Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
учеба в той же Польше через пять лет дает возможность получить долгосрочный вид на жительство.
Плюс просто уехать специалистом, а не парикмахером или швеей, не так легко, как устроиться специалистом с иностранным дипломом.

жизнь может сложиться различно, да. Но тем не менее если есть базовое адвансед-знание языка после курсов, вариантов того, чтобы жизнь сложилась чуть лучше, чем без него, становится куда больше.
А ждать необходимости можно, конечно. Только когда она появится, учить язык до хорошего уровня может не быть времени.
За плечами не носить - я так считаю. И восстанавливать знание с хорошего уровня всегда проще и быстрее, чем учить с нуля или с плохого уровня.

Я немного не о том. Просто я не считаю уровень, который получают на курсах или с репетитором, «высоким», или «хорошим знанием языка». Скорее, это хороший старт. Поэтому «большинство детей сейчас изучают английский» для меня не равно «большинство хорошо знают английский».

Mahima

переименовалась:)

456123

New member
это легко проверяется международными экзаменами
ни айелтс, ни тойфл не являются показателями в этом плане
это факт, известный всем, кто готовился и сдавал)))
знание языка - это другое))
и в этом плане я полностью поддерживаю Позитивную - нужна языковая среда

п.с. смотрю опыт китайцев и прочих иностранцев, которые приезжают в Англию на полгода учить язык
блин, было бы это доступнее белорусам... это хорошая эффективная практика
наши ездят максимум на 2-3 месяца, но в большинстве случаев - это всего лишь месяц. и люди сами говорят, что это очень мало. причем они приезжают уже с определенной базой.

Скорее, это хороший старт.
так и есть

Mahima

ни айелтс, ни тойфл не являются показателями в этом плане
это факт, известный всем, кто готовился и сдавал)))
знание языка - это другое))
Перфекционизм это все.
Международные экзамены подтверждают именно факт знания языка на определенном уровне. Не зря они существуют.
Никто не говорит о знании языка в совершенстве. Но уровню своему человек, успешно их сдающий, соответствует.
смотрю опыт китайцев и прочих иностранцев, которые приезжают в Англию на полгода учить язык
и за полгода, по-вашему, они его знают в вашем понимании хорошо?

МОМ

Well-known member
Я закончила нефтепереработку. Для девочки практически тупик. Вредность такая, что на этапе пр актики нас не пускали даже в цех, жалели. Работают женщины в лабораториях. Могу, конечно, рассказать подробно, но это по вашему желанию.

456123

New member
Международные экзамены подтверждают именно факт знания языка на определенном уровне. Не зря они существуют.
как вид заработка - это ведь целая индустрия - почему бы и нет))
Никто не говорит о знании языка в совершенстве.
разумеется)
за полгода, по-вашему, они его знают в вашем понимании хорошо?
определенно лучше тех, кто учил язык в обычной школе, с репетитором, в вузе, на курсах и т.д. по схеме))
но ведь полгода не сравнить по временным и финансовым затратам с 5-10 годами, не так ли?))

“Я приезжаю в Англию и осознаю, что совершенно ничего не понимаю! То, что я учила в школе – это русская версия английского языка, которая ничего общего с жизнью не имеет! Я вообще не понимала людей, а они не понимали меня.”
Это говорит девушка, которая начала учить английский в возрасте 4-х лет и была просто “одержима” этим языком: выигрывала районные олимпиады и всегда была круглой отличницей.
а сколько таких примеров среди людей, которых мы знаем лично - учились вместе, работали вместе и т.д.

хотя справедливости ради перед моими глазами был пример, когда парень - выпускник одной из спец.школ по изучению немецкого языка (это когда немецкий каждый день), приехав в Германию, вполне мог объясниться и что-то для нас перевести

Mahima

:) как скажете.
определенно лучше тех, кто учил язык в обычной школе, с репетитором, в вузе, на курсах и т.д. по схеме))
опять же - как скажете.
Вероятно, у нас с вами различное представление о том, что значит хорошо знать язык.
а сколько таких примеров среди людей, которых мы знаем - мы учились вместе, работали вместе и т.д.
не знаю.
Мой сын прекрасно понимает на слух песни, фильмы, блогеров на ютубе и прочие примеры "жизненного" английского. И во время отдыха он тоже не имел проблем. Прекрасно все понимал, и его понимали.
Я, простите, не верю в совершенное непонимание с обеих сторон, если человек реально имеет хороший подтвержденный уровень знания английского. Возможно, девушка мало внимания уделяла аудированию, учила по учебникам читать и писать в основном, отсюда такие проблемы. Тем более она пишет о школе. Уровень обучения иностранному в нашей обычной школе в теме хорошего знания языка нет смысла обсуждать вообще.

Влада

Well-known member

разумеется)

но ведь полгода не сравнить по временным и финансовым затратам с 5-10 годами, не так ли?))

а сколько таких примеров среди людей, которых мы знаем лично - учились вместе, работали вместе и т.д.
И все эти примеры "из жизни" -не повод не учить английский язык-в школе,на курсах,с репетитором

Будут сваи-будет дом

хотя справедливости ради перед моими глазами был пример, когда парень - выпускник одной из спец.школ по изучению немецкого языка (это когда немецкий каждый день), приехав в Германию, вполне мог объясниться и что-то для нас перевести

У меня как-то попозитивнее примеры:
Мой брат учил немецкий язык в простой занюханой школе на окраине Минска
2 раза в неделю
Мы с нис учились в одной школе и у одного учителя
В итоге у него -отличный школьный немецкий (у меня нулевой)

Затем-мы с ним идем в один институт
Там у нас тоже 2 р/неделю на 1 курсе
Один и тот же преподаватель в ВУЗе
Брат в любимых учениках-он звезда
Его уровень растет (мой остается прежним:))
После института -он,благодаря хорошему знанию немецкого,получает приглашение на стажировку как травматолог в хорошую немецкую клинику
Он приезжает туда-и легко общается с врачами,пациентами,не возникает никаких коммуникативных проблем
И при этом-никакой языковой гимназии за плечами,на минутку:)

Сейчас он не использует свой немецкий
И при этом-он его помнит,и свободно переходит на него,если есть необходимость
Может,это исключение,но не все так печально
Как у вас

Ну, я как раз за то, чтобы учить язык. В конце-концов, хуже от этого не будет :) Но, наверное, нельзя сказать, что полученный уровень прямо-таки открывает двери для полноценной учёбы заграницей. По факту еще немало попотеть придется.

Mahima

По факту еще немало попотеть придется.
кто ж спорит. Есть же еще специфическая лексика. Но двери таки открывает. Потому что без знания на приемлемом с точки зрения выбранного вуза уровне эта дверь закрыта по умолчанию. Ну или откроется гораздо позднее:)

juniko

self-made woman
любопытно, откуда такой дефицит? где их местные инженеры?
Не успевают готовить. Только производство автомобилей возросло в несколько раз, + сейчас активно развивают экологичные (или как там их, электомобили, солнечная энергия и тд) технологии, нужны люди с новым взглядом. Не обязательно молодые, рады всем переучившимся.

но у меня другой вопрос - насколько в РБ высок процент такой работы, для выполнения которой нужны именно такие звезды и достичь требуемого уровня компетенции могут только они?
Ну давайте посчитаем, сколько за последние 20 лет создали нового в РБ: машин, тракторов, телевизоров, холодильников и тд...?
А практически ничего.
Вот вам и все о перспективах.
Новое создают в мелких ддомашних условиях и сваливают с моделями, потому что в РБ это никому не нужно. Еще и посодют за то, что "слишком умный".

456123

New member
Я, простите, не верю в совершенное непонимание с обеих сторон, если человек реально имеет хороший подтвержденный уровень знания английского. Возможно, девушка мало внимания уделяла аудированию, учила по учебникам читать и писать в основном, отсюда такие проблемы.
речь о Марине Могилко, загуглите
И все эти примеры "из жизни" -не повод не учить английский язык-в школе,на курсах,с репетитором
разумеется, не повод
я говорю о том, что сейчас у наших детей появляются более эффективные средства, когда язык можно выучить быстрее и легче
нельзя сказать, что полученный уровень прямо-таки открывает двери для полноценной учёбы заграницей
не всем же нужна полноценная учеба, кому-то главное корочка европейского вуза)))

Не успевают готовить. Только производство автомобилей возросло в несколько раз
допустим, выросло производство автомобилей, появились новые производства - нужно кому-то работать, своих уже готовых не хватает, но тех. стандарты разные, и наши - это не готовые специалисты там, им нужно пройти переобучение, тогда какая связь с "не успевают готовить"? если смотреть с этой позиции, им проще своих выучить - сразу, с нуля, да и без языковых/культурных заморочек...
другое дело, что если речь идет не о промышленности, а о развитии деятельности самих вузов, которые не пользуются популярностью у своих... но тогда и картина меняется...

А практически ничего.
я тоже полагаю, что звездам интереснее в тех странах, где есть сложные производства (например, космическая отрасль) и наука
у РБ нет такого размаха и соответственно потребности (или я просто об этом не в курсе)

Последнее редактирование:

Бубс

Скромная королева
456123, ну вот возьмём моего сына, который здесь учит язык с 5 лет, ходит на дополнительные курсы и последний год раз в неделю общался по часу с носителем. За плечами две поездки на Кипр по две недели языковой школы. В прошлом году ездил в Англию- понимал, общался с англичанами. Смотрит в оригинале сериалы, фильмы, каналы на ютубе. Да, учебу в университете он пока не потянет, но так ему 14 ещё. Ещё впереди 3 года и немецкий начальный тоже есть, но он пока стесняется говорить. На английском не стесняется. То есть при необходимости учёты за границей, он довольно быстро сможет довести язык до нужного уровня. Самое главное- он слышит и понимает то, что говорят и совершенно не имеет проблем с тем, чтобы сказать. Я уже не говорю о хорошем акценте. Вполне, живя здесь, можно довести язык до очень приемлемого уровня.

456123

New member
Их же раздают даже плохо понимающим язык
у вас какой-то совсем не прагматичный подход)))
на западе люди очень хорошо считают деньги - зачем отказываться от клиента, если он может заплатить - пускай учится человек, не может сдать хвост - ну еще пусть поучится и еще раз попробует сдать. зачем обижать хорошего человека)))

а "с таким дипломом" любая московская или питерская организация возьмет на работу на раз-два - обладателю сей корочки можно даже не париться, дверь ногой открывать)))

ладно. попалась мне вот такая статья, в целом картинку представить можно
http://www.dw.com/ru/выпускники-иностранцы-в-германии-вакансии-есть-а-работа/a-18513081

Mahima

речь о Марине Могилко, загуглите
загуглила.
Она поехала в Англию, где ни она, ни ее не понимали, в 9 классе после изучения языка в школе. В общем-то, все логично.

а западе люди очень хорошо считают деньги - зачем отказываться от клиента, если он может заплатить - пускай учится человек, не может сдать хвост - ну еще пусть поучится и еще раз попробует сдать.
у вас это представление на чем основано?

456123

New member
у вас это представление на чем основано?
железный занавес снят уже лет 20 как))

у меня сложилось следующее представление: как и везде, в Европе есть хорошие университеты, которые дают действительно качественное образование, выпускники которых действительно востребованы
а есть университеты - ну... толерантно выражаясь, попроще
как показывает практика, чем легче условия для большинства абитуриентов предлагает универ, тем сложнее потом будет найти работу по причине... эээ... недостаточного качества полученного образования при прочих равных
и да, за все нужно платить, и если в условиях значится "бесплатно" - неплохо разобраться, с чего бы это - нужны действительно звезды (этот вариант для очень небольшого процента абитуры), либо нужно как-то развиваться и как-то оправдать существование самого вуза (тогда и условия поступления вроде такого, как в наших некоторых колледжах - типа конкурса аттестатов или что-то вроде)
но в любом случае содержание студента - это минимум жилье, питание, проезд, страховка
стоит ли оно того? не знаю, если у родителей средства позволяют, то может и стоит профинансировать это предприятие в случае выбора действительно стоящего университета
но если люди себе во всем отказывают, а у них хватает только на какой-то универ не пойми в каком захолустье (даром что европейский) - такая перспектива видится мне как минимум авантюрой))
впрочем. на истину не претендую, у меня свои заморочки))

Marina1969

Well-known member
Мой сын прекрасно понимает на слух песни, фильмы, блогеров на ютубе и прочие примеры "жизненного" английского. И во время отдыха он тоже не имел проблем. Прекрасно все понимал, и его понимали.
Моя тоже балаболит без умолку за границей и вполне понимаема, равно как и ее понимают хорошо.

juniko

self-made woman
стоит ли оно того?
По сравнению с распределением в глухую деревню, без жилья, на зарплату в 100 уе и обязательными рабскими работами на 2 года. А при отсутствии работы не получать пособие (в Германии оно около 500 уе), а еще и самим платить, подыхая с голода?

Наверное, стОит того.
Хотя, если кто-то предпочитает распределение и работу идеолухом, стоять 20 лет на очереди на квартиру и копить 2 года на холодильник, то остальным даже лучше, меньше конкурс, тут и так на всех грантов не хватает. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху