Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisnata

Active member
Mahima, а когда ЦТ по математике и физике? Сколько дней между ЦТ интересно? И всегда языки первыми идут ?

Mahima, а когда ЦТ по математике и физике? Сколько дней между ЦТ интересно? И всегда языки первыми идут ?

Математика - 18 июня, физика - 26. Белорусский/русский всегда первые. А иностранный язык - 22 июня.

ВСЕМ СДАЮЩИМ ЦТ - УДАЧИ!!!!

FialCa

Well-known member
Тасана,забыла написать, что я 9 классов заканчивала тока

И я после 9го сдавала устно математику. И в техникум экзамен тоже был устный. Во где был простор по заваливанию - вытягиванию абитуриентов :) передо мной сдавал мальчик, пыкал-мыкал, заимел 5 (по 5балльной). А меня, на эту же 5, гоняли по всем смежным вопросам из билета.

ирка

Active member
а на РТ, как я понимаю, не так? Там есть алгоритм некий.
на рт не так. Знаю опять же со слов преподавателей (100 баллов), которые готовили дочку к цт. Они говорили, что не особо обольщайтесь/расстраивайтесь результатами РТ, т.к система другая. Советовали ходить для тренировки заполнения бланков, ну и общего впечатления.

была письменная алгебра и устная геометрия
и я так сдавала. После 9 -го. После 11- письменная контрольная.

_Тата_

Минск
Соседка в прошлом году, пока ждали результатов последнего экзамена кухню переклеила и еще где-то ремонт в квартире сделала)))
:)
А самое главное - просто узнать полученные баллы на ЦТ, это не очень информативно.
Нужно еще знать какие баллы понесут "конкуренты".
Все лето можно ремонтом заниматься))) ЦТ-бюджет-платное)))

Удачи всем поступающим и крепких нервов их родителям!

Роса

New member
Нужно еще знать какие баллы понесут "конкуренты".
Мне уровень примерно понятен, так это тут все равно) и мой сразу на платное пойдет, бесплатно учить и не думала даже.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Лапа, мы после 8 писали контрольную

Короче чине попала а тот промежуток, когда была устная математика

На ЦТ 3 часа вполне достаточно, по крайней мере на моей памяти никто не жаловался, что не успевает решить. Больше это было бы просто сдохнуть (особенно организаторам, ибо никто как в школе не имеет ппоааа ни выходить, ни чаи с бутерами, ничего. Для меня лично всегда математика была самым жутким предметом - 5 часов без жрачки как.минимуи поскольку мы приходим к 9 и выходим после того, как заберут документы

Когда-то очень давно и после 8-го класса, и после 10 мы сдавали письменно алгебру и устно геометрию. Но у нас после 10 класса было 7 экзаменов.

Mahima

переименовалась:)
Я пока на +70 ориентируюсь)))
к чему?! К прошлогодним баллам?!

демографический взрыв начинается с какого года?
https://worldtable.info/gosudarstvo/tablica-rozhdaemosti-po-godam-belarus.html
С 2007. А мы как раз в яме - практически на дне ее.

Но на след.год сертификаты будут и с этого года действительны. Это, наверное, поддаст напряжения.

В БГУ сыну организация понравилась. Я подошла глянуть - так приятно смотреть на молодежь:) Вот реально приятно, когда вокруг толпа молодых людей, которые чего-то хотят и чего-то делают.

Роса

New member
к чему?! К прошлогодним баллам?!
Угу)) В принципе, если смотреть по прошлогодним баллам, то у нас все ок должно быть.
Ну я же платное смотрю, бюджет понятно, что с 380ти прошлогодних сильно не подвинется)) А вот платное с 251го может.

Mahima

да куда там прибавлять? И откуда так много возьмется? Тесты упростились настолько или абитуриенты поумнели?:)))

У вас экономическая информатика? 187 баллов в прошлом году? Че так мало, интересно.. К этому можно и прибавить:)

Хоспаде...на бюджет на эту информатику 343 балла!!
А че такая разбежка между бюджетом и платным, интересно...

Роса

New member
187 баллов в прошлом году?
Да, но, там зависит от специальности, такая группа только одна и на нее 251 на платное, а 187 - это специальность просто экономика. Нам туда и даром не нать))

И откуда так много возьмется?
Я не знаю:) Откуда оно в прошлом году взялось?))

это в нархозе, насколько я помню, в БГУ от 370ти кажется было и только 6 человек набирают на бюджет
Ты какой вуз смотришь?

Mahima

Роса, бгу. Там просто общая инфа и один балл на весь факультет.
Мало набирали, поэтому 343, понятно.

Роса

New member
Блин, уже нету на сайте. Был в прошлом году график приема заявлений, который все время обновлялся. Я ориентируюсь по тем цифрам, 343 бюджет - это просто экономика, так туда набирали 75 человек, в этом году 60. Нашу специальность не тронули по набору.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху