Куда девать яблоки?! (нуждаюсь в рецептах :))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Sole, пользуйтесь поиском, пожалуйста
 

kelebek

Active member
"Зеленая аджика"

1130684856.jpg


1 кг яблок (я брала антоновку)
1 кг болгарского перца
200 гр чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
немножко перца "чили" (по желанию)

Яблоки и перец скрутить на мясорубке.

1130684885.jpg


Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить блендером). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).

1130684907.jpg


Разложить по стерильным баночкам.

1130684923.jpg


Хранить в холодильнике.

Источник: Janochka с ХК
 

Fiesta!

Миссис
Дикий Прапор написал(а):
Мы тоже сок, и еще я очищаю от шкурки, достаю серединку, тонко режу и сушу - зимой дети с удовольствием жуют сухие яблочки Главное не пересушить.
а как сушить и не пересушить, расскажите?
 

Camil

Все будет хорошо!
Ленчик, спасибо за едею яблочного вареньица, мне понравилось, что быстро, мало сахара и заготовить можно :).
 

Дикий Прапор

Well-known member
Fiesta!,
трудно посоветовать. Время сушки ведь зависит и от толщины, и от сорта и от того, где вы сушите. Если в духовке - то нужно смотреть, чтоб не стали слишком коричневые. Я обычно смотрю, чтоб они раза в два уменьшились, и стали как-бы немного резиновые, т.е. можно кусочек согнуть пополам и он не сломается - если ломаются - значит пересохли. Но я режу довольно тонко - каждое яблоко на (они у меня среднего размера) на 16 долек (сначала на 4 потом каждую четвертинку еще на 4).
В духовке сушила только раз, обычно сушится все это у бабушки на батарее, так что время сушки зависит от того, как топят :) но не меньше двух дней получается.
 
Сверху