Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фисташшка

New member
Канонический пример -- janka-х. Он не только к ЦТ, он к межнару может подготовить.
И если к примерц взять разницу. между возить в Юницентр или водить к такому дядьке -- второе много полезнее.
А можно подробнее? Старший уже студент, есть еще младшая.)

Тасана

New member
А уж если про творческие, то тоже, как это не парадоксально, не из Минска дети сильнее (но есть и минские сильные, конечно), а уж в плане творческом, конечно в Минске возможностей больше, но подготовлены почему-то лучше далеко не всегда минские. Парадокс.

Parole

Well-known member
В данный момент с малым в детском кафе, перед нами 5 солдатиков ....тортики, чай берут....все со стороны оч.приятные ребята, чьи то дети...возможно простых родителей которые не схлопатали отвод от службы.
очень такое странное утверждение. Что значит не схлопотали?
Вы в курсе что после окончания ВУЗа многих тоже призывают? Вполне нормальных ребят. А почему они должны быть ненормальными?

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
Все, кто шел из интереса к специальности, собственно также, как и везде.

Может и получается, что почти все идут без интереса?) И все таки есть определенная специфика в плане применимости полученных навыков, если решаешь потом переквалифицироваться. Не сравнить со многими другими специальностями. Ну, я так вижу ))

Я вообще, как столкнулась в реальности, очень разочаровалась )) Думала, что они все потом умеют готовить. Не говоря про вкусно готовить. Наивная ))

У знакомого из их выпуска, например, работает по специальности только один. Многие сразу не работали по специальности, некоторые какое-то время поработали, но быстро сменили сферу деятельности. Если судить по объявлениям, то зарплаты вроде ничего. Но говорят, что не все так просто ))

С другой стороны, есть знакомые среди работодателей в этой сфере. Я не интересовалась глубоко вопросом, но что рассказывали, то слушала )) Профильное образование изначально требуют не везде. И "на кухне" есть люди с в/о, с вообще далекими от общепита специальностями, которыми очень довольны. Понятно, что после прихода развивались и повышали квалификацию, но не образование определяло.

RbIgik

Active member
CTEPBA, у меня есть один знакомый мальчик- повар, но зп его не знаю, после обучения работал в столовой, потом в кафе, сейчас в ресторане, уже как лет 4-5 работает, собирается ВО получать, квартиры, машины нет, судя по разговорам ЗП довольно средняя, детей/семьи нет, поэтому может себе позволить ездить отдыхать иногда, в квартире с мамой с братом сделали ремонт :) короче- нормальный среднестатистический мальчик )))

k_ja_ra

Well-known member
А что такое за специальность физика- управленческая деятельность на физфаке? Это кто в итоге получится? Где работать?
вось і мне цікава. Дакладней, дачцэ. ) Гэта пакуль веееельмі папярэдняя цікавасць і не факт, што па справе, і тым не менш.)

А ты з чаго пра яе спытала? ) Проста цікава.)

квалификация отличная)) "Физик. Менеджер"))
вы сур'ёзна ці з іроніяй?
Калі першае - то чым выдатная?
Калі другое - то чаму іронія?

Сёлета на гэту спецыяльнасць самы нізкі прахадны на фізфаку.

k_ja_ra

Well-known member
ці не той, што ў ліцэі БНТУ вучыўся? :)
А што сам расказвае, чаму туды? Ну...калі расказвае, у сэнсе.)

456123

New member
Обсуждали уже? Основатель PandaDoc предложил стипендию желающим «войти в айти»
Помощь заключается в выделении суммы в пределах $1000, которой «должно хватить на прохождение двух курсов в Минске». Получить помощь смогут люди, которые подтвердят хорошее знание английского, твёрдое намерение изменить сферу профессиональной деятельность и согласятся поддержать таким же образом ещё хотя бы трёх человек после получения новой работы.
первое впечатление - "гербалайф" какой-то: на прохождение двух курсов челу дают фин.помощь 1 тыс, но когда он пройдет эти курсы и найдет работу, то должен будет заплатить сам 3 тысячи, и так каждый, кому окажут "помощь"

айтишников оказывается ненавидят?!
любопытно
впервые слышу об этом

"технари энд гуманитарии" - спор с сов. времен, даже смешно
ненависти там нет, но шутки по отношению друг к другу - да, перчат

Mahima

переименовалась:)
айтишников оказывается ненавидят?!
вполне допускаю...как лучше живущих. И вероятнее всего ожидать именно ненависти от тех, кто гуманитарностью лишней не отягощен.
ненависти там нет, но шутки по отношению друг к другу - да, перчат
Вокруг меня неправильные гуманитарии. Не вижу у них ненависти к айтишникам.
Автор о том и пишет, собственно.

Watch and wait

Well-known member
ИТ-бизнесмен Виктор Прокопеня присоединилися к акции Микиты Микадо по распространению ИТ-образования для людей из других сфер, но несколько изменил её условия
это какое-то безобразие ...
чувак не говорит куда...утверждает,что 24 часа в сутки отдавать ему и его детищу-это профессионально и уважительно к работнику, собирается быстро "отбить охоту считать свои мысли безусловно правильными"(лексикон то какой),"ну и самое главное - мы гарантируем вам - что очень быстро вас уволим, если вы не оправдаете наших надежд.","отовность жить не в формате я работаю X часов в день, а в формате - я работаю всегда - но сколько-то часов отдыхаю." ," Если ваш опыт общения с иностранцами сводится к заказу мохито в Турции/Египте, то вы нам не подходите. У вас на порядок больше шансов, если вы закончили иностранный ВУЗ или жили за границей.","если вы много делаете вне работы/учебы - благотворительность, участие в общественных организациях и т д - это большой плюс."...ля запало...
гуманитарий на мизерной з.п с зарубежным образованием,обширным кругом общения среди иностранцев, в курсе политики из "авторитетных" источников,но готов 24 часа работать на Прокопеню чтобы оправдать его надежды...тьфу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху