Как дети выбирают на что ходить? Есть те кто ходит на олимпиадную и не ходит на подготовку к ЦТ?Плюс по субботам с 10 до 14 ч. можно ходить на олимпиадную математику или на курсы подготовки к ЦТ (на выбор).
я поговорю с вами...зачем готовятся с репетиторами выпускники лучших лицеев и гимназий?
Ну кто нибудь..поговорите со мной по этому вопросу
Программа глубже и ширше, преподаватели вроде как компетентные..программу за среднюю школу в виде ЦТ сдаем одну, а не как в России все базу, а некоторые профиль..почему повально почти все с репетиторами?
Ну, да, некоторые ходят, и на физику тоже. Думаю, именно по этим причинам:Ковалева, и еще ходят к репетитору по матеме?
это может быть связано с истерическими баллами на КСИС и ФПМИ.
воот. это главное, мне кажетсяе хотят рисковать. Для успокоения души своей может, нет? Маме лучше спится )))
диплом 1 степени на области или любой степени на республике - 100 баллов на цтВроде так..областные победы- автоматом 100 баллов на ЦТ по профильному предмету
Республика и международные -поступление без ЦТ
Как правило, олимпиадный пул формируется ещё в 10 классе. И у них, олимпиадников, немного "параллельная" с лицеем жизнь - у них предолимпиадные сборы, поездки, пропуски занятий и т.д. Те, кто чувствует в себе потенциал "взять" олимпиаду, все силы бросают на подготовку к ним, "подзабивая" на остальную учёбу и подготовку к ЦТ. А уж если пролетают мимо пьедестала, тогда нагоняют спринтерскими методами.Как дети выбирают на что ходить? Есть те кто ходит на олимпиадную и не ходит на подготовку к ЦТ?
Ээээ.... ну как так может быть? Получается, что "10" в лицее таки дутая.Не соглашусь про ЦТ что оно - самыйо объективный инструмент. Дочка сдала ЦТ по русскому на 50 баллов. При этом она великолепно пишет сочинения и всякие опусы - сама читала. Плюс ко всему врожденная грамотность, некоторые проблемы с пунктуацией имеются. 10-ка стабильная в лицее. Если бы было бы сочинение - результат был бы далеко на 50 баллов. Правда, к ЦТ по русскому она не готовилась ни одного дня Не раскрывает ЦТ способности абитуриента, по крайней мере по русскому.
Вот не знаю, сколько уроков русского было в Лицее, может, тоже закончился задолго до. Отметки - и за сочинения по литературе в том числе. Если ребенок грамотен, вполне может быть 10.Ээээ.... ну как так может быть? Получается, что "10" в лицее таки дутая.
У моего у дипломе "5" по русскому, русский закончился за 1,5 года до поступления, репетиторов не было, о врожденной грамотности не говорим (но читает очень много и пишет (в плане содержания) очень хорошо), правда ходил на РТ, сдал ЦТ уж повыше, чем на 50.
Так и я о том же... но как, если у ребенка "10", а потом на ЦТ - "50"?Если ребенок грамотен, вполне может быть 10.
Все в строю.Не сдают только олимпиадники..вот интересно , как они справляются
а про лицеи я бы сама послушала. Что в лицее БГУ повально все с репетиторами?
Победители республиканской олимпиады не сдают ЦТ вообще, если по профилю поступают.Но только олимпиадный предмет? же?
+1.Как правило, олимпиадный пул формируется ещё в 10 классе. И у них, олимпиадников, немного "параллельная" с лицеем жизнь - у них предолимпиадные сборы, поездки, пропуски занятий и т.д. Те, кто чувствует в себе потенциал "взять" олимпиаду, все силы бросают на подготовку к ним, "подзабивая" на остальную учёбу и подготовку к ЦТ. А уж если пролетают мимо пьедестала, тогда нагоняют спринтерскими методами.
Вот прикол...если бы не ваш пост, так я про себя бы и не вспомнилаЕще про сложности обучения в вузе.
не знаю как кому, но мне в вузе в первый год было с одной стороны сложно учиться, с другой очень просто. Сложно, потому что совсем другая система, не задаются задания (ну у нас так) каждый день и не проверяются они каждый день. В такое "счастье" очень сложно поверить было. По этой же причине и просто .
10 - за грамотность, 50 - за лабудень.Так и я о том же... но как, если у ребенка "10", а потом на ЦТ - "50"?
У моего конкретные пробелы по словообразованию и прочей лабудени, которая на грамотность особо не влияет, а заданий таких ого-го сколько... и то значительно больше, чем 50... ну так как получилось 50, если была десятка?
Не только. Вы считаете, что вашего сына по матеме и физике натаскал репетитор? Т.е. без репетитора было бы 20-30-40-50?Это я к тому, что причины не сдать первую сессию могут быть разные, а не только неумение самостоятельно работать из-за натасканности репетиторами
наверное это будет лучше чем ничего. Но то была стройная система на 4 года с отдельной усложненной программой, учебниками, множеством талантливых учителей и отдельными выпускными экзаменами.Сейчас же опять вводят эти профильные физмат классы.
Фельдману 79 лет. Дай Бог ему здоровья.Ну вот верю я что тот же Фельдман дает хорошие знания по математике.
Нет..я как раз и не считаю, что наш репетитор вообще натаскивает. Вы считаете, что вашего сына по матеме и физике натаскал репетитор?
Я бы сказала хорошая школа, где много неравнодушных учителей, нет болота и сохранился пока энтузиазмВы же писали, что у вас отличная школа с хорошими сильными учителями.
У меня просто все еще есть странное ощущение, что разговоры про натаскивание именно на сына счет принимаете.Нет..я как раз и не считаю, что наш репетитор вообще натаскивает
И это здорово.Я бы сказала хорошая школа, где много неравнодушных учителей, нет болота и сохранился пока энтузиазм
Вот и как тут родителю, особенно не владеющему языком, оставаться в адеквате? Конечно, так и хочется спихнуть всю головную боль на репетитора.олимпиада, цт, школьный экзамен и международный экзамен по ИЯ, на мой взгляд, вообще не коррелируют.
Я еще рискнула дваждыИ это здорово.
Всё равно... не верю, если человек очень грамотный, то будет больше 50. Ай ну фиг знает, может и правда вот такой разрыв, но меня это всегда поражало - как так, в школе "10", на ЦТ - 43, например.0 - за грамотность, 50 - за лабудень.