Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
у него мозг так устроен, что он не может учебник читать школьный, в каждом предложении у него 10 вопросов (это в лучшем случае). Я задалбываюсь отвечать. Проще купить книгу толковую. Пусть там будет только небольшая часть от курса, но зато мне спокойно. деть прочитал и сформировал новый запрос.
К примеру в марте прочитал книгу "Ген Огинского", пос следам начал читать разное отрывками и по книгам (все же я историк - у меня хватает литературы хорошей дома) про Речь Посополитую, про Разделы, про Екатерининскую эпоху, про Французскую революцию, Наполеона, и ты ды - сейчас дошел до октябрьскй революции, изучив подробно всю Европу, Беларусь, России. Даже русская публицистика 19 века была затронута. И О ужас!!! (шепотом даже я не читала) пытался прочесть "Былое и думы".
Это только по истории. Осенью у него было "увлечение" биологией.
Но он скрупулезно все читает, и частенько перечитывает, если считает, что забыл.

оперно-симфоническое дирижирование" - это второе в
да, уже все выяснили ;) все подробно

Zoryana

Well-known member
на всякий случай хочет освоить звукорежиссуру (запись концертную)

kolesnikova,если не ошибаюсь, концертная звукорежиссура - это так называемая музыкальная звукорежиссура. У нас в РБ именно этой специальности не учат. В Москве есть - в Российской академии музыки им. Гнесиных.

kolesnikova

New member
Сразу после колледжа туда никто не поступает, практически.
сразу он в Гесинку планирует на звукорежиссера, вроде в последние годы там конкурс поменьше 2-3 человека на место. Но и то - это через лет 5 - не раньше. Я его в таком юном возрасте туда не отпущу одного.

У нас в РБ именно этой специальности не учат. В Москве есть - в Российской академии музыки им. Гнесиных.
да, я ж говорю - мы уже в курсе ) и даже людей нашли, которые там отучились, что бы иметь информацию из первых рук.

Zoryana

Well-known member
сразу он в Гессинку планирует на звукорежиссера,
Там помимо хорошей музыкальной подготовки (двухголосный диктант, задача по гармонии и пр.) самое главное - это показать базовые навыки и знания по звукорежиссуре, умение работать за микшерным пультом - а именно этому у нас ни в одном среднем специальном учебном заведении не учат, увы.

я думаю, что все документами бы обернули
Если бы знакомые сделали ксерокопию именной заявки, то дело бы выиграли, думаю.

да, я ж говорю - мы уже в курсе ) и даже людей нашли, которые там отучились, что бы иметь информацию из первых рук.
Значит, все будет добра :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Почему у вас предварительное ничего не значило я не знаю.
И никто не знает. Ни с кем не работали. Хирургов могли распределять терапевтами и тут же терапевта - хирургом. Выше балл - в Хойники. Ниже - в клинику Минска. Полный хаос.

Тасана

New member
Возможно я скептик, но я вообще не верю в возможность получения профессии дирижера симфонического оркестра без обучения в гимназии-колледже.

Zoryana,разве на оперно-симфоническое идут не после хорового дирижирования?

Убиццо.

Marina1969

Well-known member
kolesnikova, не могли бы вы мне, мамке простых детей, объяснить на пальцах? Без обид, просто, чтобы было понятно:) Сказав, что ваш мальчик ДАВНО прошел школьную программу, вы имеете ввиду - что он прочитал Войну и мир, Мастер и Маргарита, Тихий Дон, Доктор Живаго (по литературе); знает порядка 30 несколькостраничных тем, обороты, времена, пословицы (по английскому); органическую и неорганическую химию с уравнениями и реакциями (по химии); умеет решать генетические задачи (по биологии)? Математику-физику я просто опускаю, да и русский совершенно непростой и в синтаксисе, и в грамматике.

честно, я как репетитор, который каждый день видит этих все "успевающих" детей, очень скептически отношусь к заявлениям родителей типа "мой ребенок все успевает". Успевает везде побыть - но не получить знания!!! Хотя верю, есть очень выносливые дети,которые и побегать успевают и еще что-то усваивают при этом
Ну и мнение репетитора о своих учениках :) Как хорошо, что мы обошлись вообще без репетиторов, не сильно было бы приятно слышать такое о своем ребенке.

Тасана

New member
А мне ты не верила ))) Думала, сказки рассказываю? )))
Видишь ли, мне рассказали об одном конкретном случае. И не ты...
И да, мне трудно поверить в откровенный маразм. Трудно поверить потому что я тоже слышала разные страшные истории, а на деле оказывалось, что что-то недоговаривают.
Хотя даже если имел место один такой идиотский случай, то да - признаЮ - ужас ужасный.
Я НЕПРАВА.

Zoryana

Well-known member
Zoryana,разве на оперно-симфоническое идут не после хорового дирижирования?
Необязательно после хорового дирижирования, просто часто так бывает. На оркестровом факультете и факультете народных инструментов все проходят дирижирование, а самые способные дирижируют вплоть до 5 курса, сдают гос по дирижированию и получают дополнительно к основной еще и дирижерскую квалификацию. Вот из их числа и идут потом на оперно-симфоническое, как правило. Кроме того, студенты других факультетов, например, фортепианного, могут заниматься дирижированием факультативно и тоже получить дирижерскую квалификацию, а потом пойти на оперно-симфоническое (как второе высшее).

я вообще не верю в возможность получения профессии дирижера симфонического оркестра без обучения в гимназии-колледже
Да сплошь и рядом. Гимназия-колледж, конечно, хорошо - там подготовка по муз-теоретическим хорошая. Но совсем не обязательно.

Тасана

New member
Zoryana, по новым планам нет на оркестровом дирижирования и квалификацию не присваивают.

Zoryana

Well-known member
Тасана,с новыми планами не знакома - необходимости такой не было. Рассказываю о том, как всегда было. Вполне может быть, что сейчас что-то поменялось. Жаль, что не в лучшую сторону.

Юста

Well-known member
дирижер симфонического оркестра...

ну, и на всякий случай хочет освоить звукорежиссуру (запись концертную), т.к. до дирижера - пол жизни надо учиться и работать

Спасибо за ответ
А на основании чего вы считаете, что сын уже давно освоил школьную программу?.. Вы РТ пробовали сдавать официально, а не через комптесты?

kolesnikova, не могли бы вы мне, мамке простых детей, объяснить на пальцах? Без обид, просто, чтобы было понятно:) Сказав, что ваш мальчик ДАВНО прошел школьную программу, вы имеете ввиду - что он прочитал Войну и мир, Мастер и Маргарита, Тихий Дон, Доктор Живаго (по литературе); знает порядка 30 несколькостраничных тем, обороты, времена, пословицы (по английскому); органическую и неорганическую химию с уравнениями и реакциями (по химии); умеет решать генетические задачи (по биологии)? Математику-физику я просто опускаю, да и русский совершенно непростой и в синтаксисе, и в грамматике.
.
Присоединяюсь к вопросу

Ковалева

Active member
Не помню, возможно я уже делилась ссылкой, но на всякий случай ещё раз, для интересующихся профессиями в IT. Там много бесплатных мероприятий проводится, очередные завтра, 28 мая.
http://myfreedom.by/event

baroln

New member
у него мозг так устроен, что он не может учебник читать школьный, в каждом предложении у него 10 вопросов (это в лучшем случае). Я задалбываюсь отвечать. Проще купить книгу толковую. Пусть там будет только небольшая часть от курса, но зато мне спокойно. деть прочитал и сформировал новый запрос.
К примеру в марте прочитал книгу "Ген Огинского", пос следам начал читать разное отрывками и по книгам (все же я историк - у меня хватает литературы хорошей дома) про Речь Посополитую, про Разделы, про Екатерининскую эпоху, про Французскую революцию, Наполеона, и ты ды - сейчас дошел до октябрьскй революции, изучив подробно всю Европу, Беларусь, России. Даже русская публицистика 19 века была затронута. И О ужас!!! (шепотом даже я не читала) пытался прочесть "Былое и думы".
Это только по истории. Осенью у него было "увлечение" биологией.
Но он скрупулезно все читает, и частенько перечитывает, если считает, что забыл.
Пытливый ум! Думаю, что большой вклад в этом мамы. Для меня очевидно, что ребенку интересен именно процесс изучения и познания. Я бы не сказала, что он перегружен, вернее, мне показалось с ваших слов, что он сам так не считает. И да, пока в его жизнь сложно вписать какую-то работу, именно потому что она ему не интересна. Но, если его увлечет именно конкретная работа, вам сложно будет вернуть его к привычному самообразованию, пока он не возьмет от работы все, что посчитает для себя интересным.

Влада

Well-known member
У меня в мед.институте была группа 8 человек
6 человек-после медицинского училища
работали постоянно-2 человека
остальные-на летних каникулах

Правильно! Поэтому давайте выпускать врачей без достаточной практики и опыта, диагноз которых потом даже их родители стараются перепроверить у более опытных, на всякий случай)))

"Более опытные" врачи вырастают из неопытных выпускников медицинских ВУЗов,благодаря последующей профессиональной практике и длительному опыту :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху