С этого года кроме победа в олимпиаде необходимо ещё сдать ЕГЭ по профильном предмету не менее, чем на 75 баллов.
Так было всегда. Исключение только Всероссийская и международные (настоящие международные, а не олимпиада РБ-РФ, которую горддо именую международной, но она таковой не является).
В свете поступающей информации о "покупных" российских олимпиадах
Хотелось бы знать конкретно - кто? где? и почем покупал?
Был один слив Всероссийской, её сдают только школьники, которые учатся в РФ. Слили чиновники или учителя в регионах. Причем слили НЕ ответы, а на 1 час раньше появились УСЛОВИЯ. За час решить её невозможно, но это тоже было нарушением и сразу же жестко пресеклось.
а теперь можно "купить" олимпиадку и ехать учиться,
Где можно купить?
У моих дипломов олимпиад - немерянно. Знаю много победителей и призеров, их не так много и эта тусовка вся знакомая. Кроме того знаю устроителей олимпиад.
Напишите, пожалуйста, откуда информация, что можно просто "купить" диплом. Я спрошу в олимпийском комитете.
Суть предложения парламентария — в том, чтобы победители республиканских олимпиад Беларуси могли без экзаменов поступать не только в белорусские вузы, но и в российские. Аналогичные льготы предлагают и победителям российских олимпиад в вузах Беларуси.
Смешно. МОсква или Московская область, или любой регион по размеру, как вся РБ. ПОбеда на региональных олимпиадах никаких льгот не дает, ну может в ВУЗах 2-3 уровня по 1 баллу добавят и все. Разница - огромная.
Думаю, что некоторых россиян от поступления в наши вузы останавливало наше ЦТ,
Опять же смешно. На платное все иностранцы поступают на условиях
т.е. на условиях оплаты, предусмотренных для «иностранных граждан», по результатам собеседования, устанавливающего уровень владения ими языком, на котором осуществляется образовательный процесс, в объеме, достаточном для освоения содержания образовательной программы высшего образования.
Тупо проверяют, знают ли по-русски и берут всех.
теперь можно "купить" олимпиадку
Я даже как-то обиделась. Попасть на финал олимпиады можно только по пропуску с фотографией, с паспортом и доками. Все работы победителей и призеров в открытом доступе, с условиями. Дипломы именные, с водяными знаками и номерами паспортов. Каждый номер диплома уникальный.
На олимпиадах ведется всегда видеорегистрация, которую потом просматривают. Апелляции подаются комиссиям, с независимыми преподавателями.
Олимпиады - это была последняя отрасль, где все настолько законно, что и придраться нельзя. И где это все продают?????