Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
lada, расскажите потом, куда пойдет работать. Дочка знакомой после иняза пошла в it ( игры в фб ) - перевод, работа с клиентами. Недавно видела объявление, очень искали с хорошим языком на такого плана работу, отзывы, клиенты, переводить и писать с нуля. Несколько языков приветствуются
(думала своей предложить, как подработку, но ей пока и так хватает работы на работе)

Тасана

New member
На диктора распределить невозможно, потому что дикторов на телевидении и радио нет в принципе)
Поэтому я и удивляюсь информации о том, что выпускники иняза могут занимать должности диктора.

Вжик.

Well-known member
Parole, год назад точно не брали всех подряд из иняза. Язык -хорошо, но мало...желающих хватает, только на курсы 5-7чел. на место, а курсы вроде раз в три месяца проходят. И еще после курсов надо в лабу попасть, а потом только на работу.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Тасана, у меня медаль была))

varvarushka, название мне нравится)

Тасана

New member
Happy, у моей подруги тоже, но она рассказывала, что очень переживала относительно того, сможет она пройти или нет - конкурс медалистов. Это ж надо было первый экзамен на 5 сдать.

Happy, и сестра моя поступала в 1988 был какой-то дикий конкурс.

Parole

Well-known member
год назад точно не брали всех подряд из иняза.
я не писала что из нашего иняза. Человек не здесь учился и работал до этого. Ну и видимо он не все подряд оказался. Т.е. это образование ему не помешало, видимо
желающих хватает, только на курсы 5-7чел. на место, а курсы вроде раз в три месяца проходят. И еще после курсов надо в лабу попасть, а потом только на работу.
про все остальное не смогу ничего сказать. Бо не в курсе. Но смысл в том что человек работает и вполне себе очень доволен. Еще раз - он не программирует там. Просто там хорошие условия и зарплата

Тасана

New member
Parole, эээ... не поспорить ради, но я тоже могу привести примеры выпускников моего же вуза, которые работают в епам.
Я продолжаю считать, что в любом вузе все зависит от студента и у всех складывается по-разному.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я считаю, что для неопределившихся иняз вполне себе вариант. Очень завидую тем, кто с первого класса знает, кем будет( я, к слову, хотела балериной))) Ну и Тасане завидую как маме таких детей

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
lada, это да. Поо них вообще речи нет)
Я про таких как моя будет в следующем году((

Parole

Well-known member
Тасана, Вообще не спорю с этим. Лишь отвечала на пост что 4(5) лет в инязе это пустая трата времени и нет смысла идти в ВУЗ где изучают только языки.
Если что то я не утверждаю ничего ))) всего лишь пытасюь выяснить как на самом деле)))
Действительно, везде все очень сильно зависит от студента и дальнейшая судьба у всех складывается по разному

Вжик.

Well-known member
Parole, а здесь кто-то говорит что иняз мешает? Нет, не мешает, но и знание языка, для обучения которому отдали аж пять лет помогает ровно также как и человеку год его изучавшему.

Parole

Well-known member
для обучения которому отдали аж пять лет помогает ровно также как и человеку год его изучавшему.
я в этом не уверена

Не ну есть уникумы которые могут изучить язык быстро и знают много языков но это такие единицы что к статистике не имеют отношения.

И опять же.... в чем вопрос? В чем помогает, кому? кому то помогает, кто то и всю жизнь будет учить и не выучит. Кому то знание языка которому отдали аж 5 лет очень поможет а кому то нет. Вопрос как учить, для чего, какова конечная цель и т.п. и т.д.

lada

Well-known member
Ни одно образование не гарантирует, что удачно приземлишься по итогу. Изучать то, что нравится, уже удача)

Вжик.

Well-known member
Parole, так вы ж говорите абитуриент не знает чего хочет, т.е. не цели...
P.s. для епама пять лет учить язык не надо.

Parole

Well-known member
Но для меня, все таки, человек за год изучивший иностранный язык так чтобы это имело значение это очень крутой Marina1969, дочке уважуха! Но таких не так уж и много.
И речь шла про тех кто не определился кем хочет быть. Только про таких. Получать некую специальность только ради специальности вышки тоже так себе перспектива
Те кто знает чего хочет и так знает. в том числе и те кто идет в иняз и изучает языки эти 5 лет.

P.s. для епама пять лет учить язык не надо.
не для епама. Это был лишь пример что знание языков это не минус. Ну если пока не знаешь чего ты хочешь. Почему нет? Люди чего только ни изучают....
Откуда эти рамки что к 11 классу надо обязательно определиться и сразу знать кем хочешь быть и сразу получать специальность. Кому то это надо, кому то необходимо, кто то может не спешить и дать себе шанс определиться попутно изучая другой язык. Он пока вообще не знает чего хочет. Что в этом плохого? Особенно для девочки

Solar

Well-known member
Слушайте, ведь лингвистический - это по большому счету учитель иностранного. И рекомендовать его ребенку, который не видит себя учителем, наверное, не стОит. Распределение и там тоже есть, пусть не в области-районы, но даже в Минске - это учитель в школе.

Моя дочь тоже из неопределившихся))). С языками дружит. Но лингвистический не рассматриваем именно по причине того, что она категорически не хочет быть учителем. Даже во время учебы на практике в школе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху