Кто рожал с загибом матки?

olushka

New member
После первой беременности появился как-то загиб матки. Спрашиваю у врача: а осложнений при родах никаких не будет из-за этого? Она ответили: забеременеть получилось - значит как-нибудь и родите.:blink:
Я не хочу "как-нибудь"! Может у кого так было? Как роды прошли?

SFE

New member
olushka,
если честно, первый раз об этом слышу (пусть буду последней лошицей:) об особенностях в родах с загибом. забеременеть - вот где основная и главная сложность! но не у всех. у меня загиб всю жизнь сильнейший - особенности строения органов, да и тот фактор что села в 3 мес, для девочки не оч хорошо - и роды его совсем не исправили. вот уже полгода пытаемся со вторым ребенком - ничего не получается. а родила легко и нормально, без каки-либо проблем в принципе.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
olushka,
скорее всего загиб у вас был, просто вам об этом раньше не говорили. О загибе матки я узнала перед второй беременностью, когда пошла к знакомому доктору к которому много раз уже ходила"а тебе что, раньше не говорили, что у тебя матка загнута так, что на кишках лежит? Я думала, что ты знаешь"
Короче говоря, одним из признаком такой загнутости являются постоянные боли во время менструаций (в первый день, или вообще на протяжении всех ментруаций).
Во время беременности матка расправляется. Роды проходят абсолютно так же, как и без загиба. А вот менее болезненными менструации потом могут стать. У меня после первых родов они стали менее болезненными, а после вторых - совсем неболезненными

РомИра

New member
olushka,
полностью согласна с Танюша, загиб нисколько не мешал мне родить ни при первой беренности, ни при второй, а месячные действительно стали безболезненными

SFE

New member
может после второй беременности с месячными у меня что-то изменится, но пока как были адские, так и есть:( хотя есть 2 подруги, у которых загиба нет, но месячные проходят так, врагу не пожелаешь - одна неоднократно в больницу попадала (от боли теряла сознание даже если дома и лежит), вторая до больницы не доходило, но первые 3-4 дня лежит пластом:(

Ю. Пасхали

солнечная
У моей мамы загиб, у меня загиб - родила замечательно. И месячные, действительно, практически безболезненными стали, а до Б каждый раз в 1-й день вообще встать не могла от дикой боли, скорую вызывала (((

olushka

New member
Ой, девочки, спасибо за ответы. Значит волноваться не о чем.
а месячные у меня всегда абсолютно безболезненные были, вот...

Valamaya

кружусь
У меня тоже загиб был (не знаю, как сейчас). Об этом сказал Шредер на УЗИ во время беременности. Сказал, что т.к. загиб к спине, то живот скорее всего небольшой будет виден. Так оно и было :)
На роды не влияет никак. Это точно. Матка же растягивается до таких размеров, что определить был ли там загиб или нет, просто невозможно. Так что беспокоится нечего.
Вот седловидная форма матки может привести к тазовому предлежанию, т.к. ребенку удобнее головкой вверх в этом случае. Ну с тазовым у нас практически всегда КС. Определить эту форму можно только без беременности на УЗИ. Даже при маленьких сроках уже увидеть эту седловидную матку невозможно. Так мне объясняли на УЗИ перед моим КС по причине тазового предлежания.

Valamaya

кружусь
Ю. Пасхали, точно :)
Шнурки всегда сама завязывала и наклонялась как хотела. Нигде ничего не болело и не кололо.. Повезло, одним словом :)

Юнона

New member
я о своем загибе матки узнала только через год после родов ))))) ...хотя сто раз делали УЗИ в поликлинике и больнице, но никто не потрудился сказать.
Только через год когда знакомый узист посмотрел -удивился и сказал -а что ты не в курсе??
забеременела быстро, родила так же как и все-никаких неудобств в связи с этой анатомической особенностью не испытывала, хотя врач сказал что она довольно сильно загнута

an

New member
olushka, у меня тоже не было никаких проблем из-за загиба, или мне никто не сказал, что было бы круче если бы загиба не было :)

галка

Люблю своих мужчин
olushka,у меня тоже был загиб.и месячные были безболезненные.при второй беременности мне никто про загиб уже не говорит.....но он не помешал прекрасно выносить ребенка и легко родить....не переживай....все это не так важно в нашей жизни...

Юкаташа

А мне летааать охота!
У меня тоже загиб был (не знаю, как сейчас). Об этом сказал Шредер на УЗИ во время беременности. Сказал, что т.к. загиб к спине, то живот скорее всего небольшой будет виден. Так оно и было :)
.
О! И у меня так же! А по поводу безболезненных месячных...пока не знаю,еще не начались(т-т-т):dance:

Вика Н.

New member
У меня тоже загиб шейки матки. Было забеременеть сложновато (8мес).
На роды никак не повлияло.

Алёна1

мама
У меня сейчас 2-я беременность:victory: (с зачатием не получалось месяцев 7) и мне тоже врач сказала, что матка загнута и должна развернётся к 12-ой неделе, тогда и боли в спине пройдут. Хотя до этого про загнутость ни кто ни чего не говорил. Первую беременность никаких проблем ни с зачатием, ни с родами не было, я сама худая (размер 42-44) но когда я была на 7-9 месяце (р-р был 48) в районе живота было не обнять,:haha: про то чтоб завязать боты вообще молчу. Сейчас у меня 13-я неделя, но мне кажется, что пузик уже немного торчит (может кушаю хорошо?), хорошо бы было, что б он был маленький, а то так не хочется ходить летом с большим пузом.:blush:

и у меня загиб, и еще некая седловидная матка
Считается, что с загибом сложно беременеть. Хотя мне сложно не было.
Месячные очень болезненные, как у многих девочек тут. После родов стало лучше.
А живот у меня с загибом был просто огромный! Люди на улице оглядывались, а некоторые даже открыто выражали свое восхищение:) В приемном покое в роддоме дежурный врач с порога мне заявила: "Ты куда живот такой отрастила??!" Вот как...

Valamaya

кружусь
Мамаша Наташа, так загиб бывает как к спине, так и вперед :)Может у вас вперед?

Сверху