Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Неужели вы думаете, что у нас так сложно устроиться в банк?
Я уже написала, что чтобы получить направление по заявке в заявке должна быть указана специальность по диплому. А не просто потому что туда не сложно устроиться. Поэтому и спрашиваю.
И да, мне казалось что студенту дневного отделения не просто устроиться на работу. Т.к. предполагается что они должны быть в Универе днем. Ну или работа вечерняя/ночная. Но могу и ошибаться
Моему сыну во многих местах просили принести справку о свободном посещении, как минимум.

Magda

Well-known member
направление по заявке в заявке должна быть указана специальность по диплому
не совсем так. В заявке на распределение указывается "должность", а не специальность.
Существует справочник, на какие должности может устроиться специалист с таким кодом специальности.
Ну и тот же БНТУ требует в заявке фразы "для работы по специальности", перекладывая ответственность с себя на работодателя.

Parole

Well-known member
Magda, и по распределению в том числе? Т.е. если есть 2 заявки, одна с должностью именно как в дипломе указана специальность и другая по "дополнительной" специальности то нет разницы какую выбирать? Или сначала ВУЗ должен удовлетворить заявки по основным специальностям?
Это просто меня в свое время очень удивил упор на это при распределении сына. Во и интересуюсь, это был перегиб на месте или нет

Хочу ли я, чтобы моя дочка попала под распределение? Большой вопрос Так как я предполагаю, КУДА она может попасть
А куда дочь поступать будет, если не секрет. В мед?

Parole

Well-known member
Marina1969,так работодатель требовал справку. Вуз да, уже не трогает.

Magda

Well-known member
одна с должностью именно как в дипломе
В дипломе нет и не может быть должности. В дипломе есть специальность. У нее честь четкое наименование и код.
И есть справочники, в которых перечислены все должности, на которые может быть назначент специалист с такой специальностью.
Поэтому в заявке пишется например:
Просим распределить Иванова В.В. выпускника специальности "теоретическая механика" для работы по специальности. Иванов будет работать в должности "инженера-программиста".

Marina1969

Well-known member
Parole, это уже давновато было, я деталей не припомню. Но точно знаю, что он работал. Причем не полгода, конечно. Он работал в процессинговом, а потом полгода уже в банке. Как это ему удалось - надо будет вечером уточнить.

Magda

Well-known member
Выпускники всех физ, мат БГУ могут работать на любой должности, связанной с IT. Это будет по закону "работа по специальности".
Хотя может за все я перегнула. Но, все спец-сти, которые видела, были в списке для ITшных должностей.

Parole

Well-known member
Все, спасибо, это я и хотела узнать.

Marina1969,еще раз спрошу. Дочка Ваша куда планирует, если не секрет?

Magda

Well-known member
Вот. Для айтишных должностей обычно есть фраза
высшее образование соответствующей квалификации по направлениям образования ...
«Вычислительная техника», «Естественные науки» без предъявления требований к стажу работы.
А в естественные науки выходит весь физмат профиль БГУ.
А вот остальные ВУЗы надо очень внимательно смотреть. Какие факультеты и даже какие специальности на факультетах
входят.

Чесссслово, не понимаю этих высоких слов о правах человека и прочего всего в отношении распределения. Распределение (какое бы оно не было)- одно из условий получения бесплатного образования. Согласны - идете и учитесь бесплатно (если баллы позволяют), а если баллы позволяют, но не хотите распределения - идите на платное обучение. Делов-то....
Так при поступлении все согласны, а по факту начинаются метания...
Может, и не было бы метаний и возмущений, если бы распределяли людей по месту жительства, ну или хотя бы обеспечивали бесплатным жильем, если отправляют в другое место. Ну и когда распределяют не по специальности, на которую учились, а "старшим помощником младшего уборщика", но лишь бы распределить - тоже приятного мало.

baroln

New member
Чесссслово, не понимаю этих высоких слов о правах человека и прочего всего в отношении распределения. Распределение (какое бы оно не было)- одно из условий получения бесплатного образования. Согласны - идете и учитесь бесплатно (если баллы позволяют), а если баллы позволяют, но не хотите распределения - идите на платное обучение. Делов-то....
Так при поступлении все согласны, а по факту начинаются метания...
+100
А еще, я правильно понимаю, ведь речь идет о взрослых людях окончивших ВУз?
А наши мамы продолжают активно устраивать и участвовать в жизни этого взрослого человека))) Где он будет работать и как зарабатывать, это уже его вопросы. И, если он на шевелился во время учебы, то, пожалуй, самое время отработать потраченные на него средства государства там, где "спонсор программы" посчитает нужным.

sunnyi

Active member
Может, и не было бы метаний и возмущений, если бы распределяли людей по месту жительства, ну или хотя бы обеспечивали бесплатным жильем, если отправляют в другое место. Ну и когда распределяют не по специальности, на которую учились, а "старшим помощником младшего уборщика", но лишь бы распределить - тоже приятного мало.
Ну вот, вы же знаете. И многие знают родители, да и дети, кому не все равно - инфы полно. И вот конкретно вы решаете, пойдет ли ваша девочка учиться бесплатно, зная, что потом может она оказаться в селе по смежной специальности.

И это никак не отменят тот факт, что во многих случаях распределение - это зло.
Прежде всего, когда речь идет об отсутствии работ по специальностям и распределение на смежное. И направление выпускника в другой населенный пункт с зарплатой, не позволяющей снимать там достойное жилье.
тож самое
В этих случаях - государство обманывает и выпускника и себя.
Никто никого не обманывает. Все известно. Просто мы часто не хотим видеть.

Вжик.

Well-known member
Никто никого не обманывает. Все известно.
да ладно?
вот смотрим :
"Квалификационная характеристика специалиста со средним специальным образованием:
специальность 2-25 01 32 «Банковское дело»...
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И НАЗНАЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Специалист подготавливается для практической деятельности в банковских и других кредитных учреждениях для обеспечения кредитно-расчётного и другого банковского обслуживания юридических лиц и граждан.
Специалист может занимать должности (экономиста, бухгалтера, кассира и др.), которые требуют среднего специального образования, в учреждениях банковской системы всех форм собственности."

это выдержка из квал. справочника и размещена она на офиц. сайте колледжа.

А нас посылали в село "Хутор", ну вы ведь экономист! а то что банк. дело фигня, у вас же было два урока бухучета...
И БЕСПОЛЕЗНО судится... как против ветра в туалет по-маленькому.

Откуда может быть известно что после спец. банк. дело можно попасть бухгалтером в колхоз?

Mahima

переименовалась:)
Вжик., имеется ввиду, что все в курсе про возможный обман. Ну что засунут куда засунут. Типа надо учитывать. Ну...в общем надо, конечно.
Но мне показалось, что обсуждалось распределение как таковое. И вот само по себе - это дурацкий пережиток.

Вжик.

Well-known member
Катерина, мало того что пережиток, так оно и не соблюдается... выкручиваются все, ай..красиво пишут... защита мол. специалиста...жилье предоставляют... ага...
Единственное, никто не настаивал у нас прям в колхоз ехать, найдешь где сам - можешь оставаться где хочешь - неси письмо гарантийное, но кто ж возьмет .

punto

Active member
Просим распределить Иванова В.В. выпускника специальности "теоретическая механика" для работы по специальности.

Иванов будет работать в должности "Главного механика" СПМК №5 Облсельхозстроя. :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху