Куда можно сходить в ближайшее время?

Слоник

Active member

Vesna

Завсегдатай
Слоник,она обычно проходит в главном корпусе БГУ на 3 или 4 этаже - пр-т Незалежности, 4

Слоник

Active member
Vesna, спасибо! У тебя талант интересности находить всякие, у меня аж слюни потекли)))

Tasha74

New member
11 мая в 19-00 состоится благотворительный концерт в ДК Профсоюзов (для Насти Железновой). Билеты в кассе ДК уже в продаже.
74c3b1ffe3f7.jpg

Последнее редактирование:

Vesna

Завсегдатай
Я сегодня была на экскурсии "Минск от Октябрьской площади до пл. Победы". Сказать, что я впечатлилась - значит, ничего не сказать. Очень познавательно, ребята здорово провели такой мини культурно-исторический экскурс на красивом белорусском языке. Я впервые услышала многие старинные названия современных улиц, имена губернаторов Минска, которые сделали наш город столицей, а уж здания и памятники...!
- в общем, идите, люди, слушайте и наслаждайтесь (тем более, бесплатно).

Allissia

Member
А я была на экскурсии " Па Чырвоным касцёле", тоже очень понравилось!

Слоник

Active member
А я завтра в музей валунов собираюсь с сокровищами своими

Vesna,
Allissia, радует, что не разводилово

Allissia

Member
Слоник, я тоже со своей малышкой на экскурсию ходила.
Приятного времяпрепровождения! Потом поделитесь впечатлением.

Слоник

Active member
ну как, сходили?
Шикарно!
Даже если детки маленькие, очень рекомендую ходить на такие экскурсии просто взрослым для своего удовольствия

В следующем году надо не пропустить это мероприятие и побольше времени выделить.
Мы завтра еще в Мир съездим, там тоже экскурсия.

Еще маленькая зарисовочка))) У меня с молодости осталось впечатление об экскурсоводах - тетеньки, обижающиеся на любой посторонний звук и любой взгляд, который не на них.
И как же приятно видеть молодых людей, у которых глаза горят, когда они рассказывают, которые не реагируют на проказы детей.

В общем, мы довольные))) Мы еще потом и интернвью давали каналу ОНТ. Звезды)))

Vesna

Завсегдатай
Я была с Юлей в Музее валунов - как здорово! Ведь информации-то и вправду мало. Оказывается, он у нас такой единственный во всей Европе. Приезжали эксперты ЮНЕСКО и сказали, что если мы его доработаем, то включат во Всемирное наследие. Это карта Беларуси с валунами из каждого региона. Наш гид так увлекательно рассказывал про каждую часть парка (а их 6), что я даже опоздала в гимназию, чтобы забрать ребенка.

После обеда сходили с малым на экскурсию-променад "Губернаторский сад" по парку Горького. Тоже получили массу интересной и занимательной информации, а все закончилось просмотром звезд в планетарии.

Завтра, кто планирует-таки выбраться на этот праздник, не пропустите экскурсию от Академии наук до музея Коласа, которую будет вести сама внучка классика.

И в качестве анонса - 7 мая в парке Горького будет отмечаться День астрономии. На входе будут установлены 20 больших телескопов, в них можно будет заглянуть с 17 до 22 ч, а планетарий приготовил массу сюрпризов с 17 до 20ч.

Prima

Active member
Завтра, кто планирует-таки выбраться на этот праздник, не пропустите экскурсию от Академии наук до музея Коласа, которую будет вести сама внучка классика.
Танюш, спасибо, по твоей наводке сходила с дочкой на эту экскурсию. Не сильно много информации получила во время экскурсии, Вера Мицкевич - не профессиональный экскурсовод, но именно потому что её вела внучка Коласа было как-то по-особенному. Я 5 лет училась рядом и не знала что там музей Коласа находится :blush1:
В начале когда собирались на ступеньках АН: человек 15 собралось (в основном женщины), тут же подошли два милиционера, выясняли почему собрались, звонили куда-то, поняли, что не на митинг мы, но попросили долго не стоять :rtfm:

Сверху