Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Marina1969, я как-бы не в секретариате, но все равно спасибо.
Всем абитуриентам - хороших вузов, всем вузам - хороших абитуриентов!

Mahima

переименовалась:)
вообще считаю, что хороших курсов достаточно.
а что такое курсы? Это не репетирование? Кто их ведет?
хорошо, если вам рекомендовали репетитора те, кто успешно у него подготовился.
и не факт, что наш ребенок тоже хорошо у него подготовится. Потому что насильно в голову ничего вложить нельзя.
Репетитора моего ребенка мне рекомендовали - раз. Второе - он понравился сыну. Третье - он сам написал/скомпоновал необходимые материалы. Мне это показалось хорошим признаком.
Но занятия идут в группе, и ребенок по факту занимается сам, хотя и с помощью в трудные моменты.Как я могу оценить результаты? Не знаю:) По РТ в след.году, вероятно. По словам сына о том, что он стал понимать физику, и это, оказывается, интересный и логичный предмет. По его же словам, что в школе многое просто не давалось.
Зачем репетиторы ученикам обычных школ - понимаю очень. Есть отдельные прекрасные педагоги, но это очень отдельное явление. В норме школа не готовит в достаточной мере к поступлению.
Зачем репетиторы в престижных гимназиях - не знаю и не понимаю уже много лет. Ведь туда идут за подготовкой, и почему ее по итогу мало, мне не понятно.

Караул

уплыла
Юста, моя попробовала сходить на курсы англ бгуира, уровень был не тот, то есть большинство было Pre-Intermediate, или хотели учить, начинать. То же самое было у нее с другими курсами (iba), чем выше уровень, тем сложнее найти группу. В итоге сама поддерживала. Фильмы, книги, интернет - передачи, видео. Более общительным товарищам можно найти встречи, скайпы

В сертификатах для учебы(работы) здесь не вижу смысла. Если инглиш есть, то на собеседовании (на работу, курсы) его найдут -) И не нужно тратить на сертификаты время-деньги, ИМХО.

В 100 баллов моя ходила, да группы бывают довольно большие

Mahima

а что такое курсы? Это не репетирование? Кто их ведет?
моя попробовала сходить на курсы бгуира
подготовительные имелись ввиду?
Ведут преподаватели вузов. Интересно, у них что с сертификатами:)))

CTEPBA

drama queen off
Marina1969, у ответственного по факультету и при подаче документов говорят (мы бумажки даем). Но билеты у вас впритык прямо))

Parole

Well-known member
Зачем репетиторы в престижных гимназиях - не знаю и не понимаю уже много лет. Ведь туда идут за подготовкой, и почему ее по итогу мало, мне не понятно.
Там такие же люди. Но так же есть и сильные есть и обычные (совсем обычные) преподаватели. А так чтобы по всем трем предметам попались самые сильные, так это праздник и таких немного классов, как мне показалось.
Преподаватель так же может не понравиться ученику. Человеческий фактор. И в случае с гимназией не поменяешь как репетитора.
Ну и, как писалось выше, насильно в голову не засунешь. Где то прогулял, в силу переходного возраста к примеру, некоторые темы. Потом опять берутся за ум а не все могут самостоятельно наверстать.
Ну это размышления

Magda

Well-known member
Какие ты считаешь престижными? Я думаю, все прекрасно знают, в чем сильна каждая конкретная гимназия, сильных во всех предметах гимназий в Минске просто нет.

В сертификатах для учебы(работы) здесь не вижу смысла. Если инглиш есть, то на собеседовании (на работу, курсы) его найдут -)
Если инглиш не профильный, а добавление к основной профессии, то да.

Mahima

Я думаю, все прекрасно знают, в чем сильна каждая конкретная гимназия,
И в них не пользуются по этим предметам репетиторами?
Ты говоришь о каких-то конкретных гимназиях?
Мне казалось, что сильный пед.коллектив - козырь всех раскрученных гимназий. Один из плюсов, о которых говорят родители поступающих.
Там такие же люди. Но так же есть и сильные есть и обычные (совсем обычные) преподаватели. А так чтобы по всем трем предметам попались самые сильные, так это праздник и таких немного классов, как мне показалось.
как по мне, так чтд.

Magda

Well-known member
И есть еще один очевидный ответ на этот вопрос. Из престижных гимназий очень часто поступают в ВУЗы с запредельными проходными баллами (Скажем 350 и выше). Соответственно здесь отличного знания предметов недостаточно. Должны быть минимизированы все возможности потерь баллов. Соответственно для этого нужен репетитор. По-моему очевидно, что индивидуальная или в небольших группах работа всяегда будет эффективнее.

А если поступать на факультет, где проходной 250 и т.п. то и без репетитора можно обойтись зачастую.

Один из плюсов, о которых говорят родители поступающих.
Я такого не слышала. Говорят, что в среднем коллектив в хороших гимназиях сильнее, чем в хороших школах, но чтобы вот прямо ВСЕ хорошие, я такого никогда не слышала.

Ты говоришь о каких-то конкретных гимназиях?
А ты? Когда говоришь о престижных.
Я в принципе с большего имею свое мнение про самые раскрученные гимназии Минска. Оно, конечно, субъективно. Но вот так, чтобы по всем предметам и сильная, нет такого. Есть откровенные провалы. Ну и и при большой параллели далеко не все учителя даже по одному предмету сильные.

Mahima

Я такого не слышала.
ну ладно...не может быть..мотивированные дети, сильные педагоги...Все-не все, но на основных педагогов, я думаю, надеются.
Из престижных гимназий очень часто поступают в ВУЗы с запредельными проходными баллами
наверное.

Magda

Well-known member
мотивированные дети,
мотивированный по математике ребенок должен быть мотивирован по русскому? При том настолько, чтобы получить больше 80 на ЦТ? ЦТ по русскому - это не изложение и не сочинение, это охрененный объем зубрежки. Поэтому да, нужен репетитор, тем более большинство раскрученных работает сейчас в группе (те самые курсы, которые почему то не зло :)))

Mahima

не верить - это твое право.
я усомнилась только;)

мотивированный по математике ребенок должен быть мотивирован по русскому? При том настолько, чтобы получить больше 80 на ЦТ?
ну если собирается поступать туда, где запредельные баллы, то да. Иначе как он туда поступит? Именно поэтому очень хочется, я думаю, иметь сильного учителя, чтобы не тратить время и деньги еще и на репетитора по непрофильному, но необходимому русскому.

Влада

Well-known member
Могу посоветовать курсы английского Big apple
Прямо в центре,во дворе магазина Алеся
Ст метро Немига
Сильный грамотный специалист
не всем стиль преподавания подойдет (мне совсем не ложится на душу)

https://bigapple.relax.by

Magda

Well-known member
ну если собирается поступать туда, где запредельные баллы, то да. Иначе как он поступит?
Ты как то странно понимаешь "быть мотивированным по-русскому". Быть мотивированным 10 лет по премету, который ты не любишь, это невозможно.
А для поступления отдаться на 1 год репетитору - это совсем другое.
Потому что ЦТ по русскому - это ЗСЗ. Заучил-Сдал-Забыл.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху