Куда поступают ваши детки-6

NaNi

Well-known member
Ай, мы в расстройстве. Сын так хорошо сдал 3-й этап РТ, а ЦЭ и ЦТ можно сказать завалил: по английскому 79 (на РТ было 100 баллов), история 89 (РТ 94), Русский 66 (РТ 81). Результат по русскому меня просто убил, причём ошибки какие-то совершенно глупые. Возможно хороший результат на РТ сыграл злую шутку и он расслабился. Балл аттестата 78. С бюджетом он однозначно пролетает. Да и на платное совсем не факт, что пройдёт. Про цифровую лингвистику нет и речи, там в прошлом году проходной был 335. Проходит (если брать прошлогодний проходной балл) на переводческое дело, современные иностранные языки и обеспечение межкультурной коммуникации. Но запас мизерный - от 5 до 14 баллов. Учитывая, что количество стобальников выросло чуть ли не вдвое и количество поступающих возросло, то проходной вырастет стопудово. На 1 августа нужно запасаться валерьянкой 😣 думаю, что до последнего момента будем на нервах
В сторону региональных вузов не хотите посмотреть? В Гродно, например?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
@Медвежка, у меня знакомая учится на "романской группе языков", но при поступлении сдавала английский. Шла из соображения, что английский знает и хочет выучить другой язык. У нее французский, балл был значительно ниже. А учеба по сути та же, англ. все равно учат.
Как вариант

Медвежка

Well-known member
В сторону региональных вузов не хотите посмотреть? В Гродно, например?
На бюджет там такой же проходной как и в Минске, а на платное - смысла не вижу. Платить за обучение, давать деньги на жизнь в другом городе, плюс регулярные поездки домой. Да и сын такой тихоня-интроверт, что жизнь в общаге будет для него пыткой, а снимать квартиру в Гродно - это совсем уже золотое обучение выйдет. Как последний вариант - есть ещё РГСУ, специальность социальная киберпсихология и искусственный интеллект. Там прием документов до сентября и можно досдавать их внутренние экзамены, если на ЦЭ/ЦТ сдавал не тот предмет, что нужно для поступления. Очень низкий проходной балл и отзывы так себе, но всяко лучше чем армия

Медвежка

Well-known member
@Медвежка, у меня знакомая учится на "романской группе языков", но при поступлении сдавала английский. Шла из соображения, что английский знает и хочет выучить другой язык. У нее французский, балл был значительно ниже. А учеба по сути та же, англ. все равно учат.
Как вариант
А там проходной всего на 2 балла ниже, чем на факультете английского языка ))

Медвежка

Well-known member
обычно на французский значительно ниже. Но я не мониторю, может и так..
Нет, как раз на французский выше чем на испанский. На французский язык на факультете романских языков проходной балл выше даже чем на факультет английского языка. Возможно там набор совсем небольшой

Maranta

Member
Ай, мы в расстройстве. Сын так хорошо сдал 3-й этап РТ, а ЦЭ и ЦТ можно сказать завалил: по английскому 79 (на РТ было 100 баллов), история 89 (РТ 94), Русский 66 (РТ 81). Результат по русскому меня просто убил, причём ошибки какие-то совершенно глупые. Возможно хороший результат на РТ сыграл злую шутку и он расслабился. Балл аттестата 78. С бюджетом он однозначно пролетает. Да и на платное совсем не факт, что пройдёт. Про цифровую лингвистику нет и речи, там в прошлом году проходной был 335. Проходит (если брать прошлогодний проходной балл) на переводческое дело, современные иностранные языки и обеспечение межкультурной коммуникации. Но запас мизерный - от 5 до 14 баллов. Учитывая, что количество стобальников выросло чуть ли не вдвое и количество поступающих возросло, то проходной вырастет стопудово. На 1 августа нужно запасаться валерьянкой 😣 думаю, что до последнего момента будем на нервах
Как раз количество стобалльников по истории и английскому в этом году гораздо меньше, чем в прошлом. По истории, например, за цэ 8 стобалльников на всю страну. Так что есть вероятность, что на платку пройдёт.

Kroshkis

Well-known member
Девочки, кто идет на биофак, таи есть электронная регистрация на подачу документов?
Не знаю пока.
Нам проректор говорил, что для лицеистов отдельный стол для подачи.
Хз, как оно там.
Но в личном кабинете абитуриента бгу все равно зарегиться надо бы. Не знаю есть ли смысл в записи на конкретное время через рикз

Сверху