Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinettu

Well-known member
Высокооплачиваемые коучи имеют хорошее фундаментальное образование
Компании,готовые покупать услуги таких людей смотрят на бэкграунд
Ну это как когда вы квартиру у застройщика приобретаете,вы тоже досконально изучаете его портфолии
Коуч с 2-х месячными курсами может коучить только себя дома по вечерам

Я, конечно, не претендую на истину. Но очень много в коучах - это те, кто раньше были в гербалайфах, сектах и т.п.

Magda, плюсую про коучей, харизма и энергетика от природы должна быть, тогда можно и без начального глубокого образовательного багажа

я, конечно, говорю из своего далеко, но и говорю из опыта, потому что я работала в школе, где была программа коучинга. никакие гербалайфы и харизма здесь не играют роль - я говорю про совершенно иной коучинг, ибо ниш для коучинга очень много. самый востребованный здесь - корпоративный, коучинг успеха. организации сейчас все более активно создают целые отделы коучинга, которые работают с работниками компании - помогают лидерам править, а менеджерам управлять и все такое прочее. личный коуч - не обязательно коуч, который будет вас просто слушать - он помогает вам расти в карьерном плане. студенты-коучи у нас были самые разные. в основном - менеджеры среднего и высокого звена, но были и домохозяйки, и студенты. и естественно, 200 долларов сразу никто не заплатит. это все наработка опыта и клиентов. в турции у нас был филиал, кстати. тоже с постоянным потоком студентов :)

Magda

Well-known member
никакие гербалайфы и харизма здесь не играют роль
ну можно конечно отрицать очевидное. Но сетевая структура просматривается тривиально. Один коучер обучает 10, новые 10 открывают 10 курсов по обучению коучеров и т.д.
Нисколько не отрицая (мне правда встретиться не довелость) наличия действительно профессиональных тренеров-психологов, в массе своей имеет место явление пирамиды.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
ну можно конечно отрицать очевидное. Но сетевая структура просматривается тривиально. Один коучер обучает 10, новые 10 открывают 10 курсов по обучению коучеров и т.д.
Не, наверное, просто разные представления о коучах. Я знаю о коучах приблизительно то же, о чем рассказывает маринетти и это на самом деле не имеет отношения к сетевому маркетингу.

Magda

Well-known member
просто разные представления о коучах
Скорее разные стороны бизнеса. наличие МИТ в США никак не мешает существованию массы псевдоколледжей.

И конечно я говорю скорее о РБшной кухне, с заокеанской знакома слабо, но опять же приходит в голову аналогия со всей системой образования в США.

Да что отрицать. Погуглите обучение коучингу Минск. И гляньте результаты.... Те, кто раньше были НЛП, а перед этим гербалайф и т.п., теперь коучинг.

marinettu

Well-known member
Magda, есть такая организация - ICF - всемирная федерация коучинга. курсы, где готовят реально коучей должны быть в ней аккредитованы. и можно идти путем курсов, а можно набрать необходимое количесво часов тренинга, и дальше идти своей дорогой, аттестуясь в этой организации. это на самом деле уже вполне себе профессия. и даже некоторые университеты рассматривают возможность отдельных программ. психоаналитик работает в основном с прошлым, ищет что в нем повлияло на то, что сейчас. коучинг это как попасть из точки а в точку б при минимальных потерях. если коуч видит, что у человека реально нарушена психика, он обязан рекомендовать обратиться к психиатру.
я сама была очень скептично настроена, и только спустя год работы решила пойти посмотреть сама, что это такое. и честно была удивлена. большой пласт людей, которые идут в коучи - это те, кто решил сделать career change. таким проще нишу свою найти. например, работал человек всю жизнь менеджером в корпорации - пошел в коучи корпоративные, ибо он знает всю подноготную этой кухни и умеет направить в нужном направлении. моя хорошая знакомая коучит подростков, например. помогает им определиться с выбором в учебе и тп, в поведении с родителями и сверстниками. наблюдая работу мастер-коуча (более 20 лет опыта у человека в этом деле), я вообще долго в себя прийти не могла - волшебство, да и только. а построено все на активном слушании и умении выстраивать вопросы правильно. коуч не имеет право советовать, осуждать и строить предположения - как-то так :).

Magda

Well-known member
например, работал человек всю жизнь менеджером в корпорации - пошел в коучи корпоративные, ибо он знает всю подноготную этой кухни и умеет направить в нужном направлении.
Да. В это верю.
А когда повышение продаж коучит человек, который ни чего не продал. Или тимлидов и проджектменеджеров коучит человек, ни дня не руководивший группой, то вызывает все это усмешку. И таких в десятки раз больше.
Ровно как и психологов. На одного профессионала 10 ээээ. Но модно да..

dipav

Active member
лучше чем в комп втыкать весь день
однозначно лучше

и потом, дети разные, у моего детство явно затянулось..

такой знатный пендель получился после МАЗА: учись, и работай белым воротничком.. либо работягой со всеми вытекающими...

и еще один после соц лагеря Росток, с детками аутами и неблагополучными: цени жизнь, уважай людей, но и стол вытереть не брезгуй, коли подписался..

Лапа

Well-known member
Magda, что вы творите;)))) я может легко б заработала 200 баксов на доверчивых форумчанах, а вы правду в массы:) и это в кризис
Хотя да можно. Моя подруга активно одно время посещала некое новое течение психологии - постановки или расстановки. Бред полный, о денег стоит хороших

Тасана

New member
Да что отрицать. Погуглите обучение коучингу Минск. И гляньте результаты.... Те, кто раньше были НЛП, а перед этим гербалайф и т.п., теперь коучинг.
Ну для меня это не имеет отношения к коучингу.

Влада

Well-known member
Не, наверное, просто разные представления о коучах. Я знаю о коучах приблизительно то же, о чем рассказывает маринетти и это на самом деле не имеет отношения к сетевому маркетингу.
Поддержу
Я тоже именно об этих коучах)))
Магда о чем-то другом...

Mahima

переименовалась:)
Катерина, а насколько совпало с твоей собственной оценкой склонностей сына?

Я бы сказала-практически полностью. Я думала о нем хуже в плане стрессоустойчивости и т.п:))) ну маме все время чего-то не хватает. Но что у него способности к решению нестандартных задач, физмату и технике всякой - это новостью не было. Ну и проблемы описали очень четко - недостаток мотивации, волевого компонента и организованности. Это то, что ему не от кого взять:))) мама с папой в этом плане не примеры:))) будем работать над этим.

Извините, если уже об этом было. А кто там тестирует? Это не об этой услуге есть отдельная тема или это другое?
Психолог, как я поняла.
Про тему впервые слышу. А ссылку можно?

Вжик., а как вы эти работы находили?

Вжик.

Well-known member
Катерина, в банке - знакомая помогла, админ сайта - дочке подфартило, просто вконтакте кто-то предложил временную подработку, вышло на полгода ( правда за последний месяц уже три месяца деньги торчат, но тоже опыт), помощником бармена- какая-то подружка дочке предложила, тогда ЧМ был , работники нужны были. Просто без знакомств не знаю... пытались но ((( особенно несовершеннолетних никто не берет. А сейчас ещё и кризис....

имя-как-имя

Well-known member
Я бы сказала-практически полностью. Я думала о нем хуже в плане стрессоустойчивости и т.п:))) ну маме все время чего-то не хватает. Но что у него способности к решению нестандартных задач, физмату и технике всякой - это новостью не было. Ну и проблемы описали очень четко - недостаток мотивации, волевого компонента и организованности. Это то, что ему не от кого взять:))) мама с папой в этом плане не примеры:))) будем работать над этим.

Психолог, как я поняла.
Про тему впервые слышу. А ссылку можно?
Если я правильно понимаю, это тема ВЛАДЫКИ. Про лицейское тестирование - мой проходил уже во время учебы там, мне показалось очень толковым, в моем мозгу очень хорошо пазл сложило.

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=269999
Вот тема ВЛАДЫКИ по профориентации

-MILA-

Member
Девочки, кто может посоветовать грамотного репетитора по математике?Надо подтянуть перед ЦТ.

juniko

self-made woman
Последние разговоры темки навеяли
8413215-650-1459866346-10.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху