Кто рожал или принимал роды дома? Поделитесь)))

Dарья

New member
Любящие мамы и заботливые папы!
Телевидение для небольшого информационного сюжета разыскивает семейство, которое выбрало для себя вариант домашних родов. Если вам есть что рассказать, если вы хотите поделиться радостью или от чего-то предостеречь будущих родителей - пожалуйста, отзовитесь!!! Если вы не готовы рассказать о своей истории на камеру, просто напишите коротко в личку - тоже будет очень полезная информация для журналиста. Желательно, чтобы рожали не очень давно. Если у вас есть домашнее видео и вы готовы его показать - было бы просто замечательно!!!
Также с удовольствием побеседуем с акушером, который помогает тем, кто хочет рожать дома - с теми, кто принимает роды на дому. Конфеденциальность, как говорят в таких случаях, гарантируем. Нам важно узнать, почему идут на этот шаг.
Меня зовут Дарья, я корреспондент службы новостей, и я с нетерпением жду ваших сообщений в этой теме или в личку.
Помогите, пожалуйста, народу узнать правду о домашних родах!!!

Стихия

СВЕТА
О как. Паспорт... серия... номер... Их разыскивает милиция.:rofl:

Nut

Осторожно: добрая собака!
Dарья,а как вы сами относитесь к домашним родам? Как режиссёр относится? Задача и сверхзадача передачи? Гарантии, что смысл слов не будет перевернут технологиями СМИ?

Я родила 3 детей дома, последнюю в декабре. Но разбираться со мной не надо. одно дело побеседовать, а вот мои слова спользовать в ваших разборках (скорее всего они будут порезаны и откомментированы каким-нить врачиком (от слоа "врать"), как уже бывало не раз НЕКРАСИВО И НЕПОРЯДОЧНО) я не хочу.
Смотрю началась заказная кампания против домашних родом, под видом "разобраться".

Mahima

переименовалась:)
Nut написал(а):
а вот мои слова спользовать в ваших разборках (скорее всего они будут порезаны и откомментированы каким-нить врачиком (от слоа "врать"), как уже бывало не раз НЕКРАСИВО И НЕПОРЯДОЧНО) я не хочу.
так и получится..если будут присутствовать все стороны...Потому что та сторона - врачик - маловероятно, что сможет понять ситуацию и твои мотивы.

Nut

всё зависит от режиссеров. Мне пофиг поймет врач или нет, он имеет право иметь свою ТЗ. Но слова его и мои могут выйти вэфир в разных "декорациях". Это ж не будеть прямой эфир с лимитом вречеми без перебиваний и обрываний ведущим. В общем технологии СМИ позволяют черное выставить белым, а белое черным. Всё зависит от кукловодов. Вопрос зачем они набирают кукол, вчём смысл передачи, какая роль будет у семей? А уже много раз из нормальных пар, рожавших дома, не давая им слова сказать (ведущий затыкает, своё гонит, на них показывает, врач комментирует совершенно со своей колокольни) делали этаких конченых. Не в нашей стране за такое можно судиться. У нас я бы пошла только при письменном договоре с расписанной задачей и сверхзадачей передачи, гарантией согласования со мной "нарезки моих слов и мест, куда они будут вставлены".

Mahima

Nut написал(а):
Но слова его и мои могут выйти вэфир в разных "декорациях". Всё зависит от кукловодов.
ну я о том и говорю...как и где поставить коммент
Nut написал(а):
гарантией согласования со мной "нарезки моих слов и мест, куда они будут вставлены".
законница:) не думаю, что у нас это возможно...

Nut

я понимаю что невозможно, но это не значит, что этого не надо требовать. Хотя бы претеденты создавать надо. Мне не важна компенсация, мне важно, чтобы люди брали на себя ответственность за свои дела. Ведали, что творят. Ато пользуются жеданием любого человека побывать в телевизоре. А сами используют как пушечное мясо.

bigeye

Трайбл Дива
Как пид дать планируется очередная "научная" передачка на тему "как вы дошли до такого ужаса, как ДР". Как-то раз в передаче "21 кабинет" (ТВЦ) видела такую. Просто плевать хотелось от ханжества, лжи, лицемерия при подаче материала. А использовали-то кадры домашних съемок родов:shok:. Вот 100% также людей заманили порассказать о себе и ДР, типа "любящие мамочки и заботливые папочки"...:evil admin:

А еще им и акушерку подавай:prankster: Ха, щас...:prankster:

Стихия

СВЕТА
Кто-нибудь вобще может назвать хотя бы одну достойную передачу на нашем ТВ? Позорище - вот как называется всё то, чем занимаются руководители телеканалов, ведущие и иже с ними. НЕ стоит связываться: переврут -- это точно. Честь и Достоинство - это именно то, чего не стоит ожидать от наших телевизионщиков. ИМХО человека с режиссёрским образованием.

Dарья

New member
Навряд ли в одном сообщении мне удастся переубедить всех уверенных в том, что главной задачей телевизионщиков является *перевирание, преувеличение, выполнение заказовтехукогоденьгиправительствапартиируководства, а также спекулирование на желании кого бы то ни было попасть в телевизор*....единственное, что как журналист могу сказать - удивляет такая позиция априори, то есть даже без предварительного разговора. Надеюсь, что все-таки кто-нибудь из тех, у кого был удачный опыт домашних родов, откликнется на нашу просьбу, и хотя бы просто оставит телефон, чтобы можно было каким-то образом связаться. При личном разговоре с удовольствием все расскажу, опишу цели и задачи сюжета. Кроме того, мне будет интересно хотя бы просто пообщаться с мамами, решившими рожать в домашних условиях - узнать, почему пошли на такой шаг, как проходили роды. Спасибо заранее.
Дарья))

bigeye

Трайбл Дива
Дарья,
Вы поймите людей, которые имеют опыт просмотра подобных передач. Ну кому захочется рассказывать о своем исключительно положительном опыте домашних родов, если есть огромная вероятность того, что его слова переврут, смонтируют так, как "надо" и выйдет очередная лицемерная ложь на обзор неподготовленной публики. не в Вас лично дело. Возможно Вы и преследуете исключительно благие цели, но все же риск того, что смысл рассказа будет исковеркан и преподнесен под "нужным" углом зрения остается...

ЗЫ: а личный разговор может состоятся и посредством отправки ЛС, не обязательно по телефону общаться:)

Dарья

New member
М-г...честно говоря, не ожидала такого резонанса. Повторюсь - буду очень благодарна тем, кто все-таки пойдет навстречу и оставит хотя бы номер телефона. О передаче речь не идет - речь о двухминутном сюжете, причем не медицинском, а новостном. Посредством ЛС и вообще интернета разговаривать мне, поймите, нецелесообразно: очень долго во-первых, во-вторых, интонации не слышно))) Ни вам моей, ни мне вашей. Еще раз спасибо.

Coraline

Jones
Dарья, Возник вопрос :) Если сюжет новостной - значит, домашние роды будут упомянуты в связи с какой-то новостью? Ведь не будет же новость звучать так - у нас рожают дома, наконец-то мы это обнаружили! Какая же будет новость?

Mahima

Dарья написал(а):
О передаче речь не идет - речь о двухминутном сюжете,
Это-то и пугает:) Что можно сказать за две минуты? В какой связИ?

А резонанс такой, потому что телевидение наше иногда смотрим:) Без обид, но многое оставляет желать лучшего. Я вот смотрела передачу о здоровье - тематическую, на полчаса. Тема была - хламидии. После просмотра я так и поняла, о чем и ЗАЧЕМ была передача:) Обо всем и ни о чем. Ни вывода, ни последовательной подачи материала, ни какой-то идеи.
А тут 2 минуты...

Соната

Любимая и любящая
по-моему, речь пойдет о том, что в 2007 было зафиксировано много (по мнению Минздрава) ДР :)

Сверху