Кто почувствовал кризис на себе? И как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Нашла га 6 странице этой темы сообщения за январь 2009г
есть инфа что доллар с 1 феврая будет 3700..
провокаторша, млин ))) Готова понести ответственность что сейчас все опять ломанутся в обменники? )))
Улыбнуло. Кто ж знал, что он будет 6 500?

А это тоже за январь внушает оптимизм

ЗП в белорусских. по курсу 2200. т.е. ее зафиксировали и все. Кредит за жилье тоже в белорусских, но сумма 900 000... а за окном 2750 ПОКА и все товары соответственно дороже... все услуги в уе выражаются и на рынке все в уе.. вот купила фильтр по новой цене, теперь мне его устанавливать придут вместе со счетчиком на воду и вся стоимость в уе.... так что кризис еще как коснулся... я просто в трансе нахожусь.. но ничего, зато контроль за расходами, привычка экономить появилась, шевелить стала мозгами как подзаработать - другого выхода нет. так что будем стройней и живей
Прорвемся :)

Гипотенуза

Онажемать
А с Вами позвольте побыть просто девченкой на дивчачьих посиделках. Так о чем же говорить замужним дамам: о детях (это в отдельной теме), мужьях, косметике и ... кулинарии.

Неееет, о детях я разговариваю с мужем (конструктивно), о муже ни с кем (безопасно :)), о кулинарии предпочитаю не говорить, а готовить и угощать. А вот о косметике, моде - это с удовольствием. А еще о путешествиях, политике (нет-нет, не здесь), космосе, книгах, концертах, музыке - это все я и обсуждаю на посиделках с подругами :)

Гипотенуза

Онажемать
Я представляю, как мы повеселимся в этой темке, когда он будет 10500:)))

Так ведь не плакать же! Это же испытание, нам надо как-то ... даже не знаю как, но постараться с улыбкой, легко, жизнерадостно...

Summertime

I don't belong here
Это же испытание, нам надо как-то ... даже не знаю как, но постараться с улыбкой, легко, жизнерадостно...
Да! Это урок, это опыт и бла-бла-бла... позитивнее! Сделайте лимонад из этого, подброшенного жизнью лимона, и ваш стакан будет наполовину полным :)))

nataffka

кафедра бубна
да? поздравляю! а что случиться, чтобы это произошло?
ну.., я верю в своего мужа, верю, что то дело, которому он отдается без остатка, а я отдаюсь тому, что всячески поддерживаю его в этом, - начнет приносить плоды.:angel:

Я представляю, как мы повеселимся в этой темке, когда он будет 10500
говорят, что 10 - это тот самый курс, с которого возможно начнется оздоровление экономики. главное, чтобы к моменту выздоровления экономики, народ наш не загнулся:)))

Elena_77

New member
Да, не бравирование вовсе. Поверьте, я уже нахожусь в той весовой, возрастной и профессиональной категории, что свои амбции могу удовлетворять не на безымянном форуме. Я к тому, что при одинаковой зарплате (с моей сестрой) у нас разный подход к тратам (да. и вообще к жизни: ей вечно не хватает то денег, то любви, то слишком жарко, то холодно). Замена масла подсолнечного на оливковое значительный расход по статье: масло растительное не произошел. Т.к. расход самого масла резко уменьшается. Ну. при условии, конечно хороших сковородок. А про форель, простите, если кого-то это задело, или не дай Бог обидело. Просто у нас на работе как-то многие ее используют в своем рационе (часто обсуждаем, где можно купить и хорошего качества), поэтому и написала.
Уважаемая, Гипотенуза. простите, что снова про еду. А то, прынцессы, как я поняла, в туалет не ходят.

juniko

self-made woman
как мы повеселимся в этой темке, когда он будет 10500
вопрос только в сроках, народ уже готов
говорят, что 10 - это тот самый курс, с которого возможно начнется оздоровление экономики.
:)

Так о чем же говорить замужним дамам: о детях (это в отдельной теме), мужьях, косметике и ... кулинарии.
И стоило освобождать женщин, если от "трех К" так и не отошли? Правда в церковь не ходят, а так ........ 15 век

Гипотенуза

Онажемать
Да, не бравирование вовсе. Поверьте, я уже нахожусь в той весовой, возрастной и профессиональной категории, что свои амбции могу удовлетворять не на безымянном форуме.

Правда? Желаю успешного удовлетворения :)

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
мне больно, стыдно, противно от ситуации в стране, неприятно думать о рухнувших планах, но поливать грязью страну и людей живущих в ней не буду, не могу, не стану. ...

Вот еще пару месяцев назад у меня как-то было люди отдельно, государство отдельно. Ну да, с государством не очень повезло, зато людей хороших много. И на вопрос: люблю ли я свою страну, я уверенно себе отвечала: да, конечно.
Сейчас я перестала понимать уже, какая она - моя страна? С одной стороны, я и сейчас, приезжая в деревню, где мы пытаемся построить дачу, оглядываюсь и думаю: ух и красота же! Какого черта я должна отсюда уезжать, это моя страна. А с другой, мои претензии к абстрактному государству сменились оооочень нехристианскими чувствами к конкретным людям, к огромному числу конкретных людей, творящих беззакония. И я начинаю опасаться, что это - их страна, она их интересы защищает. И я уже, кроме природы, ничего здесь любить не могу:(.
А цены - да, вижу, что растут. Но по мне, пусть растут - они для всех вырастут, я не думаю, что буду нищенствовать больше других. Я много чего умею руками: и вышивать, и на машинке, и лопату не уроню, и дрель. Видеть бы перспективу - можно любые цены пережить. В 90-х я ее видела. Сейчас - не вижу. Тут у меня стакан не наполовину пуст даже, а просто пуст и в паутине.
Поэтому я своему ребенку подросшему все больше не про закаты, а про английский.
И еще о любви к родине. Моя одногруппница бывшая, жывущая нынче в Германии, очень любит о своей неземной любви к родине рассказать. Приезжает сюда раз в год и умиляется: ах, лесочки, ах, грибочки, ах, родные старушки, ах, березки с детства знакомые. А какие цены низкие - я ж три чемодана накупила ( с немецкой-то зарплатой можно и 4 накупить). И от умелого руководства государством в восторге: аж в Бонн ездила из своего Дюссельдорфа за действующего проголосовать. И чуть ли не рыдает, уезжая: так хочется ей здесь жить. И супруг-немец тоже якобы спит и видит себя деревенским жителем. А в Германии, послушать, одни проблемы, и чужое все. Спрашиваю - а кто гонит-то? Велкам, гражданство есть, возвращайся в родную деревню, живи и радуйся, тем более, детей нет, о перспективах для них следовательно, никакого беспокойства. А в ответ - возмущение, как будто в чем-то неприличном ей предложили поучаствовать. Така любовь (с).

Тасечка

Подружка по счастью
ну.., я верю в своего мужа, верю, что то дело, которому он отдается без остатка, а я отдаюсь тому, что всячески поддерживаю его в этом, - начнет приносить плоды.
аа..а я думала вы секрет процветания знаете))) хотелось и мне узнать)

у меня, видимо, другая..я совсем уезжать никуда не хочу..оттого и грустно

alechik_21

Well-known member
Elena_77, а мяско дёшево по блату покупаете?или можете дать контакты?

May_be

просто поболтаем
А я не поняла упрёков в адрес Elena_77 и где вообще в её словах о кризисе..и, тем более "бравирование" чем..?
Только о личном вкусе разве что :)О том, что они изменились (?) И о возможности экономить , не посещая рестораны и выращивая овощи на даче..( хотя, наверное, тут не сэкономишь, а просто больше уверен в качестве? )
Или о здоровом питании? :)))) Так там же компоты и всё такое.. Масло виноградной косточки- не лучший выбор по пользе..И отнюдь не самый дорогой, чтобы ..:new_russian: Если считать по расходам в салаты, то иной люд больше изводит в месяц на майонез, дело только вкуса.., не цены.
Оливковое масло, опять же..Сомнительный пункт на мой вкус. Жарить можно только на рафинированном ол. масле. Другое ( полезное , пригодное в салаты) при нагревании окисляется и выделяет в пищу вредные канцерогены. Но у рафинированного оливкового масла температура , пригодная для жарки, намного выше, чем у подсолнечного, ( подсолнечное при таком нагреве начало бы уже гореть, а оливковое только разогрелось..) поэтому и в пище и в масле "ничего живого" после термообработки уже не остаётся..
То есть я не поняла прикола на счёт жарки на оливковом и про "хорошие сковородки" в смысле темы "качество жизни".
Чугунная- тоже классная сковородка для приготовления вкусного и полезного, но стоит же копейки ;))
В общем, ай. Дамам абы прицепиться )))

О себе, раз уж я тут..
Кризис, увы, сказался..:( Тем, что бизнес мужа, где расходы в валюте, а доходы- в рублях ( а тарифы устанавливает гос-во и поднять пока не позволено), стремится к нулю..Поэтому породил переходный момент смены деятельности.
Пока на образе жизни особо не отразилось , идём по инерции..Но я всегда, независимо от доходов, склонна к экономии и не склонна к транжирству.. Но при условиях скорого рождения третьего ребёнка, приходится и менять какие-то планы и отказывать себе в какой-то "блажи" и да, рассматривать в качестве приемлемых непривычные для себя варианты..К примеру,даже ребёнок узнал вкус каши "Беллакт", а не только привычных импортных и прочие..эксперименты :)
Но уверена- прорвёмся, стимулирует шевелить мозгами..

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Чугунная- тоже классная сковородка для приготовления вкусного и полезного, но стоит же копейки
вы цену на чугун видели? :) сковорода примерно 20 см в диаметре стоит больше 100 тысяч

alechik_21

Well-known member
Infinity, :black_eye:
Лен,это такая "колхозная" чёрного цвета?тяжеленная?ты об этой?или чичас более "модные" есть?:crazy:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
это такая "колхозная" чёрного цвета?тяжеленная?ты об этой?
да. клевые сковороды, все собиралась купить, но пока морально не готова

по продуктам питания я кризиса не наблюдаю, если честно
вот по работе-масса нюансов возникает, поэтому нахожусь в стадии
переходный момент смены деятельности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху