Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олюня71

Мама трех девчонок
Поздравляю всех поступивших деток!
Мы праздновать будем завтра, после собеседования. Поступила на ФПМИ. Моя в растерянных чувствах - на информатику не дотянула, выбирает из оставшихся специальностей.

Parole

Well-known member
А расскажите, пожалуйста, Исторический факультет, специальность - история (по направлениям), очень большой конкурс с высокими баллами. Почему такой ажиотаж? Какая то очень востребованная специальность у них будет?

punto

Active member
А как Вы можете оценить копают они или не копают?
Я могу оценить. В массе не копают. Как вегда 5-10%
Естественно, это только о математике речь. О матане, в частности.
И это на первом курсе. ЧТО будет дальше.

С программированием сложнее.
Значительная часть копает старательно , причем совсем не туда, куда копает преподаватель, зато с огоньком. Но другая значительная часть копает, куда препод покажет, и. кажется, весьма утомительно.
Возникают казусы, типа "препод не понимает что мы пишем"
Или реплика экзаменатора (компетентного, работает с олимпиадниками) "Так ...от семинариста у вас "6", от меня "10", делаем среднеарифметическое. Итого -- 8".

А вообще-то сранеивать очень сложно. Нужно принять во внимание много аспектов:
1. Цель. Можно рассматривать институт как элемент профессиональной подготовки, можно как этап личного роста. Соответственно, в разных случаях разное отношение будет к более специализированному vs фундаментальному образованию.
2. Разниуа между тем что задумывалось и что получилось. Ну к примеру, курс "Искуственный интеллект" можно прочитать так, что его поймут домохозяйки, а можно так, что его поймут 2 человека в аудитории. А в учебном плане будет записано одно и то же. И к примеру если нет приличного препода, то самый лучший учебный план выходит в пшик.
3. ТИМ СПИРИТ. Причем он может меняться от курса к курсу или быть разным в разных группах. А картина процесса окажется принципиально разной. Поэтому оценить разницу в тим спирите между разными институтами -- это сложная работа, для очень приличного социолога.

Так что не плодотворно обсуждать такую сложную вещь, КМК.
Важно, что в обоих случаях плохо не есть нигде. Ибо там где собрались трое во славу мою, там и я(с)Интеллект

punto

Active member
Кто то понимает что ну его нафик, кто то ...
С тем же лозунгом едет в ИТМО после первого курса.
То ли два, то ли три человека из группы ушло. А группа, напомню, очень сильная по формальным признакам.

Parole

Well-known member
Моя в растерянных чувствах - на информатику не дотянула,
Там баллы просто космические. Поздравляю доченьку и мама! Не расстраивайтесь у них там много общего. Знакомы парень в свое время тоже не дотянул до информатики тоже выбирал из оставшегося. В этом году выпустился, уже работает на полную ставку в одной из крупных IT компаний. К ним приходили лекции читать оттуда специалисты, присматривались, лучших к себе приглашали. Главное в процессе учебы себя показать.
Все будет уже хорошо!

Marina1969

Well-known member
Какая то очень востребованная специальность у них будет?
все, что я могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ, так может то, что детям понравились названия типа историк-международник, историк-искусствовед, историк-аналитик....

Parole

Well-known member
имя-как-имя,и спросите, пожалуйста, сколько именно приходили на экзамены до упора и все равно им не поставили переходной балл.

Parole

Well-known member
Marina1969, ииии куда они потом?

Нам до этого всего еще далеко. Но я пытаюсь понять как абитуриенты разбираются куда лучше подавать документы и во всей остальной кухне.

birch

Well-known member
Олюня71, расскажите а какие баллы на ФМПИ по специальностям получились в этом году.
Доча пусть и не думает расстраиваться. Все кто захотят быть программистами после ФПМИ ими будут при любой выбранной специальности.

Magda

Well-known member
Олюня71, на фпми нет принципиальной разницы между информатикой и прикладной математикой

Поздравляю!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху