Много тем по прививкам.И про сомневающихся..., но в итоге все так закручено, что понять и сделать вывод достаточно сложно.Лично я тоже сомневаюсь, поэтому прошу здесь откликнуться тех родителей, кто вообще не делал прививок ребенку и поделиться наблюдениями как протекает их процесс взросления без прививок: есть ли проблемы, если есть - какие, или вообще проблем нет.Я не имею ввиду проблемы с поликлинниками, только проблемы со здоровьем.Заранее всем спасибо!
И еще как. Написать отказ конечно просто, но сложнее отследить потом чтобы действительно не вкололи эту дрянь втайне от матери. Но не невозможно. Такие девочки есть на форуме.но возможно я ошибаюсь
Для адекватных читателей данной темы:
Опрос про все прививки http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10027
Опрос про Тримовакс и Манту http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=19875
Опрос про все прививки http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10027
Опрос про Тримовакс и Манту http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=19875
Тоже интересует вопрос, как часто-редко болеют непривитые детки.Без прививок в плане убеждения родителей, а не по причине слабого здоровья. Незнаю насколько верно, врач, которому я склонна доверять, высказал мнение, что БЦЖ это большая вероятность частых простудных заболеваний в дальнейшем.
Slivka, мы еще маленькие чтоб выводы делать. Своему ребенку не делали ни одной прививки вообще. Что интересно, находился в обществе ребенка с ветрянкой(узнали потом), трое детишек заболели, наш нет. Или перенес все в такой легкой форме что было не заметно. За счет неослабленной прививками иммуной системы.)))
x3m2, при всем уважении к Вам, не стоит высказываться в теме которая никоим образом не имеет к Вас отношения. Вашу позицию ТОЛЬКО ЗА , все уже знают.... Не будем спорить в этой теме, достаточно тех, где вы уже нафлудили...
Anasta,что значит привились гомеопатически?????? А можно подробнее в чем суть?
Slivka, мы еще маленькие чтоб выводы делать. Своему ребенку не делали ни одной прививки вообще. Что интересно, находился в обществе ребенка с ветрянкой(узнали потом), трое детишек заболели, наш нет. Или перенес все в такой легкой форме что было не заметно. За счет неослабленной прививками иммуной системы.)))
x3m2, при всем уважении к Вам, не стоит высказываться в теме которая никоим образом не имеет к Вас отношения. Вашу позицию ТОЛЬКО ЗА , все уже знают.... Не будем спорить в этой теме, достаточно тех, где вы уже нафлудили...
Anasta,что значит привились гомеопатически?????? А можно подробнее в чем суть?
Последнее редактирование:
Я в данной теме высказываю свою позицию? Или я в данной теме выступаю в качестве оппонента кого-бы то ни было?x3m2, при всем уважении к Вам, не стоит высказываться в теме которая никоим образом не имеет к Вас отношения. Вашу позицию ТОЛЬКО ЗА , все уже знают.... Не будем спорить в этой теме, достаточно тех, где вы уже нафлудили...![]()
Вы, к сожалению, путаете горячее с твердым. Как в прочем и в других темах где вы уже "нафлудили"...
Прививка гомеопатическими препаратами по определенной схеме. От туберкулеза есть специфический препарат - туберкулинум, от остальных заболеваний можно привиться неспецифическими препаратами. К примеру гомеопатический туберкулинум защищает дольше, чем БЦЖ - 10 лет, а не 6. Самое главное - без побочных действий. Вроде в Москве собираются эту прививку узаконить. Можно прививать с молоком матери.
Болеет и болел редко. Никаких бронхитов ни разу.
Выздоравливает быстро и без лекарств - по ситуации гомеопатическое лечение, но не всегда. В том числе великолепно выздоровел от ветрянки, сильного гриппа в 2 годика и коклюша.
Из прививок сделаны АДС и ОПВ. После года.
Выздоравливает быстро и без лекарств - по ситуации гомеопатическое лечение, но не всегда. В том числе великолепно выздоровел от ветрянки, сильного гриппа в 2 годика и коклюша.
Из прививок сделаны АДС и ОПВ. После года.
прививки
мне вникогда не делали прививок кроме РД. Уже 4-ый десяток
Чувствую себя отлично. Групповыми болезнями не болела.
Дочку прививаю. Чтоб не было моральных проблем. А то переходы школа-институт-работа всегда сопровождались "разборками" по поводу отсутствия прививок
мне вникогда не делали прививок кроме РД. Уже 4-ый десяток
Дочку прививаю. Чтоб не было моральных проблем. А то переходы школа-институт-работа всегда сопровождались "разборками" по поводу отсутствия прививок
Это повод? Офигеть....А если еще че предложат с ребенком делать "в обязательном порядке" - тоже будете, чтоб не разбираться?моя мышка написал(а):Чтоб не было моральных проблем. А то переходы школа-институт-работа всегда сопровождались "разборками" по поводу отсутствия прививок
мой младший не привит. растет хорошо, болеет редко. сильных болезней не было никаких.
я его почтине лечу. просто сидим дома, пьем чай, ну могу голени каким-нить маслом пихтовым натереть, если кашель там или что.
когда температура была высокая, гомеопатию давала простейшую, обтирала водой, а так...
я его почтине лечу. просто сидим дома, пьем чай, ну могу голени каким-нить маслом пихтовым натереть, если кашель там или что.
когда температура была высокая, гомеопатию давала простейшую, обтирала водой, а так...
Не делала своим ребятам ни одной прививки
Запретила делать всё, в том числе манту. У ребят (одному сейчас уже 8,другому почти 6) почти не было болезней, так, по мелочам вроде быстротекущих простуд. Вечером температура - утром как не бывало. Мы с ними занимаемся йогой, закаливанием, дыхательными упражнениями. Тьфу! Тьфу! Тьфу! Никаких проблем со здоровьем! Знакомые врачи - семья, где врачи все, три поколения, своим детям и в советское время выписывали отводы, внукам делать всё это тоже запретили. Они у меня на глазах - здоровые и довольные бутузы. Один перенес коклюш, кажется. Но когда у них в саду была ветрянка, они не заболели.
Всем, кого знаю и узнаю, советую отказываться от прививок. То, что некоторым врачам нравится думать, что медицина сильнее здорового иммунитета, пусть думают. Я всегда считала, что человек должен сам справляться со своими бедами, они делают его только лучше. А колоть заразу внутрь, нет уж!
Запретила делать всё, в том числе манту. У ребят (одному сейчас уже 8,другому почти 6) почти не было болезней, так, по мелочам вроде быстротекущих простуд. Вечером температура - утром как не бывало. Мы с ними занимаемся йогой, закаливанием, дыхательными упражнениями. Тьфу! Тьфу! Тьфу! Никаких проблем со здоровьем! Знакомые врачи - семья, где врачи все, три поколения, своим детям и в советское время выписывали отводы, внукам делать всё это тоже запретили. Они у меня на глазах - здоровые и довольные бутузы. Один перенес коклюш, кажется. Но когда у них в саду была ветрянка, они не заболели.
Всем, кого знаю и узнаю, советую отказываться от прививок. То, что некоторым врачам нравится думать, что медицина сильнее здорового иммунитета, пусть думают. Я всегда считала, что человек должен сам справляться со своими бедами, они делают его только лучше. А колоть заразу внутрь, нет уж!
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
у нас тока БЦЖ, и геп недопривитый но выскажусь 
болеет как все. Это по частоте и длительности. Реально же намного легче. Температуру медикаментозно не сбивали ни разу еще (ттт). Единственная наша болезнь с момента похода в сад - кашель. И ту почти победили
болеет как все. Это по частоте и длительности. Реально же намного легче. Температуру медикаментозно не сбивали ни разу еще (ттт). Единственная наша болезнь с момента похода в сад - кашель. И ту почти победили
Поделиться: