Кто-нибудь устраивался на работу через кадровое агенство?

alechik_21

Well-known member
alito, я просто однажды интересовалась мне сказали что с меня 60000.А какие агентства за счет работадателя?

Катя_Катина

Well-known member
Да, приличные агентства деньги берут именно с работодателя. Думаю, что если пытаются "срубить" с нашего брата, то чистое разводилово...

Ula

Active member
Думаю, что если пытаются "срубить" с нашего брата, то чистое разводилово...
Именно так! Меня как то тож так "развели", когда только эти агентства появились, и еще народ не знал за что надо платить в этом случае.

alechik_21

Well-known member
Да, приличные агентства деньги берут именно с работодателя. Думаю, что если пытаются "срубить" с нашего брата, то чистое разводилово...
:crazy:
Спасибо буду знать! :clapping: :drinks:
Но все-таки
А какие агентства за счет работадателя?

alito

New member
alechik_21, да вот коллекция открытий и квадрат точно, я не понимаю ка они могут брать деньги, если точно никто не гарантирует что вы найдете работу. обычно берут с работодателе около 1 или 2 ваших окладов

Ula

Active member
да вот коллекция открытий и квадрат точно, я не понимаю ка они могут брать деньги, если точно никто не гарантирует что вы найдете работу.
alito, c кого они берут деньги, с соискателей работы????

Инна&i

New member
Кстати, есть еще такой нюанс, что агентство подберет Вам более оплачиваемую работу. Они ведь сами в этом заинтересованы. Чем выше ваша з/п, тем больше их услуга стоит. Ну и не поленятся лишний раз вам рекламу сделать, похвалить-расхвалить. Да и фирмы, которые ищут сотрудников через агентства, уже изначально готовы платить за услуги. Вообще, для лучшего эффекта, лучше и в агентствах резюме оставить, и самой по ходу что-то искать.

Ula

Active member
Кстати, есть еще такой нюанс, что агентство подберет Вам более оплачиваемую работу. Они ведь сами в этом заинтересованы. Чем выше ваша з/п, тем больше их услуга стоит. Ну и не поленятся лишний раз вам рекламу сделать, похвалить-расхвалить
Только один маленький нюанс, если вы не отработаете испытательного срока, т.е. не подойдете фирме-нанимателю, то и шиш получит свою оплату КА. КАК правило с КА расчитываются именно после испыт срока

Дикий Прапор

Well-known member
была подруга сегодня в "Перспективе": за резюме с нее попросили 10 тыс., за поиск работы - 60 тыс.
Она отказалась.

Ula

Active member
Дикий Прапор, :biggrin: :black eye: Ужос на самом деле! Обувалово!

Инна&i

New member
Дикий Прапор написал(а):
была подруга сегодня в "Перспективе": за резюме с нее попросили 10 тыс., за поиск работы - 60 тыс. Итого - 70 :aggressive:
Она отказалась.
ничего себе! Я думала, уже такого нету! Вот тебе и " :tomato: :tomato: :tomato: перспектива"

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Деньги - это развод. МОжно на сайтах агентств посмотреть все активные вакансии - они все выложены. Список агентств есть на tut.by Работу нормальную найти можно, но большинство крупных компаний к ним не обращаются

Дикий Прапор

Well-known member
Все нормально. У меня в субботу ожил интернет, и я отправила составленное (лично мной :blush: ) резюме - сегодня с утра уже на три собеседования пригласили!!!
Надеюсь, что работу мы с ней за две недели найдем :)

Juliya

New member
Дикий Прапор, куда рассылала, если не секрет.
Такой ажиотаж!!! :blink: Профессия пользуется спросом, что за она? :clapping:

Дикий Прапор

Well-known member
Juliya, дык по вашей же ссылке :) Подряд во все агенства Минска. Она специалист по оптовым продажам медикаментов.

Juliya

New member
Дикий Прапор, ясно. Я думала может что неведомое нам нашли :biggrin:

mahsa

маМашка :)
наверное многое зависит от профиля. я была в нескольких агенствах и оставляла объвления на сайтах, в последнем случае мне предложили работу в компании, которая нашла меня через тут.бай.
в агенстве денег не просили, но не я к ним пришла за помощью, а они меня приглашали для собеседования на определенные вакансии, может поэтому.
и я вижу, что у нас с агенствами не работают, предпочитают сами по объявлениям людей искать или знакомые.

Сверху