Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Юста, все написано в предыдущих постах. Читайте внимательно, а не передергивайте.

Тасана

New member
Смешно про музколлкдж и баллы в районе 10 прям у всех

Ну и непонятно про что дк передергивает Юста?

kolesnikova

New member
Смешно про музколлкдж и баллы в районе 10 прям у всех
Тасана, посмотрите сами на сайте приказ о зачислении, с какими баллами дети поступили, в основном 24,25. Есть даже дети и с 27 и 29 баллами, правда на других специальностях. На специальность сына баллы от 21,5 до 27,7.
У меня есть файл с приказом за прошлый год - там в среднем 15 проходной. Правила приема не менялись. И в целом по другим специальностям проходные на 3-4 балла ниже были в прошлом году.
На зачислении директор сказал, что очень рад ,что в этом году к ним пришли такие сильные дети. С сыном поступали кстати дети, которые в прошлом году не поступили. Они теряют год, но их это не волновало. Был мальчик, который поступал 3-й раз. И две девочки платницы перепоступали на бюджет на первый курс.
Аттестаты у всех с очень хорошими баллами. По специальности было много 9 и 10. На сольфеджио уже разные оценки пошли. Конкурс был 1,5 человека на место. Возможно это не мега конкурс, но учитывая уровень подготовки поступающих - было нервно.

CTEPBA, я вообще про рост конкурсов и про баллы аттестата,которые все растут. Дети стали лучше учиться или научились получать лучшие отметки?

Думаю, что просто 10-балльная система себя исчерпала. По крайней мере, в том виде, как она существует сейчас.

Юста

Well-known member
начал метаться по всяким БГУИРам и МГЛУ... там такая же ситуация. В последний день 3 августа снова метнулся в музколледж. Уж очень он в школу не хотел.

kolesnikova, т.е сыну было хоть в какой колледж, только не в школу?
Так вы ж на дом.обучении были...чего тогда не продолжали?… я не понимаю, чего щемиться в колледж да на бюджет, если ребенок явно не определился..такие разные все таки направления музыка, лингвистика и программирование

Читайте внимательно, а не передергивайте.
Как написали, так и читаю...не знаю даже, как можно прочитать по-другому:)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Это раздел ВУЗы. Родители школьников и ССУЗов (лицеи, колледжи и тд), которым нечего сказать по теме поступления в Высшие учебные заведения, добро пожаловать в соответствующий раздел.

kolesnikova

New member
Как написали, так и читаю...не знаю даже, как можно прочитать по-другому:)

Юста, но вы читали мои сообщения и раньше, непропуская ни одного. И я писала неоднакратно, что ребенок хочет по жизни заниматься музыкой и он это решил уже давно - далеко не в этом году. И писала, что он не хочет в школу впринципе, а хочет сдать экстрном 10-11 класс, и что я волнуюсь по этому поводу и пытаюсь его уговорить не торопиться.
А теперь выдернули одно мое сообщение и как бы ребенок сам не знает чего хочет.
Да, он метался. Метался потому что реально в последний момент принимал окончательное решение, метался, потому что для себя решил ранее, что экстернат лучше, а потом поменял решение. Иметался потому, что знал поступающих детей: у одной мама завкафедрой в этом же колледже, у другого папа друг председателя комиссии, у третье бабушка профессор в консерватории, и еще несколько человек с баллами аттестатов выше, чем у него, и tot несколько детей постоянно участвуют в международных конкурсах.
И за 10 дней дней до экзамена сломал зуб, прыгая на батуте с другом и не мог готовиться, нужна была операция, а потом нужно было ждать пока заживет десна. И играл на экзамене напившись обезболивающих.
Короче были причины для метаний. И было нервно очень. Но слава Богу, что все это не зря!

jover

Member
CTEPBA, БГМУ все-таки поднял стоимость обучения. Уже выставили в ЕРИПЕ на 2018/2019 учебный год - лечебный факультет 2780 за год обучения. Итого в этом 2018 году было два поднятия стоимости - первый раз весной на 10% и сейчас на 15%.

CTEPBA

drama queen off
jover, на сайте так и не поменяли пока. Да мне кажется, сейчас все два раза в год поднимают.

Magda

Well-known member
Я бы экономистам продолжала бы поднимать, пока есть спрос, почему бы не поднимать?
Ведь цена не определяется себестоимостью. :) Она определяется спросом.

CTEPBA

drama queen off
Mahima, это конечно рассуждения, но думаю, и со мной многие согласились, что похоже на правду. Стоит принять во внимание соотношение бюджетных и платных мест, и то, что на подготовку студента-бюджетника выделяется больше средств. Там где больше платных мест - выше подняли стоимость. Поэтому в БГЭУ том же подняли меньше, хотя специальности экономические.

jover

Member
а разве на мед нет спроса?
в этом году на факультет иностранных учащихся с английским языком обучения и стоимостью 5 тыс долларов в год спроса нет. Недобор. Мне кажется, что вырисовывается тенденция уменьшить спрос за счет поднятия стоимости обучения и для своих граждан.
В 2016 году в меде не поднимали стоимость обучения, но увеличили набор на условиях оплаты.
В 2018 по сравнению с 2016 чуть уменьшили бюджетников и на этот чуток увеличили платников. При этом стоимость подняли на 15%. Может из-за недобора иностранцев?

Magda

Well-known member
а разве на мед нет спроса?
ну мед еще и социально полезная специальность. К тому же у платников там отработка все равно. Так что государство свое не упустит. :))

в этом году на факультет иностранных учащихся с английским языком обучения и стоимостью 5 тыс долларов в год спроса нет.
доигрались.

Magda

Well-known member
там все очень хитро. Они же после обучения должны пройти интернатуру, чтобы стать врачами. А чтобы тебя взяли в интересную интернатуру, платники пишут, что согласны на распределени. Недавно статья была. Так что по сути отработка.
Недавно была статья, платники писали, чтоб без согласия на распределение вообще практически нельзя найти интернатуру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху