Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Предположим даже, что комиссия рассмотрела замечание и согласилась с некорректным условием. Что дальше? Этому "счастливчику" засчитают это задание как правильно решённое? А всем остальным? Ведь оно для всех было нерешаемое...
Да мы уже это как-то обсуждали - фиг знает, что будет... скорее всего ничего не будет. ЦТ крайне закрытая система, особенно оценивание.

всем засчитают как верное, если признают некорректным.
но вряд ли признают.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ковалева, чисто теоретически- засчитать должны всем. Сама мучаюсь вопросом, кто такие эти все: те, кто вклеил ухо и узнал о проблеме? те, кому в аудитории повезло с этим же вариантом? Те, кто на потоке получил такое же задание? Все-все-все граждане,кому этот вариант попался?!... короче, вопрос риторический. Поговорила c репетитором. Утверждает, что задачка еще прогремит в СМИ, потому что она же- с минимальными изменениями- была и в других вариантах.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Это никакого отношения не имеет к интеллекту
А никто и не говорит, что это имеет какое-то отношение к интеллекту, или к уровню образования, или еще к чему-то.
Я лишь говорю о том, что вряд ли вы чего-то добьетесь, поскольку не было зафиксировано некорректное задание (это во-первых), а во-вторых, я всего лишь усомнилась, что трижды не сказали о возможности сделать замечание. Опять таки... репетитор мог бы сказать.

Все-все-все граждане,кому этот вариант попался?!
да, все граждане, которые писали этот вариант (это чисто гипотетически).

OksaFoksa

В родных бетонах)
да, все граждане, которые писали этот вариант (это чисто гипотетически).
ну что ж, подождём.... хоть один бойкий абитуриент дорвался, я надеюсь, до протокола с этой овнозадачкой?! :)))

Я лишь говорю о том, что вряд ли вы чего-то добьетесь,
я уверена- и не только касаемо конкретнеой данной ситуации, но и в целом- что чего-то добиться смогу в 90 случаях из ста. Вопрос настойчивости.

Вжик.

Well-known member
OksaFoksa, вопрос надо ли вам уже это будет, пока добьётесь.

на 100% уверена в данном случае вы ничего не добьётесь, результаты цт никто менять не будет.

Тасана

New member
хоть один бойкий абитуриент дорвался, я надеюсь, до протокола с этой овнозадачкой?!
сомневаюсь.

я уверена- и не только касаемо конкретнеой данной ситуации, но и в целом- что чего-то добиться смогу в 90 случаях из ста. Вопрос настойчивости.
Ну удачи Вам, но она явно не на Вашей стороне в данном случае.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Тасана, не сомневаюсь, что Вашими молитвами все разрешится благоприятно.

люблю таких желчных собеседников именно за то, что в разговоре с ними понимаешь: а все вполне себе даже неплооооохо :)))

Irinka-22

КГ-5
OksaFoksa, а какой вариант и номер задачки (или условие кратко, если дочка не помнит), спрошу у своего может совпало. Последняя его очень смутила, много ей времени уделил, но неправильно всё-равно оказалось.

Вжик.

Well-known member
люблю таких желчных собеседников именно за то,
это к чему? вам люди советуют не тратить нервы- бесполезно, здесь уже обсуждались темы апелляций и т.д. Заявлять надо во время теста, дальше - поздно, всё.

CTEPBA

drama queen off
ну вот мои тоже говорят слово ''протокол'' не звучало, сказали можно любые вопросы не касающиеся заданий

А и не должно оно звучать. Абитуриенту необязательно знать, куда оно заносится. Просто нюанс, что можно по содержанию тестов делать замечания, которые передаются РИКЗ, но нельзя по нему задавать вопросов комиссии в аудитории. И если абитуриент просто скажет, что вот тут ему непонятно условие, а зачем эти переменные, никто не будет смотреть условие и тем более отвечать, себе дороже. Формулировки ... Могу потом инструкцию поискать, если не выкинула, процитировать.

Вжик.

Well-known member
Просто нюанс, что можно по содержанию тестов делать замечания, которые передаются РИКЗ, но нельзя по нему задавать вопросов комиссии в аудитории.
ну вот мои бы на такое никак не среагировали бы ((( англичанка конкретно объяснила, что бывают вопросы некорректные, на которые возможны разные ответы( а возможно и нет вообще ) и т.д., и что свои замечания по таким заданиям надо протоколировать в комиссии, если бы она не объяснила мои нивжизнь не поняли, что значит замечания можно, а вопросы нельзя. ( хотя уверена на 100% мои и в протокол фиг чего внесли бы даже если б и сомневались в заданиях, пофигисты какие-то растут)

Тасана

New member
мои и в протокол фиг чего внесли бы даже если б и сомневались в заданиях, пофигисты какие-то растут)
Дело не в пофигизме... Я бы сама ничего не внесла, потому что для того, чтобы внести нужно не то что хорошо, а ооочень хорошо знать предмет, в чем я лично очень сомневаюсь (чем лучше знаю, тем больше сомневаюсь), ну и определенный склад характера должен быть.
У нас как-то она абитуриентка собиралась вносить замечание (английский язык), очень рьяно собиралась, пока формулировала содержание замечания, то увидела, что ошибки нет в тесте.

в разговоре с ними понимаешь: а все вполне себе даже неплооооохо
Я где-то говорила, что что-то плохо? Как я понимаю, Ваша девочка написала вполне себе неплохо, но хуже, чем ожидалось. Что Вы можете предпринять я понятия не имею, но исходя из того, что написано на форуме - вряд ли что-то получится. Впрочем желаю того результата, который Вы хотите.

Irinka-22

КГ-5
Про замечания, мой сказал, что говорили, если вам "что-то не понравилось в задании", подзовите, мы занесём ваше замечание в РИКЗ.
По физике. Это насколько надо быть уверенным, чтобы заносить эти замечания прямо на ЦТ. Да они ж ещё такие дети. Хотя моему показалось одно из заданий некорректным. Вроде лишние данные, как он сказал может для того, чтобы запутать.

Irin_Tolik

New member
либо фармацевтику, либо стоматологию либо что-то техническое.
лучше на лечфак... моя дочка три года назад тоже кричала: "фарм, фарм!!!" - типа престижно сейчас. Еле с подругой отговорили..1. с врача фармацевтом можно стать, пройдя 6 месячные курсы, а наоборот не возможно!. 2. с лечфака можно выбрать любое направление в дальнейшей деятельности, начиная от специальности... заканчивая практической или научной деятельность... итог: уговорили на лечфак... очень довольна!!! все подружки, которые пошли на фарм плюются... 1. скучно---одна химия, 2. больше никуда пойти нельзя, только переучиваться...
да, стом мы не рассматривали, так как ей было противно во рту ковыряться .. :)

Вжик.

Well-known member
пройдя 6 месячные курсы
что за курсы?

2. больше никуда пойти нельзя, только переучиваться...
насколько знаю провизора/фармацевты не желают на врачей/медсестер переучиваться, а вот желающих на провизора переучиться куча. Пару лет назад не было никаких курсов, только Витебск выпускал провизоров, з/п им в аптеках предлагали "мама не горюй". Может сейчас и есть какие курсы... так никто и не ответил.

Последнее редактирование:

Вжик.

Well-known member
в Белмапо переучивают

Специальность: 1-81 02 82 Клиническая фармакология
Квалификация: Врач-клинический фармаколог

Это не провизор и боюсь в аптеку такого специалиста не возьмут(
Но возможно я ошибаюсь, просто кто надеется на эти курсы, советую уточнить.

Вжик.

Well-known member
а на врача заочно нигде не отучишься
тут надо решать кем ты хочешь быть врачом или еще кем-то. На заочку на фарм берут после медколледжа со специальности фармация.
я к тому, что врачу на провизора переучиться не так просто как вы говорите. Не вводите народ в заблуждение.

Irin_Tolik

New member
что врачу на провизора переучиться не так просто как вы говорите.
ну, однозначно проще с врача переучиться на провизора.. я писала к другому, что на протяжении нескольких последних лет очень модно туда поступать, а в итоге потом у студентов разочарование от обучение на фарме... уже три года наблюдаем это в медуниверситете... и со слов знакомых детей моей дочери с которыми она училась в лицеи и на подготовительных курсах на хим-био... порядка 50 % пожалели о поступлении именно на фарм...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху