на счет бесполезности прививок. И чтобы совсем вас запутать скажу про среднего Артема: в роддоме получил бцж и потом, все что полагается до 3 месяцев, не помню календарь, но что-то было. Аллергик с роддома (пятно на щеке только к 2 годам прошло), жуткие простуды, постоянная температура, сопли и отит, две недели он болеет, неделя перерыва и по новой, и так с года и до 2, как вспомню, кошмар. И это он в саду ни дня не был. Коклюш перенес очень тяжело. А у старшего и прививок больше и здоровье ттт дай б-же каждому такое.

Dashuta

New member
helga_z,
Heleshka,
Может здоровье ребенка как-то связано с тем, что совсем небольшой промежуток между 2-мя беременностями, что-то недополучил и т.д. В результате сильно ослаблен иммунитет. Часто слышу что детки погодки(младшенькие) чаще болеют, хотя все наверное индивидуально.

Задала конкретный вопрос на гомеопат.форуме, где ответили про так называемые гомеопатические прививки ;)
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=12557

Последнее редактирование:

Heleshka

New member
Dashuta, тогда по идее Алиса должна быть слабее всех, 3-я беременность подряд и разница еще меньше, чем между старшими, но здоровьем в старшего, никаких проблем. Да, организм такая штука: иммунитет, гены, куча прочих факторов, кому как повезет, видимо.

Dority

Слингоконсультант:)
Мы прививок не делали никаких.В роддоме в том числе,и это отнюдь не "практически невозможно",как писала Иришка.Выводы о здоровье делать пока рано,но было,что дома переболели все,кроме меня и малого(я недопривитая :biggrin:),а была как-то и темпа непонятная,по выходным только,и целый месяц такая канитель длилась.Кроме темпы никаких симптомов простуды не было.Зато анализ крови кошмарный- показывал общую интоксикацию организма.Может,темпа от этого..

Slivka

Active member
Мы прививок не делали никаких.В роддоме в том числе,и это отнюдь не "практически невозможно",как писала Иришка.Выводы о здоровье делать пока рано,но было,что дома переболели все,кроме меня и малого(я недопривитая :biggrin:),а была как-то и темпа непонятная,по выходным только,и целый месяц такая канитель длилась.Кроме темпы никаких симптомов простуды не было.Зато анализ крови кошмарный- показывал общую интоксикацию организма.Может,темпа от этого..
а что кошмарного в анализе?

Dority

Слингоконсультант:)
СЛИВКА,конкретные показатели компонентов крови вам что-то скажут?
По-моему,для данной темы это уже конкретный офф.:)

Юкаташа

А мне летааать охота!
Я дочь родила дома.Делаем гомеопатические прививки.Начали с прививки от гепатита и кори.

Kenga

New member
А вот мне очень интересно, как мама жить дальше будет, если малыш заболеет чем-то страшным и в результате отсутствия прививки, Вы потеряете малыша? Не дай Бог, конечно, но я бы не рисковала, даже больше скажу: В Минске не колют meningokokken type c, так я собираюсь специально ради этой прививки вернуться на месяц в Бельгию. а отказываться от прививок, которые можно сделать без всяких проблем...не понимаю. Неужели не страшно? Ну я еще понимаю, когда мамы откладывают прививки на годик, в первый год малышна 100% с мамой дома : риск минимален, но отказаться полностью....

Elvada

New member
Прививок не делали никаких, кроме гепатита В в роддоме (забрали без предупреждения).
Проблем никаких со здоровьем не было , пока не заразились в 1 год и почти 6 мес. коклюшем (кстати от привитого мальчика). Болели в легкой форме, хотя были неприятные моменты. Лечились гомеопатически+ очень помогало грудное вскармливание. В 1 год и 8 мес проявился атопический дерматит, лечимся успешно гомеопатией.

Последнее редактирование:
Сверху