Кто рожал с загибом матки?

jullliya

графический дизайнер
И у меня загиб шейки матки. Участковая гинеколог говорила, что мне и забеременеть будет оч тяжело, не то что родить.
Забеременела с первой попытки:)
Рожала - среднестатистически... роды длились 8ч, осложнений не было, но шейка раскрывалась оч плохо, рожала с капельницей. НО шейка раскрывалась плохо не из-за загиба, а из-за эндоцервицита, который у меня тогда был.
Месячные до Б были оч болезненными, иногда до обмороков, после родов - практически их не замечаю.

Мурча

Member
Мне говорили то про то, что матка низко. Давече сказали, что загиб. Я перепугалась, но врач сказал, что я "левша по женски". М. не болезненные почти никогда. Надеюсь, что беременеть и рожать нормально получится...

Shy

Тихий омут
У меня так..На роды никак не повлияло.... ни на первые, ни на вторые

Mimose

цвету и пахну круглый год
У меня тоже такое, узнала от гинеколога (очень хорошая знакомая), она же посоветовала простите позу :blush: чтобы забеременеть. Получилось почти сразу :) Роды прошли нормально, месячные действительно стали практически безболезненные.

Spa

Active member
Я о своём загибе узнала только от одного гениколога.Никто из этого проблемы не делал.Во время месячных спасалась кетаролом.Забеременела Слава Богу!когда захотела и тфу-тьфу родила нормально!Теперь кетаролом не пользуюсь опять же Слава Богу!Перешла на но-шпу,и то редко!

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
И у меня загиб шейки матки. Участковая гинеколог говорила, что мне и забеременеть будет оч тяжело, не то что родить.
Забеременела с первой попытки:)
Рожала - среднестатистически...
+1

Аник

New member
мешает в родах загиб не самой матки, а шейки - при чем если приличный - то это может быть серьезная проблема. Сейчас даже на кесарево могут отправить, что бы не напрягаться лишний раз. Раньше рожали, но с опытными акушерками (акушерка руками должна держать шейку, во время прохождения ребенка, кроме того, такая шейка очень сложно раскрывается)

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
И у меня загиб, родила двое деток, все в порядке, нигде и никак это не отразилось :) А вот пузик обе беременности был ну очень большой.

Алёна1

мама
Mimose У меня тоже такое, узнала от гинеколога (очень хорошая знакомая), она же посоветовала простите позу :blush: чтобы забеременеть.

Если не секрет что за поза? :wub:

Mimose

цвету и пахну круглый год
Алёна,
а это, я так понимаю, у каждого своя :)

у меня был загиб шейки матки с детства. уж не знаю врождённый или приобретённый (слышала, что девочек рано сажать нельзя, т.к. может быть загиб), но факт в том, что у меня в связи с этим были очень болезненные месячные. доходило до рвоты от боли и жуткой лихорадки. сами роды показались мне как очередные месячные. не знаю, осложнил ли загиб как-то течение родов, но у меня получилось так что в 39 недель отошли воды, а шейка была совсем не готова и мне ставили капельницу с окситоцином и простогландинами. родила без разрывов и надрезов. думала, загиб исчез, так как месячные стали терпимее намного, но на узи сказали, что есть. на днях рожать второго, потом расскажу=)))
п.с. да, кстати забеременеть не получалось несколько месяцев в первый раз и мне тоже посоветовали позу (коленно-локтевая), и потом ещё минут 15 берёзкой постоять:angel: и сразу всё получилось. во второй раз всё это не понадобилось.

Последнее редактирование:

Аник

New member
Три_девчонки,
ну, значит не сильный загиб. При сильном загибе, ребенок при прохождении может упереться головой в изгиб, и тогда период потуг на несколько часов растягивается. Вот поэтому врачи и рекомендуют кесарево.
у меня тоже загиб шейки, но он после прижигания азотом - травматический, поэтому шейка просто не раскрывалась в родах. Ко вторым будем готовится - надеюсь поможет :)

Танюша Т

У меня четыре чуда
У меня тоже,оказывается, был загиб матки. Думаю,что он и остался. О нем я узнала у гинеколога, когда забеременла во второй раз. И на первом УЗИ в 7 недель(уточняла беременность) мне тоже об этом сказали. Самое интересное, что при первой и при второй беременности к врачу-гинекологу я ходила в один и тот же срок:6-7 недель. И в первый раз никаких разговоров о загибе не было.
Забеременела в первый раз где-то через полгода после свадьбы, но мы не особо напрягались:получится-хорошо, не получится-будем пробовать дальше, т.е. такой конкретной цели забеременеть у меня не было. А вот во второй раз получилось забеременнеть с первого раза как перестали предохраняться.
Проблем с месячными никогда не было:боли среднестатистические, да и то только в первый день. Рожала без проблем, что в первый раз, что во второй.
И шейка хорошо раскрывалась, никаких капельниц не ставили.

Алёна1

мама
Mimose
У нас долго не получалось, а как позу в нужный день сменили (коленно-локтевая), и потом ещё минут 10 попой к верху постояла всё сразу получились. Наверное это универсальная поза для всех.preg

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Mimose
У нас долго не получалось, а как позу в нужный день сменили (коленно-локтевая), и потом ещё минут 10 попой к верху постояла всё сразу получились. Наверное это универсальная поза для всех.preg
Аналогично, до этого 6 мес. не получалось. У меня загиб матки кзади. Сказал Шредер на 20 нед. УЗИ. Роды были легкими: родила двойню без проблем. Месячные на кетанове (1-ый день) пожизненно. Сейчас, уже начались, безболезненно (т-т-т), очень надеюсь, что так и останется.

Nala

New member
Я все первую беременность проходила не зная, что у меня загиб. Рожала сама. Были разрывы. У девочки была гематома, но это я связываю с тем, что врачи вызывали роды. Про загиб знакомая врач после родов сказала с удивлением, что я об этом еще не знаю. Потом когда другая гинеколок ставила мне спираль, она сказала, что зачем она вам нужна - Вы же с таким загибом не можете забеременеть. Когда я решилась на вторую беременность, уже настоящая врач мне сказала, что сейчас половина женщин с загибами беременнеют и рожают без проблем.

Зёмка

New member
Девченки, а как вы думаете, влияет ли загиб на срок, когда можно почувствовать первые шевелюшки?

Алёна1

мама
Девченки, а как вы думаете, влияет ли загиб на срок, когда можно почувствовать первые шевелюшки?
зёмка у меня сейчас 2-ая Б, первые шевеления я почувствовала в 16нед.6дн. а в 1-ую где-то в 18нед. (врач говорит что это рановато и что наверное я сильно чувствительная), ещё очень часто чувствую что живот становится как шарик упругим а потом всё проходит.

Зёмка

New member
Алёна, я тоже иногда чувствую "шарик", правда, не весь живот, а только внизу, я так понимаю, что матка. На счет шевелюшек - у меня ещё нет 18 недель, потому как реальный срок на 2 дня меньше, так по УЗИ поставили. Что-то чувствую внизу, иногда как пиночки...но очень -очень редко, правда, все время в одном месте в основном. Но я сомневаюсь, что это шевелюшки, может просто кишечник, так вот уже и переживать начала, многие в 16 неделек уже чувствуют.
Смотрю ты на юго-западе живешь, тоже в 32? У какого врача?

Сверху