Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tysia

Well-known member
А на математику калькулятор нельзя?
Нет, на математику нельзя, на физику можно простой.
Но на РТ на это не смотрят особо )), поэтому объясните ребенку, что он не для результата идет на РТ, а чтобы проверить себя. А то многие РТ с телефоном делают )) (Это я не конкретно Катерина, а в общем)

Влада

Well-known member
У меня сестра-логопед
Сидит в декретном, работает с детьми на дому))) и выходить на работу даже не планирует. Хватает заработка.Когда она училась, я все думала, ну что это за профессия...))) Это у меня еще своих детей не было.

kolesnikova

New member
вообще про РТ: дети очень разные бывают. Вот у меня сейчас девочка - умница, отличница, работоспособность великолпная, мозги живые, глаза горят.
Сходила на этой неделе на РТ.... пришла рассказывает: коленки начали дрожать еще с вечера, на самом РТ минут 40 не могла сосредоточиться - в голове было помутнение, в бланке начеркала так, что и сама не могла понять что и где она наотмечала. Хотя со мною бланк заполняла с первого раза без ошибок. На след день не смогла пойти в школу- такой стресс у ребенка был.
решили с ней. что будет каждый месяц ходить - привыкать к обстановке.
НА мой взгляд она уже сейчас запросто набирает 70 баллов, но боится. Откуда это идет - я не знаю, может родители сильно давят, а может юношеский максимализм.

RbIgik

Active member
Моя пришла с РТ довольная и спокойная, были вопросы, которые ей были сложными, опыт был полезен, увидела на какие темы надо обратить пристальное внимание, будем ждать результата )))

имя-как-имя

Well-known member
У меня сестра-логопед
Сидит в декретном, работает с детьми на дому))) и выходить на работу даже не планирует. Хватает заработка.Когда она училась, я все думала, ну что это за профессия...))) Это у меня еще своих детей не было.
Логопед нашей детской п-ки как-то говорила, что о зарплате своей имеет весьма приблизительное представление, ибо месяцами не проверяет, что за копейки начислили ей на карточку.

A-Lesko

Настя Каменская
Я в этом году поступила на логопедию (бюджет, заочно). Факультет спец.образования реорганизовали в институт инклюзивного образования. Собирались со след.года вносить какие-то изменения в специальности, но потом вроде сказали, что след.год ещё по старому.

kolesnikova

New member
A-Lesko, а родственная- это любая педагогическая? или надо быть связанным с мед-био?

A-Lesko

Настя Каменская
kolesnikova, педагогическая

Перечень профильных и родственных профессий и специальностей,
дающих право абитуриентам для участия в конкурсе при поступлении на заочную либо вечернюю
формы получения образования за счет средств республиканского бюджета
Специальности: Логопедия (1-03 03 01),
1. Лица, имеющие общее среднее образование, работающие в системе учреждений образования Республики Беларусь, в иных учреждениях и организациях и имеющие педагогический профиль работы (учитель, педагог, преподаватель, воспитатель, помощник воспитателя, методист, мастер производственного обучения, приемный родитель (родитель-воспитатель), заведующий учебной лабораторией, заведующий учебно-методическим кабинетом, заведующий учебно-производственной мастерской, лаборант учебной лаборатории, секретарь учебной части).
2. Лица, имеющие среднее специальное образование по педагогическим специальностям врамках профиля «Педагогика».

kolesnikova

New member
вы еще успеете.

проскочить по старому
Как знать... Они там зиму думать собираются. Весной как выродят что-нибудь

каждый год меняют правила, как это уже надоело

Mahima

переименовалась:)
Ну надо же президенту резко чем-то заняться, чтобы отвлечься от проклятущей экономики..

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катерина, занялся б йогой...

Тасана

New member
Я не очень понимаю, откуда взялось "каждый год меняют правила"? Ну и про 4 ЦТ тоже удивляет. Уже в прошлом году говорили о ВОЗМОЖНОСТИ сдавать 4 ЦТ, с чего вдруг отрицательную окраску это приобрело?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху