Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tysia

Well-known member
Happy, понятно, что в гардероб. А куда ж ещё? Туда же, куда сумки, куртки и т.п.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, в стародавние времена на стол в аудитории складывали, подписанные. Потом у дежурных в коридоре оставляли.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катерина, естесссна)))

Не, ну не было случАев у нас. Телефон кладут в фирменный пакетик, вешают на вешалочку. Дают номерок. Как в лучших домах Парижу

Tysia

Well-known member
Не, ну не было случАев у нас. Телефон кладут в фирменный пакетик, вешают на вешалочку. Дают номерок. Как в лучших домах Парижу
Аналогично.
Говорю ж, оставляйте дома :). И соблазнов меньше, и сохранность обеспечена.

Женщина дождя

Well-known member
А как на физику и математику без калькулятора?,

После ЦТ будет огромное количество дополнительной литературы по химии, биологии, математики и физики. Раздам. только в конце июня, когда дочка всё разберёт - что ей надо и что не надо.

Mahima

переименовалась:)
Прошла я пробный тест по ЦТ по русскому. И ребенку дала.
Правописание и т.п. - нормально. Теоретическая часть - о связях в словосочетании, префиксальных способах образования слов - предсказуемо плохо у меня и так себе у малого.
Очень не понравились задания. Чуть неверно прочитаешь - уже сделаешь не то. Такое ощущение, что тест проверяет еще и внимание. Или имеет целью подловить.

punto

Active member
А как на физику
Можно и нужно.
Калькулятор без средств запоминания и без связи.

"пользоваться только на ЦТ по химии и физике непрограммируемым калькулятором, который не является средством хранения, приема и передачи информации, имеет исключительно однострочный цифровой дисплей (не допускающий отображения графической информации) и способен осуществлять основные арифметические действия (сложение, вычитание, умножение, деление, возведение в степень, вычисление квадратного корня);"

так что калькулятор, который для статистиков, он там всякие средние считает и прочие ненужные мелочи, могут формально зарубить.
хотя по сути -- подходит. (гады даже про синусы и косинусы не написали).

аздам. только в конце июня, когда дочка всё разберёт - что ей надо и что не надо.
Внукам оставьте.
Я когда-то раздал -- потом кусал локти.

Tysia

Well-known member
А как на физику и математику без калькулятора?,
На математику нельзя калькулятор! Ну там и вычислений сверхсложных нет.
На физику можно самый простой. Именно самый простой (косинус и синус чтоб считал) : если у комиссии возникнет вопрос, ребенок останется без калькулятора.

Женщина дождя

Well-known member
Катерина, я тоже проходила - набрала 54 балла. Куча понятий, которые мы вообще в школе не проходили. И да - надо быть очень внимательным - много читается двояко.

punto, а ваш сын куда идет после лицея - на физику или математику?

punto

Active member

Женщина дождя

Well-known member
katia-ka, да... Я смирилась :( Фундаментальная физика... :(

Всем родителям нынешних и будущих выпускников посвящается
[youtube]crUAFetd0Y4[/youtube]

Zoryana

Well-known member
Я смирилась Фундаментальная физика...
А мне кажется - это здорово :) Во-первых, это эксклюзив, а не ширпотреб, так сказать (да простят меня все абитуриенты-менеджеры, экономисты и юристы). А во-вторых, что самое важное, - человек сам определился со сферой своих профессиональных интересов. А значит, ему все это будет увлекательно, занимательно, интересно. Кто знает, вполне возможно, еще известным ученым-физиком станет :) "Нам не дано предугадать", как говорится. Лично я очень уважаю такой выбор.

kelebek

Active member
После ЦТ будет огромное количество дополнительной литературы по химии, биологии, математики и физики. Раздам. только в конце июня, когда дочка всё разберёт - что ей надо и что не надо.
на все 100 согласно с punto, внукам оставьте. я уже ничего не раздаю)) Скорей даже в выброшенных копаюсь)) довелось пару лет назад, когда на моих глазах дедулечка вынес ровные стопки связанных советских учебников, с превеликим удовольствием извлечь из них практичеки половину :) Дед был изумлен, он считал, что эти учебники никогда никому уже не понадобятся. И что удивительно, они все были практически в идеальном состоянии ;)

Женщина дождя

Well-known member
Zoryana, я ж тоже уважаю - полностью её выбор. Я не давила вообще. Она уверена и ей интересно - это главное. Просто в нашей стране - без каких-нибудь вообще перспектив. На Западе - если на женщину-физика смотрят с уважением - если она действительно умная и заслуживает его. У нас - какая-бы ты ни была семи пядей во лбу - к женщине-физику будут относится пренебрежительно.

имя-как-имя

Well-known member

Magda

Well-known member
Замуж зато выйдет гарантированно.
Не факт. В прошлом году закончила знакомая физфак, почти никаких браков к выпуску. Эта традиция отходит, я так понимаю.
Раньше действительно мехмат и физфак редкая девушка заканчивала со своей девичьей фамилией.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху