Кто покупал детский телескоп или микроскоп

mella

New member
Хочу купить своему мальчишке на НГ. Да вот сомневаюсь...

Девочки, может, кто покупал?
Как впечатления? Пользуется ли спросом у ребенка? Или на пару дней интереса?

Как реально в них видно? Какое увеличение (уменьшение) брать?

Tony

New member
mella, мы подарили дочке в прошлом году типа от Деда Мороза, она ему в письме о нем написала. Игрушка так себе, чево-та там увеличивает, но не ахти. Дочка периодически им загорается, устанавливает и рассматривает то листочки, о цветочки, то шампунь какой-нибудь, но видно там как-то странно. Я ожидала большего. Она, мне кажется, тоже. Мы брали средний по крутизне и стоимости аппарат (68 тыс. в прошлом году стоил), может, те, что подороже, лучше показывают.

Innk

New member
mella,
у нас настоящий большой телескоп был. Точнее есть, но уже убрала и планирую на дачу свезти. Первое время интерес был огромный, потом стала замечать, что деть больше пасется в чужих окнах :) немного тоже этим погрешила :) Потом стоял без дела, только обходить эту гаргару приходилось Так что поедет на дачу летом звезды и луну увеличивать. Стоил в р-не 250у.е., но когда новые модели появились, он подешевел до 170.

Савишна

New member
Мы покупали сыну где-то за 50 у.е. в прошлом году детский микроскоп в инетмагазине.
Ощущенияу меня такие же как у Tony, ожидала большего, вроде обещали цветной экран, так и нет его, малой его покрутил, повертел, че-то там со стеклышками помудрил, видимость какая-то ерундовая, вот теперь стоит -пылится
Мое мнение-детский не покупайте, лучше что другое присмотрите, или настоящий, может такой бОльший интерес вызовет

mella

New member
Девочки. Спасибо за отзывы. Я этого и боялась. Думаю, лучше купить недорогой бинокль, чтоб по двору можно было бегать. Видела такой в нете - приближает в 4 раза. Как думаете, нормально? Или маловато?
Где бы в него глянуть? Может в магазинах каких видели?

Сверху