Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гипотенуза

Онажемать
это такое сильное желание быть врачом?

Думаю и надеюсь, что да - сильное желание. И очень хорошо! И как бы хотелось, чтобы стать учителями было такое же желание и такой конкурс.

zavtra

Well-known member
elina_vitebsk, вы что-то теряете, если подадитесь в наш вуз? я бы подала и туда, и туда, если можно так, потом бы выбирали

k_ja_ra

Well-known member
ачка набрала ў іх рэкламак, там падрабязнее была, чым на сайце, інфармацыя. Калі каму цікава, магу іх пашукаць
цікава, пашукайце, дзякуй. Калі што карыснае, дык можа сфоткаць можна будзе? Фізфак і мехмат цікава.

Абавязковая, я так разумею.
гэта кепска.) Хаця, мажліва, там будзе, калі будзе, на элементарным якім узроўні павітацца/развітацца, для агульнага развіцця. Не філфак жа.

Parole

Well-known member
А там кітайская мова абавязковая?
Я была зразумела, што ці/ці.
В блок социально-гуманитарных дисциплин входят: английский язык; китайский язык; история; философия; экономика; политология.
тут не или/или. А через перечисление
https://abiturient.bsu.by/bsu-dut.html
значит и то и то будут учить

k_ja_ra

Well-known member
Magda, мяркуеш, нашых проста для масоўкі набіраюць? А так пад кітайцаў заточана? Можа і так. Але надта складана неяк. Адразу б для іх кітайскае аддзяленне адкрывалі дый усё.

тут не или/или. А через перечисление
я недзе ў іншым месцы чытала. Але магла і не разабрацца, мелькам чытаўшы.

Parole

Well-known member
Думаю и надеюсь, что да - сильное желание. И очень хорошо! И как бы хотелось, чтобы стать учителями было такое же желание и такой конкурс.
Почему тогда такая нехватка врачей даже в Минске? Не говоря уже про остальные регионы. Это хорошее сильное желание заканчивается с первой зарплатой?

Magda

Well-known member
k_ja_ra, я не знаю. :)

И очень хорошо!
Только не беларусам, потому то врачи уезжают быстрее чем успевает мед их выпускать.
Еще полбеды, когда врачи в платное уходят на родине, хоть и это не радостно. Но минздрав делает хорошую мину :)

k_ja_ra

Well-known member

Parole

Well-known member
И как бы хотелось, чтобы стать учителями было такое же желание и такой конкурс.
ну целевиками там тоже есть желающие. А в пед без ЦТ и подавно.
Как я читала когда то статью ... "пошел на учителя английского только чтобы потом в корочке было это словой "английский язык" и потому что только туда проходил.

Гэта такі добры старт для эміграцыі.
у целевиков она немного откладывается. Но да, это вариант объяснения

Magda

Well-known member
паглядзім. У нас ёсць яшчэ час, каб даведацца.
Даже не могу представить, кого из беларусов такое платно заинтересует (имею в виду физфак и мехмат).

Я четко понимаю, что у нас много людей готовых платить за любое платное ФМО. Но эти два физмат факультета? Не... не могу...

Поэтому да, на мой взгляд целевая аудитория - состоятельные китайцы, тем более у первого поколения эмигрантов в РБ подрастают дети уже.

k_ja_ra

Well-known member
кого из беларусов такое платно заинтересует (имею в виду физфак и мехмат).
чаму платна? Бясплатна.

Не, я пакуль нічога не ведаю. Але калі ўсё тое ж, што было (і ёсць у паралельнай групе), пры гэтым плюс два дыпломы (ну а раптам прыдадасца другі?) і добрая англійская - чаму не? )

Magda

Well-known member
і добрая англійская - чаму не? )
прежде всего потому что учиться не мехмате физфаке УЖЕ тяжело, а учиться этому на английском -- ну надо быть офигенным трудоголиком. Но бесплатно еще так сяк. И специальности такие спорные в плане поиска работы в РБ, особенно на английском.

а я вось не разумею.) У сэнсе бачу, што многа, не разумею, нашто.)
Что тут непонятного? Дипломат и спец по ВЭД на выходе. :)
Но как раз ФМО с китайским и английским, КМК, весьма перспективен в плане уехать потом в Китай. А он пока готов безразмерно поглощать белых квалифицированных спецов.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, толькі платна - гэта ФМО.
А мехмат і фізфак бясплатна. Плюс некалькі платных месцаў таксама ёсць. Глянь табліцы.

Mahima

переименовалась:)
прежде всего потому что учиться не мехмате физфаке УЖЕ тяжело, а учиться этому на английском -- ну надо быть офигенным трудоголиком.
да! На иностранном чтобы учить сложные науки - надо знать иностранный прекрасно уже на входе. И все равно будет трудно-трудно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху