Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhanna1

Active member
Я вот тоже подумывают в следующем году лично поговорить со всеми учителями по поводу конкурсов и олимпиад. Чтоб дочку не привлекали по этим вопросам. Хотя побаиваюсь, если честно, поймут ли.
Ну так успевает же дочка еще и учиться так, что учителя на олимпиады приглашают! Умничка!

Ковалева

Active member
Девочки
Аудит и консалтинг
Что и где это может быть?
Спасибо
Ты спрашиваешь о названии специальности или о виде деятельности?
Не буду сильно углубляться, но как вид деятельности аудит бывает и финансовый, и промышленный, и экологический, и аудит качества, и правовой и т.д., так же, как и консалтинг - в зависимости от объекта аудита или области оказания консалтинговых услуг.
Но самый распространённый и востребованный, конечно, финансовый (бухгалтерский) аудит, и проводить его могут не только выпускники бухгалтерских специальностей, хотя именно они и составляют основной штат аудиторских компаний, но и выпускники других экономических специальностей, юристы.

Goldenflow

Well-known member
Девочки
Аудит и консалтинг
Что и где это может быть?
Спасибо

я бы вот не посоветовала своему ребенку
отмирающая профессия слегка
на американском рынке явный переизбыток, без лицензии аудитора с тобой и разговаривать не станут но и платить много тоже
все движется в сторону автоматизации и роботизации
то есть нужно что то среднее между программистом и бухом,
более или менее прилично поживают товарищи в хэдж фондах, но туда попробуй пролезь
короче как то так

olga91

Active member
все движется в сторону автоматизации и роботизации
то есть нужно что то среднее между программистом и бухом

Нархоз.
Специальнгсти: эконом.информатика, эконом.кибернетика

Mahima

переименовалась:)
Экономист со знанием математики, бизнес-аналитик - хорошая специальность даже у нас.

Ковалева

Active member
Подскажите, а могу ли я зарегистрировать сына на цт? Или он должен сам?

В соответствии с п. 12 Положения в случае невозможности прибытия абитуриента в пункт регистрации по уважительной причине (заболевание, участие в международных конкурсах и соревнованиях, служебная командировка или иные не зависящие от абитуриента обстоятельства, подтвержденные документально) документы на регистрацию для участия в централизованном тестировании подают законные представители несовершеннолетних абитуриентов (при предъявлении документов, удостоверяющих личность и подтверждающих статус законного представителя, а также копии документа, удостоверяющего личность абитуриента, заверенной нотариально) или представители абитуриентов, действующие на основании доверенности, удостоверенной нотариально или уполномоченным должностным лицом (при предъявлении документов, удостоверяющих личность, а также копии документа, удостоверяющего личность абитуриента, заверенной нотариально).
http://rikc.by/47-registraciya-dlya-uchastiya-v-ct.html

kolesnikova

New member
ruchka, там, где проходили РТ. Т.к. стены уже будут знакомы. А если на РТ не ходили - нет разницы

Fari

Well-known member
моя ходила на РТ в лицей БГУ и в БГЭУ - территориально наиболее близко. В итоге ЦТ будет в БГУ писать, ибо в лицее не пишут ЦТ вообще, а в БГЭУ не пишут физику. Но судя по ней, ей абсолютно все равно где

Тасана

New member
А я считаю, что есть разница. Одно дело писать ЦТ в аудитории, где сидит 40 человек и немного другое - в аудитории, где 140.
Мой сын писал в двух разных местах, разницу ощутил.
С точки зрения легитимности, конечно, разницы нет.

Тасана

New member
Happy, реально есть разница в том, как организовано ЦТ в разных пунктах.
У нас, например, прекрасно :)

Я даже по себе сужу - одно дело, когда я ответственный организатов в аудитории на 40 мест и немного иначе я себя веду, когда аудитория на 70. В первом случае атмосфера почти домашняя, во втором я нервничаю больше. Опять таки - в больших аудиториях все равно больше движухи, так как бОльшее количество людей сдает досрочно. Если абитуриент "волнительный", то ему в большой аудитории напряжно.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Тасана, я как-то вытянула аудиторию на 10 человек. это был конец алфавита. Из 10 человек 2 не явились) 2 сдали очень быстро. Нас было 3 организаторов+ госконтроль. Потом еще проверяющая комиссия из 3-х человек у нас присела. Так мы и сидели. Пишущих меньше, чем проверяющих))

Fari

Well-known member
а как угадать то? никто ж не знает куда посадят. Ну вот где физику, например, написать, что б наверняка или хотя бы с большой долей вероятности было комфортно? Поделитесь, если есть такие места

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху