Кто-нибудь устраивался на работу через кадровое агенство?

Дикий Прапор

Well-known member
Говорят, что так можно быстрее найти достойную работу.
У моей подруги возникла ситуация, когда нужно срочно найти работу в течении двух недель.

Она живет одна здесь с ребенком. Помогоать особенно некому, поэтому надолго растягивать поиски работы нет возможности.
А работа на 150 у.е. в месяц (как в основном на сайтах предлагают) не устраивает.

Поделитесь опытом кто так искал работу? Может совет окажется кстати.

Кия

Active member
я по интернету рассылала резюме по кадровым агенствам..
звонят периодически..
один раз нашла достаточно высокооплачиваемую работу
в теч. двух недель врядли ей работу предложат.. :agree:
хотя - кто знает..

Ula

Active member
Дикий Прапор, устраивались! И очень даже неплохо. Поэтому, у подруги есть все шансы устроиться. Но пусть говорит в аг-ве, что ей нужно срочно что нить подобрать

Катя_Катина

Well-known member
Я нашла работу через агентство. В течение пары дней. Оставила резюме (заполняла у них анкету), назавтра мне позвонили, послезавтра - собеседование у работодателя, результаты которого удовлетворили обе стороны. Но было это лет 6 назад.
Думаю, что если спец. востребованная - то самое то.

Русская

New member
разное

Дикий Прапор, мне кажется нужно во все агенства подавать.
Телефоны ч\з 085 узнать можно.

Juliya

New member
Дикий Прапор, даже и справочная не нужна. Вот они родимые, все (или почти все) как на ладони - тел, email для резюме. Для меня в скором времени поиск работы тоже будет актуальным, так что отпишитесь плиз про свой опыт общения с ними (позитив, негатив).
http://jobs.tut.by/staff-agencies.phtml?#10

Дикий Прапор

Well-known member
Juliya, хорошо.
А про все агенства, так услуги у них вроде не бесплатные!?
Если цена не кусается, то можно и во все....

Alina777

наблюдатель
Агентствам платят работодатели
Пусть подруга обратится в несколько агентств. Кто-нибудь да подберет нужную ей работу. А скорость поиска также зависит от специальности (по моей было ооочень мало предложений)

Ula

Active member
Дикий Прапор, не вздумайте платить агентствам. если кто то из них денег просят, не надо с ними работать

Дикий Прапор

Well-known member
Решили, что она завтра съездит в Перспективу - они там помогают писать резюме. А потом мы его разошлем везде.

Ula

Active member
Дикий Прапор, сами напишите резюме. Что там писать! Посмотрите в чужих резюме что написано. А кем подруга хочет работать? А что за Перспектива? Новое какое то. Мы всегда работали со старыми: Квадрат, Здесь и Сейчас (хотя его не оч хвалят), 21 век консалт.... Что там еще... Не помню. Просто есть такие аг-ва, которые специализируются на конкретной отрасли или звене

Дикий Прапор

Well-known member
Ula, да резюме не проблема, просто я думала, что люди, кот. на этом специализируются (я имею ввиду практиков) - чего лучше посоветуют. В теории мы и сами с усами (у меня специализация - управление персоналом :) )

Она специалист по маркетингу. Работала в оптовой торговле медикаметнами (7 лет). Первое высшее - педагогическое, второе - что-то связанное с налогами)

Juliya

New member
Дикий Прапор, и я хочууу кадровиком работать. Только я начинающая, работала немного в др. отрасли (инженер), после курсов хочу поменять специализацию. Трудно будет что-то найти без опыта в данной сфере? Сколько платят, если не секрет :blush:

alito

New member
Дикий Прапор, попробуйте в коллекцию открытий, я как-то сдуру кинула резюме, предложений было много, да и варианты неплохие

alechik_21

Well-known member
а я думала что все агентства берут деньги за то что находят работу :blink:

alito

New member
alechik_21, деньги и причем немалые они берут с работадателя, тем и живут

Сверху