это если у мамы с папой есть волосатая рука, в противном случае как бы еще мосК приветствуетсяМинимум - работу на должностях, на которые без диплома брать просто нельзя.
это если у мамы с папой есть волосатая рука, в противном случае как бы еще мосК приветствуетсяМинимум - работу на должностях, на которые без диплома брать просто нельзя.
мамы девочек в обсуждении армии участия не принимают, они не поймут и не оценяти что? армия возможно даст ему понимания и жизненных ориентиров больше, чем невнятный вуз, выбранный мамой.
так нафига мне биться с чадом насмерть за получение ее такого диплома?ну такой и результат
уже обсуждали как-то этот вопрос.ВУЗ тоже выбрать за ребенка?
кто-то про это писал?так нафига мне биться с чадом насмерть за получение ее такого диплома?
2 моих коллег закончили ВУЗ с красным дипломом и по году отслужили в армии, еще один коллега вот только вернулся после полугода в армии (он кстати имел военную кафедру в вузе)мамы девочек в обсуждении армии участия не принимают, они не поймут и не оценят Им нечего терять.
Вот поэтому потом и появляются люди, которые ненавидят свою работу и свою жизнь.Поэтому ВУЗ выбирают родители исходя из возможностей и предпочтений.
такое бывает из-за синдрома отличника.Моя подруга всегда четко знала, куда пойдет учиться. даже не сомневалась в выборе. Отучилась. И отработала по профессии года 1,5 от силы. И все поняла, что не ее просто до смерти. Была еще одна мечта, реализовала и поняла, что это было круто на уровне мечты, но тоже нее ее. Кем только не работала. И так и не нашла своей нормальной ниши.
много таких детей. Вы даже не поверите. у мня последние 2 года все больше и больше тех, кто уже отучился 1-3 года и решил поменять вуз. Многие в росийские вузы пробуют поступать после белорусских. Есть те, кто отучившись в бгуире на бюджете 2 года - решили идти в иняз... Есть такие. что после нашего БГУ на бюджете хотят в питер или Москву на бюджет.Сейчас среди моих знакомых я не помню, чтобы у кого-нибудь дети поступали даже второй раз. Не модно что ли?
вы сами себе противоречитеДайте детям свободы, хоть чуть-чуть.
я не понимаю, неужели учеба может что-то дать понять. Учеба - одно. Это оценки. В зачетку. Это легкость/сложность учебы. А настоящая работа - другое. Мое имхо - нужно идти работать с третьего курса хотя бы , на подработку в свою сферу и смотреть, анализировать.много таких детей. Вы даже не поверите. у мня последние 2 года все больше и больше тех, кто уже отучился 1-3 года и решил поменять вуз. Многие в росийские вузы пробуют поступать после белорусских. Есть те, кто отучившись в бгуире на бюджете 2 года - решили идти в иняз... Есть такие. что после нашего БГУ на бюджете хотят в питер или Москву на бюджет.
Конечно.я не понимаю, неужели учеба может что-то дать понять.
Ну так заинтересованные так и делают. Но как это можно сделать, не поступив в ВУЗ?Мое имхо - нужно идти работать с третьего курса хотя бы , на подработку в свою сферу и смотреть, анализировать.
они понимают, что в Минске им ловить нечего, пытаются пробовать другие вариант. Не вижу в этом ничего плохого. Они смелы, они молодцы. Не каждый так отважится.не понимаю, неужели учеба может что-то дать понять.
за копейки? лучше пусть это время потратят с толком - второй язык выучат.Мое имхо - нужно идти работать с третьего курса
я вот поняла, что моя работа мне надоела. Потратила на это куда больше 5 лет. Но не считаю, что они потеряны и именно потрачены в отрицательном смысле. Это багаж несомненно полезных знаний, пусть даже я и сменю, быть может, сферу на совершенно другую. А уж образование при адекватном мозге и здравом смысле лишним точно не будет.5 лет - большой кусок жизни
Да простит меня Бог, но статистически это куда более обучаемые люди во всех смыслах. Не без исключений, конечно, но в общем и целом это так.Мне курьер из ЕО недавно сказал, что у них там конкурс и берут преимущественно с высшим образованием
страшно ему. Опять скатывается в "я хочу вот это, но это же невозможно/куда применить/как заработать".И что он отвечает?
кстати, я второй вариант не отметаю. Не знаешь, чего хочешь, иди и научись реальной работе. Пока мозги становятся на место. Это пару лет дает на подумать, и в итоге еще и конкретная профессия. За плечами не носить, а то еще и понравится.Если бы они САМИ захотели, то я бы такую возможность дала. Хотя бы попробовать.
А вот отправлять их на маникюрщицу, когда они не знаю, что хотят, мне кажется странным.
Да простит меня Бог, но статистически это куда более обучаемые люди во всех смыслах. Не без исключений, конечно, но в общем и целом это так.
некоторые в НАСА обучаться едут.Физики-ученые уходят в программисты, потому что кушать хочется.
Так и тут придется сделать выбор. Опять же тебе, а не ему.иди и научись реальной работе.
это нормально. Мой такой же. говорю, что надо пробовать. Привожу примеры, как люди в 40-50 лет получают новые специальности. В 25 лет жизнь не заканчивается. Ну, и понимание должно быть, что жизнь требует постоянной учебы.страшно ему. Опять скатывается в "я хочу вот это, но это же невозможно/куда применить/как заработать".
таки да...но тут как-то проще определиться. Как-то конкретнее звучат специальностиТак и тут придется сделать выбор. Опять же тебе, а не ему.
И я говорю. Но говорить легко. Трудно в 15-16 лет выбираться из скорлупы комфорта.говорю, что надо пробовать.