Кто-нибудь учит иностранный язык для себя?

Ботяна

New member
Хочу изучить испанский язык, только для себя, т.к. язык нравится, без всяких уклонов и хочу потом по-путешествовать по испании. А для этого лучше на какие-нибудь курсы пойти или можно самой изучать? Кто как изучает иностранные языки?

сметанка

Active member
Мне кажется, что первое время лучше изучать язык под контролем преподавателя, будь то курсы или репетитор. А затем можно и самостоятельно. Если нужны советы по поводу учебников по испанскому, могу подсказать (я репетитор по испанскому языку).

Ботяна, сейчас очень много материалов на Ютубе, если для себя - то (ИМХО) можно и с этого начать. Там и произношение можно послушать, и фильмы с субтитрами посмотреть.

Lilac

and Lilium
Ботяна, моя племянница выучила сама корейский, начинала с самоучителя, потом сериалы смотрела.

Ботяна

New member
Самостоятельно то я пыталась, вот только не так быстро получается как хотелось бы, да и вопросов много остается, может просто я такая?)) На ютубе слишком много всякой ерунды, а действительно полезного мало. Только самоучители остаются

mihel60

New member
Изучаю китайский по соседству с китайцем. Пока разговор на пальцах. Думаю, скоро научусь.

LisK

Active member
Мне тоже кажется, что нужно сейчас изучать китайский, тем более город рядом строится, где в подавляющем большинстве вакансий из 16 компаний, размещенных там, знание китайского языка является обязательным.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
кто-нибудь пользуется программой по изучению Duolingo ?
стоит её закачать или есть на сегодня более интересные/эффективные программы?

Имбирь

Well-known member
Я пользуюсь программой Lingvoleo - очень неплохой ресурс для аудирования.

LisK

Active member
Я очень часто слышу, что удобно учить язык по фильмам или мультфильмам с субтитрами.
Например, здесь о польском:
Язык немного знал. Начал активно учить по фильмам с русскими субтитрами и хорошо прокачался. Есть сайт realpolish pl — здорово помогает.

pegemot

New member
Быстрее всего учишься в языковой среде, особенно если там живешь. Фильмы это конечно хорошо, но надо хороший начальный уровень иметь что бы это пользу приносило, а так будете только постоянно тупить и злиться. Изучать язык не обязательно идти в крутые языковые центры и прочее, репетиторов хватает сейчас за глаза. alenakrauchanka в инстаграм с ней я уже давно занимаюсь, надеюсь это не преступление с моей стороны. И скажу еще что самостоятельно тоже можно выучиться, но для этого уже надо быть целенаправленным на то что бы получить результат, т.к все нужно самому понять и разобраться.

Сверху