Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Для тестировщика английский чем круче тем лучше, включая свободный разговорный
для junior программиста английский второстепенен, пойдет и базовый.

k_ja_ra

Well-known member
И в тоже время девочка с очень высоким баллом, не пройдя на нужную специальность (информатика прикладная вроде ей нужна была), решила на платной идти. Это уже при распределении с ректором всё.
з іншай тэмы цытата.
Хацела спытаць тэхнічны момант.
Скажам, не праходзіш, як у цытаце, на пажаданую спецыяльнасць, на іншыя, якія праходзіш - не хочаш, вырашаеш на платнае. Цябе туды адразу залічваюць, ці ты сыходзіш фактычна ні з чым і "з нулю" пачынаеш наноў падаваць докі?
І яшчэ, я ўсё адно не разумею, што такое
Вступительные испытания в БГУ с 18 июля по 24 июля
вось тут: http://abiturient.bsu.by/pr-camp/sroki-vstupit-kampanii-2018.html
што за іспыты?

Юста

Well-known member
k_ja_ra, на платное и бюджет разные конкурсы...т.е если ты забираешь доки с бесплатного, то с нуля участвуешь в конкурсе на платное

k_ja_ra

Well-known member
то с нуля участвуешь в конкурсе на платное
іншымі словамі, зусім не факт, што ты трапіш і на платнае, правільна? Ну...тэарэтычна? Там месцаў мала (можа не паўсюль, але месцамі) і ёсць абітурыенты, якія першапачаткова з неблагімі баламі ідуць на платнае. З розных меркаванняў. Правільна?
Крута, калі так...

Караул

уплыла
Смотря куда, но на платное проще попасть, чем на бюджет. И больше мест, чем на бюджетников.

k_ja_ra

Well-known member
И больше мест, чем на бюджетников.
я пакуль шчыльна не капала, але з таго, што проста прагледжвала - на мехмаце на палову спецыяльнасцяў платнага няма ўвогуле, а на другую палову - лічаная колькасць месцаў.
на ФПМІ колькасць бюджэтных і платных месцаў на асобныя спецыяльнасці ўвогуле непараўнальная. (95 і 5, прыкладам)
Так што...
Але я пакуль тэарызую, так.) Проста наперад цікаўлюся. Моцна наперад.) Каб хоць разумець, як гэта працуе.)

Mahima, :) не наш шлях.)

k_ja_ra

Well-known member
Mahima, гэта так.) Да таго моманту, як будзе маім трэба, можа ўжо ўсё толькі платна і будзе.) І прахадны каля 399 амаль на ўсё.)))

=======

п.с. зноў жа БНТУ. Платных месцаў меней на парадак, чым бюджэтных. Ну можа там ў прынцыпе конкурсы не тыя. Але сам факт.

Юста

Well-known member
k_ja_ra, когда с трудрм заполняются и бюджетные места, нет необходимости делать платные...там, где есть спрос, там платного хватает

Mahima

переименовалась:)
Да таго моманту, як будзе маім трэба, можа ўжо ўсё толькі платна і будзе.) І прахадны каля 399 амаль на ўсё
вот поэтому иметь в запаснике немецкий никак не лишне. Сегодня не ваш путь, а завтра может стать вашим, но не будет времени и места для маневра.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Mahima, год польского мало же, да? Или еще не поняли?

Mahima

Mahima, год польского мало же, да? Или еще не поняли?
не поняли. И, надеюсь, не поймем. Молодые мозги справляются и с меньшим багажом - было бы желание и старание. А есть люди, которые и, живя на месте, не в состоянии освоить язык.
Общепринятой оценкой уровня является сдача соответствующего теста. Каждый может пробовать и определять, сколько и чего ему достаточно для этого.
В плане -учебы в Германии?
как вариант.

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
вот поэтому иметь в запаснике немецкий никак не лишне. Сегодня не ваш путь, а завтра может стать вашим, но не будет времени и места для маневра.

А подробнее можно? О чем именно Вы?
Да таго моманту, як будзе маім трэба, можа ўжо ўсё толькі платна і будзе.) І прахадны каля 399 амаль на ўсё.)))
Что всегда лучше иметь возможность свалить учиться учиться в Германию, если здесь начнут реформировать вышку? Так в Германию же по-момему по возрасту после 11 нашего класса нельзя поступать? Поэтому и идут на первый курс у нас. Нет?

Mahima

Parole, реформировать вышку?! Я от абитуриентов с их родителями такого не жду:) это как-то слишком.
Первый курс для целей отъезда тут можно выбрать и без нервов.
И не свалить, а выбрать лучший вариант. Если он на тот момент будет лучшим. Если нет, то и нет.
Без языка выбор сужается.

Я спрашивала не про то, что предполагается, а хватает ли сейчас уровня. Или вы считаете, что надо было поучить подольше.

Поучить подольше, имхо, никогда не лишнее.

Parole

Well-known member
Я от абитуриентов с их родителями такого не жду
Нет конечно ))) я про тех кто так рьяно взялся за рефомирование средней школы. Вдруг увлечется и дальше пойдет.

И не свалить, а выбрать лучший вариант. Если он на тот момент будет лучшим. Если нет, то и нет.
Это Вы пишете про то как сейчас? Или про

як будзе маім трэба, можа ўжо ўсё толькі платна і будзе.) І прахадны каля 399 амаль на ўсё.)))
?
Я запуталась )))
Если он станет
только платным
или
прахадны каля 399 амаль на ўсё
То
Если нет, то и нет.
как то действительно сужается.
Но, повторюсь, касательно иметь в запаснике немецкий..... После 11 класса можно будет
выбрать лучший вариант.
в Германии или надо будет 1 годик подождать?
Я про это

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху