Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leristar

Active member
По поводу Польши оооооочень сомневаюсь.
Рынок сбыта Польши не мало зависит от России, многое русские уже производят сами, а энергоносителе будут только расти ,шантаж трубопроводами отпадает после северного потока .
Беларусь может стать замещением Польши во многих отраслях, по экспорту продовольствия для России

будет повышено пособие по безработице
любимое дело жить на халяву ,а бы не работать :)))

juniko

self-made woman
Рынок сбыта Польши не мало зависит от России, многое русские уже производят сами, а энергоносителе будут только расти ,шантаж трубопроводами отпадает после северного потока . Беларусь может стать замещением Польши во многих отраслях, по экспорту продовольствия для России
вот ведь - Москва - пуп земли и никто без нее не проживет, все помрут, потому что деньги есть ТОлько у России.
ПРо шантаж - это в тему Украины, я понимаю, все, что не Россия - все - просто страны, но можно и карту посмотреть и там названия почитать.

И лично я буду только рада, ксли мы будем не "замещением для России" экспортеров, таджиков..... А просто собой.
Пусть россияне попробуют работать, а не просто тупо сидеть на трубе и трясти бабками.

juniko

self-made woman
leristar, так я там работаю только полгода, а россиян в фирме численностью более 5 тыс - нет ни одного. Они только квартиры сдают, на акции живут и вопят, как им все должны. И какая Россия внликая держава.
Продукты - привозные, вещи - привозные.
Белорусы по сравнению с ними - просто как японцы по сравнению с американцами, Работают и молчат

leristar

Active member
потому что деньги есть ТОлько у России.
Как вам объяснить
.Белорусам нужна стальная валюта , дешёвые энергоносители и рынок сбыта ,так сложилось что дать это может только восточный сосед

Yvanka

Очень деятельная натура
Пусть россияне попробуют работать, а не просто тупо сидеть на трубе и трясти бабками.
мда... нам бы тоже не мешало начать нормально работать, а то и сидеть негде и трясти нечем, а понтов-то...

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Офф. Все же злы мы, очень злы. ИМХО, очевидно же, что у человека пока просто не получается. Гляньте на дату регистрации.)))
ну уж извините, но в этом нечего "уметь"...

если это у Вас образ жизни с питанием 1 раз в устки с целью похудания
Господи, дай мне сил... Где тут про "похудание"? Не сидела на диетах и не собираюсь. И Вам не раз об этом писалось или Вы вообще не читаете то, на что потом отвечаете?
В результате получилось, что за счет высокой стоимости лампочки и небольшого срока её жизни (в среднем 1 год) подчистую съедается экономия на количестве киловатт.
вообще-то на них есть гарантия...по-моему год, не помню точно, и если она за это время перегорает, то ее можно поменять...у меня такие уже 3 года горят...правда экономии не получилось...сейчас вот потихоньку на галогенки перехожу...мне нравятся...

Mahima

переименовалась:)
Поэтому не собираюсь отвечать за неучей.
научите - КАК? Живя здесь - не отвечать?
И как экономист и гражданин вы принимали участие в том, чтобы неучи не сделали свое дело? Я вот - не очень. Поэтому отвечу со всеми, хоть и нет желания..

leristar

Active member
В 90-е прекрасно все возили в Польшу, вы просто историю посмотрите немножко, прекрасно мы без востока жили.
тогда в польше было как у нас сейчас ))))

так я там работаю только полгода, а россиян в фирме численностью более 5 тыс - нет ни одного. Они только квартиры сдают, на акции живут и вопят, как им все должны. И какая Россия внликая держава.
вот вам и ответ ,можно и тут зарабатывать ,нужна стабильность

Гелия

Active member
juniko, Россия, слава Богу, не Москва. Москва - отдельно взятое государство, со своей национальностью - москвич. Урал, Сибирь не имеют ничего общего ни с тем государством, ни с теми "масквичами".

Yvanka

Очень деятельная натура
а что, у нас не работают? многие как раз таки и вкалывают.. а некоторые за их счет особнячки с мерседесами покупают..
а что, в России тоже не работают? И у них хватет и вкалывающих и за-чей-то-счет-особняки-покупающих и у нас так же. А то получается, что в РФ только белорусы/таджики вкалывают, а россияне на диване лежат и деньги гребут.

nata_nata

New member
В БГУ проходной балл на специальность «физика (ядерные физика и технологии)» – 163 (сельский) и 171 (городской конкурс). Это из 400. Т.е. реально средний балл за предмет 4 из 10. То бишь 3- по старой системе.
Ну это вы уж слишком...:) В прошлом году проходной был 108, так что прогресс на лицо - детки умнеют:))). А если серьезно, то им с их баллами больше то и некуда, да и не будут они на этой АЭС работать, на рынок торговать пойдут.

Гипотенуза

Онажемать
Рынок сбыта Польши не мало зависит от России, многое русские уже производят сами, а энергоносителе будут только расти ,шантаж трубопроводами отпадает после северного потока .

Я Вас умоляю... не надо этих имперских замашек.

leristar

Active member
А если серьезно, то им с их баллами больше то и некуда, да и не будут они на этой АЭС работать, на рынок торговать пойдут.
http://news.tut.by/society/244251.html

Я Вас умоляю... не надо этих имперских замашек.
мне все эти дела до одного места ,я давно знаю как жить

Summertime

I don't belong here
пособие по безработице поднимают
И они ж ещё бастуют постоянно! :) А в Беларуси большинство работающего населения живёт за чертой бедности по европейским стандартам - и ничего. Ни забастовок, ни профсоюзов...
Девальвация - нормально, цены выросли - отлично, едва-едва концы с концами сводим - всё замечательно....

Tatyana

New member
А куда пропало какао (которое варить надо)? вот как ребенку объяснить - кризис, сиди чай пей? он жешь какао требует, Несквик не любим, даж не знаю чем дитя поить теперь...

На Западном рынке видела, целых две разновидности (но не Коммунарка), по 4500 и по 5000 за 100 граммов, а в универсаме Нарочь (улица Одинцова) российское, несколько разновидностей, ну и дороже, конечно. Если что, имейте в виду :) Тоже ребенку искала на днях.

nata_nata

New member
А то тут предрекали Штатам дефолт - ждем когда же это за их паршивый доллар будут давать наших белорусских 40 копеек.
Когда он будет столько стоить, то телевизор в нашей стране РБ будет стоить не 500$, а 5 000$, авто не 10000, а 100000. Цены примерные-это так, чтоб вы имели представление, что "халява" нам не обломится...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху