Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
Дети, молодые люди еще до совершеннолетия испытывают не самые лучшие эмоции.
Мы не в России, конечно, а в нашей провинциальной деревне - но ничего такого у нас не было - ни во времена сборов, ни на самой олимпиаде, атмосфера была очень позитивная - дочка сказала, что это были лучшие дни ее жизни.

juniko

self-made woman
А если вопрос призового места между друзьями будет решаться - не станут ли они врагами?
не больше, чем неприязнь среднячков, которым очень мешаю олимпиады и выделяющиеся. НА самом деле, в такого вида олимпиадах и допинг невозможен, и побеждает сильнейший, и часто есть место удаче или лотерее. Те, кто не умеют смирятся с проигрышами и радоваться победе друзей сидят дома и лелеют свою злость в одиночестве.

Юста

Well-known member
Marina1969, я так поняла олимпиадные движения у нас и в России отличаются:)
Там рубилово просто

juniko

self-made woman
Дети, молодые люди еще до совершеннолетия испытывают не самые лучшие эмоции. На мой взгляд - даже калечащие психику в определенном смысле. Это, кстати, одна из причин, почему далеко не все умные, способные и желающие учиться не рвутся участвовать в различных конкурсах,
Уж простите, но это реальная психологическая проекция своих чувств вовне.

НА самом деле дети помогают друг другу, напоминают об олимпиадах, предупреждают, потом сидят в кафешках трындят, спорят о лучшем решении, просто веселятся. Это реально возможность провести время в компании интересных людей.
Наши мелкие ходят на олимпиады друг друга просто за компанию, ни тот ни другой не блещут в чужом предмете. Но сам процесс :)

Там рубилово просто
Там труд и неприязнь к коррупции и списывающим. А так все одинаково. Дети, как дети.

Но я понимаю, что иногда хочется сказать, что "вот у нас классно. а те - плохие, не умеют, за деньги и пр" или "мы хорошие потому, что те - хуже".

Marina1969

Well-known member
я так поняла олимпиадные движения у нас и в России отличаются
Наверняка. Да и скорее всего гуманитарии по определению попроще будут)))))))

неприязнь к коррупции
В этом месте у меня просто размышления вслух. Неужели 16-17-летние дети так серьезно относятся к коррупции? Боюсь, что моя вообще об этом не думала.

juniko

self-made woman
Неужели 16-17-летние дети так серьезно относятся к коррупции?
А вы новости не читали?
И как вы представляете ситуацию.
Сидит деть на олимпиаде, пишет. Он в этом с 5-6-7 класса. И тут какой-нибудь халявщик, из деток, пытается проскочить за папино\мамино бабло. Вот какие чувства должен испытывать подросток? ПОнимание, что для взрослых это норма? Вряд ли. Дети живут в этой стране и все видят, и они не глупые, не серая масса.

имя-как-имя

Well-known member
А если вопрос призового места между друзьями будет решаться - не станут ли они врагами?
Этот как? Друзья не окажутся за одним столом на олимпиаде :). Каждый наберет свои баллы. В каком месте вопрос будет решаться "между друзьями" ? :)
Какие-то странные у вас представления об олимпиадах. Сидят два друга и на камень-ножницы-бумага решают, кто из них победил :).

Вы за отбор по уму в 1 класс уже?

А лучше по кошельку?

Marina1969

Well-known member
А вы новости не читали?
И как вы представляете ситуацию.
Сидит деть на олимпиаде, пишет. Он в этом с 5-6-7 класса. И тут какой-нибудь халявщик, из деток, пытается проскочить за папино\мамино бабло
У меня и правда мало опыта, да и что сравнить наши скромные олимпиады с такими громадными российскими. Я не читала новости и не представляю ситуацию:) Вся моя задача на тот момент была - поддержать как-то дочку.

Мы не в России, конечно, а в нашей провинциальной деревне - но ничего такого у нас не было - ни во времена сборов, ни на самой олимпиаде, атмосфера была очень позитивная - дочка сказала, что это были лучшие дни ее жизни.
Честно говоря, я думаю, что так происходит именно потому, что у нас в стране это не стало так массово, как в России. И олимпиады не являются порой единственным способом поступить в желаемый ВУЗ на желаемую специальность. Нет такого, что вот прямо вся жизнь от этого зависит. Вы, по-моему, и раньше писали, что вашей дочке это было скорее в кайф, чем прямо "последний шанс".

Юста

Well-known member
неприязнь к коррупции и списывающим
А списывает кто тогда, если у всех неприязнь?
А если не у всех, тогда не говорите за всех прям:)

И тут какой-нибудь халявщик, из деток, пытается проскочить за папино\мамино бабло
Выше писали, что многое зависит от размера бабла...и подростковые фу не помогут

Marina1969

Well-known member
А лучше по кошельку?
про кошелек - тоже лирическое отступление. У нас есть знакомая, которая поет. Участвует в конкурсах, где-то даже побеждает. Но на мой (непрофессиональный) взгляд ей даже до претендентов на место в детском Голосе очень далеко. Но у девочки есть папа, деньги - соответственно куча педагогов, занятий и все, что можно и нужно. И знаете, что я думаю? Что девочка через какое-то время станет белорусской певичкой, может даже и известной. Так что не так и плохи деньги))))))

Parole

Well-known member

Parole

Well-known member
В каком месте вопрос будет решаться "между друзьями" ?
Ну возможно поздравят они друга написавшего успешнее или не поздравят. Но это межчеловеческие отношения

Вы прям за всех детей-олимпиадников?..ну святые
Видимо про тех кто сами бьются. Это логично

punto

Active member
Ну в гуманитарных направлениях сложно вымереть...там не надо олимпиады?
Хех. Я мало знаком с традициями гуманитарного образования. Но мыслю так...
Сама убежденность в том, что там трудно вымереть свидетельствует об их отсутствии.
Пятигорский вспоминал, когда он учился в английской аспирантуре, на первом же семинаре получил дз к следующему семинару: две книги, одна страниц 500, другая страниц 200, но издана только по немецки. Когда он об этом заикнулся профессору (а он сам уже был известным ученым в СССР), тот ответил -- не мои проблемы. Т.Е. не важно чему учиться, важно как. То что нам трудно себе представить убийственную программу по гуманитарным предметам свидетельствует только об отсутствии традиции их изучения.

Тут же отмечу, что такую традицию трудно развить, поскольку положительный отбор в гуманитарной области еще менее реален, чем в естественнонаучной/технической. Просто другой способ трудоустройства. А эту традицию сломать еще сложнее...

Но ведь ни у кого не вызывает удивления, что дети, проявившие себя в кино, поступают легче в артистические вузы. Вот съемки выполняют роль олимпиады в данном случае.

Творческий конкурс на журналистику, опять же.

те есть место олимпиадам, там где есть место сложным компетенциям. Там где система требует.

имя-как-имя

Well-known member
Ну возможно поздравят они друга написавшего успешнее или не поздравят. Но это межчеловеческие отношения

Да. Но преподносится ж почему-то так, будто эти два друга бегут по соседним дорожкам, других конкурентов нет, и потому на финише дружбе конец.

Юста

Well-known member
Как в аннекдоте " у генералов тоже свои дети есть".
Анекдот-это когда дети с сотками не могут поступить, если они не в олимпиадном движении..это уже и наверху понимают
не факт вообще, что олимпиадники лучшие специалисты будут, имея выдающиеся знания в одном предмете

juniko

self-made woman
Анекдот-это когда дети с сотками не могут поступить, если они не в олимпиадном движении..
Вот откуда это взяли? Кто придумал эту чушь? ВЕзде проходной бал ниже 295. И это при том, что максимальный 310, а не 300.
ИМХО И это придумали и подняли волну те, кто понимает. что их детям и на 90 не написать, или 90 они нарисуют по ЕГЭ, а вот внутренний, где все видно - ну ни как. А в хороший ВУЗ хочется всем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху