Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
Зачем нам кузнец (с) ))))))

Вот это вы зря. Недавно мне рассказывали об одном кузнеце. Парень обеспечен заказами на два года вперёд, деньги отличные зарабатывает, нравится ему. Закончил БНТУ, но больше для родителей, а так захватило его это дело с 18 лет, какие- то свои приспособления конструирунь для ковки.

Mahima

переименовалась:)
Бубс, я тоже знаю такого кузнеца. Не лично, по работам. Я совсем не против. Меня просто удивляет спектр метаний сына:))) хотя, вероятно, это нормально.

diamid

New member
Обращаюсь, наверно, ко всем поступившим в этом году и уже обучающимся. Есть ли такое - как "синдром первокурсника"? Мой старший, так горевший желанием поступить в БГУ после 3 дней обучения, что-то стал сильно угасать. И вроде предметы интересные, но не все понимает, точнее понимает то, что проходят, но явно, что что-то не так. Уже весь в панике перед зачетами и экзаменами - считает и даже уверен, что не сдаст. Нашел вопросы к одному из экзаменов, начал делать по этим вопросам краткий конспект. Это нормально? Что делать? Как помочь? Я в полной растерянности.

Marina1969

Well-known member
diamid, у нас скорее постканикулярный синдром. Ничего не хочу, все потом, все плохо)))) Но тут я просто свою козу знаю и во всем подыгрываю :) Типа ничего не надо, не делай, как-нибудь обойдется. Им просто надо втянуться - все новое и необычное.

diamid

New member
Marina1969,
Я ему тоже говорю, чтобы не переживал, но... Безусловно, график жизни новый, сбой практически во всем, все новое и непонятное. Уже даже сказала, что если совсем трудно будет, вот прям крайний край - уходить в академ. отпуск или вообще из вуза, а дальше разберемся, что это всё не конец света. Трудно ему, а как помочь не знаю. Как долго это будет?

Marina1969

Well-known member
diamid, мы еще на немецкий записались сдуру - занятия начинаются в 21.30.

diamid, я очень ровно отношусь к этим фокусам - точно знаю, что пройдет)

Tysia

Well-known member
diamid, ну какой академический после 3-х дней учебы ))). Успокойтесь и сына успокойте. Просто адаптация идет.

Тасана

New member
diamid,мы каждый год такое у первокурсников наблюдаем.
У меня у самой было аналогично.

diamid,во-первых, в академ. он не уйдет. В академ. просто так не уходят.
Во-вторых, это пройдет. Если реально сильно накрывает, то можно обратиться в психологическую службу - они должны помогать первокурсникам в адаптации.
От родителей помощь в том, чтобы не паниковать самим, и ему предложить решать проблемы по мере поступления.
Такая реакция, на мой взгляд, является хорошим признаком. Обычно такое выдают будущие "звезды" универа :)

Marina1969

Well-known member
Тасана, моя уже выдала, что ненавидит монголов (и с ними татаров), латынь и 100 крылатых выражений, не может понять норманской или славянской версии образования русской государственности придерживается преподаватель - в-общем, все ОЧЕНЬ плохо)))))))) При этом записались на немецкий два раза в неделю, команду "что-где-когда" - два раза в неделю и думаем, как попасть в университетскую сборную по плаванию))))))))

Тасана

New member
Marina1969,все будет нормуль.
Терпения вам, мамочки!
С непривычки после школы все очень странно и плохо.

diamid

New member
Тасана,
Но при всей глобальности ситуации, собирается отправлять заявку для участия в Республиканской конференции (что-то по пед.классам). Участие первокурсника в такого рода мероприятиях, это вообще ведь не плохо? (просто никогда с этим не сталкивалась).
Ему еще трудно с одногруппниками общий язык найти, пока ни с кем не общается.
Да и с едой тоже напряженка, пока не ест (ну только батончики мюсли 2-3 штуки, которые с собой носит).
Ой, я надеялась, что после поступления смогу хоть немного выдохнуть, а тут...

Юста

Well-known member
Marina1969,все будет нормуль.
Терпения вам, мамочки!
С непривычки после школы все очень странно и плохо.

Ощущения начала первого курса я до сих пор помню....это было счастье..все новое, новые люди, город, общага, учеба, взрослыми мы себе такими казались...хандры не было точно...но и звездой я не была

Мне кажется говорить о проблемах после пары дней учебы рано

diamid, а как в школе у вашего мальчика отношения складывались?

Marina1969

Well-known member
Ему еще трудно с одногруппниками общий язык найти, пока ни с кем не общается.
У нас похожая ситуация - но я связываю это с тем, что у нас трое минчан на 17 приезжих. И у них уже коллективчик из общаги.
Но, в принципе, моя такая девочка - не милаха :)

diamid

New member
Юста,
Особо друзей не нажил, общался, были хорошие знакомые, но не друзья. У него, как показало недолгое время, вообще все одноклассники бывшие разбежались, только пару детей продолжают общаться, а так после выпускного все в разные стороны и ушли. Друзья были и есть не по школе.

Marina1969,
Это тоже есть и у моего. А для него еще проблема - он без вредных привычек, ни в чем не был замечен вообще никогда и относится к этому крайне негативно.
А напомните ка мне, где ваша доча учится?

Юста

Well-known member
Раззнакомятся ещё...ведь начало только
А отсутствие вредных привычек-это вообще не помеха...далеко не все студенты бухают и курят... Мне кажется поменьше нашего в разы:)
Тут после летней сессии мой старший с приятелями из группы поехали к нам на дачу...отдохнуть и порыбачить на водохранилище, в баньке попариться..а там по соседству дед, мой папа...я потом спросила у него, как студенты...тихие, говорит, какие-то студенты, приличные..не то, что, Юля, твои приезжали:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху