Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
От каких мам быстрее стараются уйти дети, от ласковых и всепонимающих или от занудно давящих. Вопрос дискуссионный. Для меня )
смотря какие дети. Разные же комбинации бывают.
Я хАрошая мама:) Но сыну очень нравится жить отдельно. Если бы еще учеба не портила жизнь, то совсем круто было бы:)))

Parole

Well-known member
k_ja_ra, где тут нелогичность? Да, рабочая, причем неквалифицированная)

что то мне подсказывает что Ваша девочка не планирует этим заниматься долго. Мне кажется это вполне себе стартовая ступенька.
Очень интересно как дальше будет складываться ее профессиональная деятельность
Она не планирует там пойти за дипломом?

В любом случае удачи ей! и Пусть все сложиться так как ей хочется и видится!

Олюня71

Мама трех девчонок
что то мне подсказывает что Ваша девочка не планирует этим заниматься долго. Мне кажется это вполне себе стартовая ступенька.
Очень интересно как дальше будет складываться ее профессиональная деятельность
Она не планирует там пойти за дипломом?
Планирует и работать, и учиться. Вид на жительство дает возможность учиться бесплатно, а вид на жительство у нее по трудоустройству. С сентября думает брать несколько предметов, которые потом зачтутся. Образование может растянуться на долгие годы.
Олюня71, и совсем-совсем не переживаете?
Из-за того, что бросила учебу, - совсем. Я видела, что ей очень некомфортно после гимназии и лицея в университете, с этим что-то надо было делать. Переживаю из-за того, что далеко от меня.

Parole

Well-known member
Олюня71, а какое образование планирует получать?
Ну вот молодец девочка, все распланировано, знает чего хочет и какими шагами этого достичь. И спокойно, планомерно идет к этому.

Олюня71

Мама трех девчонок

Mahima

Это не совсем "рабочий"
ну в контексте вопроса вполне подходит - бросила высшее, работает , господи прости, уборщицей:))) притом имеет способности к более умственной деятельности, скажем так. Чего уж хуже для мамы может быть...полный комплект.

А если еще решит делать карьеру в клининге...то все, наверное, туши свет. Хотя реально на выходе может быть и весьма неплохой результат.

Magda

Well-known member
потому что дочь не выбирала быть рабочей. Просто воспользовалась этой работой, как возможностью уехать из нашей чудесной страны в желаемую, и способом к получению образования и работы уже не рабочей.
Как то так..
Студенты бывают подрабатывают на неквалифицированной работе.

Mahima

потому что дочь не выбирала быть рабочей. Просто воспользовалась этой работой,
выбирала. Потому что могла закончить здесь вуз и воспользоваться полученной специальностью, чтобы уехать.

Magda

Well-known member
Mahima, этом мое мнение.... каждый волен думать как хочет.

не пошло ей фпми, значит не ее...

Parole

Well-known member
ну в контексте вопроса вполне подходит - бросила высшее, работает , господи прости, уборщицей притом имеет способности к более умственной деятельности, скажем так. Чего уж хуже для мамы может быть...полный комплект.
И вполне мама может волноваться что процесс обучения может сильно затянуться

Shokoladka

Well-known member
ну и? какой у нее круг общения? одна клиентка с мужем развелась, второй сережки подарили, и в этих сплетнях день за днем. не работа мечты.

Эмм, и что? Как раз недавно с ней разговаривали на эту тему, не жалеет ли, не хочет ли вышку получить, не устала ли от клиенток. Говорит, её всё очень устраивает, нравится и заработок, и сама работа, типа красивый женский бизнес, планирует расширяться. Клиентки не напрягают, она девчонка общительная. Высшее не планирует, на данный момент оно ей без надобности. А если появится такая потребность, то получить проблемы не видит.

После работы активно тусуется с друзьями и бойфрендом - кино, выставки, кафе, рестораны, бары, выезды на природу, спа, инстаграм в эти дни просто разрывает, по поводу круга общения напряга нет)))

Олюня71

Мама трех девчонок
А если еще решит делать карьеру в клининге.
Mahima, она мне предлагает и убеждает, что это готовая схема, а у нас не развита. ИП есть, офиса не надо. Но я ленюсь это начинать...
Kavita, весь год, пока моя средняя училась на первом курсе, я считала себя плохой мамой, которая не научила ребенка работать. До этого все было с радостью, с интересом, все получалось, а тут переклинило просто. "Неинтересно, не понимаю, зачем это надо и т.д., не хочу быть посредственностью"...

Parole

Well-known member
а у нас не развита. ИП есть, офиса не надо. Но я ленюсь это начинать...
не так давно читала статью как жаловалась хозяйка такой клининговой фирмы у нас. Что очередной клиент выставил им счет на кучу денег за типа испорченные краны и сантехнику. И очень она сокрушалась что это больше чем она зарабтала вообще за время существования. (ну типа того)
Так что у нас может потому и не развито что пока не так уж и просто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху