Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка-Калинка

Well-known member
Вообще, как рассказывают родители некоторых детей, отучившихся программированию на бюджете, что и хорошо, что есть распределение, порой это единственный шанс найти хоть какую-то работу после учебы... уж не знаю, как эти дети там учились...

Magda

Well-known member
армия ждет всех годных выпускников бакалавриата, увы.
Между прочим, предприятия все в шоке.... тоже. которые получили распределенцев мужского пола. потому что нельзя ничего в итоге запланировать на них....

zavtra

Well-known member
Иринка-Калинка, так платники могут получить распределение по желанию

Караул

уплыла
Иринка-Калинка, это сейчас, в последние годы? Ну с одной стороны,да, удобно, что искать не надо. Правда, мест мало предлагают при распределении, надеяться, что попадешь как-то непредусмотрительно. С другой стороны, мониторила я предложения о работе, ну если хотеть и заняться на 3 курсе, можно найти. И через курсы-лабы, и просто бывают объявы типа берем студентов. Язык, мозги , трудоспособность и желание

Иринка-Калинка

Well-known member
Караул, Наташа, я пока вообще совершенно ничего не знаю ни про учебу, ни про возможность работы на 3-4 курсе, где и кем... программирование для меня - темный лес... так что будем решать вопросы по мере их поступления...
а пока нам еще ждать и ждать результатов, списки платников будут ох как нескоро еще...

Караул

уплыла
Иринка-Калинка, удачи вам! Пусть все сложится. С распределением, кстати, не все хотят связываться. Проще устроиться без него

Parole

Well-known member
Иринка-Калинка, А вы идете сразу на платное? Почему так решили?

Magda

Well-known member
да уж...сделали дело.
я вообще считаю, что это развод такой. Раньше когда все предприятия были гос, ну ладно государство само у себя воровало деньги. А тут....
получается приходит человек 1 августа, платится ему зарплата за август, за сентябрь, просто как подарок, потому что считай, что идет стажировка :)), но если он раньше 2 года отрабатывал, то это и ладно, вложение денег разумное,
но сейчас а в октябре он идет в армию и больше не возвращается.

Караул

уплыла
Сейчас армия после института ( год ) идет при желании в учет распределения. Ну год работает при распределении

Magda

Well-known member
Караул, мне говорили, никто после армии назад на распределение не возвращался. Уж не знаю почему. Скорее всего потому что, при забирании в армии человека увольняют. И на каком основании его возвращать? Как сейчас будет, я не знаю,
но в любом случае после года армии, еще год надо будет спеца заново обучать, на мой взгляд. Год мозгоотдыхания - это приличная проблема.
В 80-х кого забирали с универа после первого курса, потом с большим трудом возвращали в строй учебы.

Юста

Well-known member
Вообще, как рассказывают родители некоторых детей, отучившихся программированию на бюджете, что и хорошо, что есть распределение, порой это единственный шанс найти хоть какую-то работу после учебы... уж не знаю, как эти дети там учились...
Ну не знаю
У сына однокурсники все кто хотел работать, работают...третий курс закончили

Язык, мозги , трудоспособность и желание
Вот да

Караул

уплыла
Magda, увольняют, да. Может вернуться по месту, куда распределился, может найти новое место. Но из армии это делать неудобно.
Сын подруги пошел в ноябре, часто говорим на эту тему. Мозгоотдыхание - беда. Да и вырванный год - беда. Только вышел в августе, на работе освоился.

Magda

Well-known member
Может вернуться по месту, куда распределился, может найти новое место.
поэтому и говорю, что для предприятия, которое получило распределенца, часто первые две зарплаты подарок сотруднику.

Parole

Well-known member
А почему на ФПМИ на "компьютерная безопасность (направление - математические методы и программные системы)" так не охотно подают документы? По сравнению с остальными направлениями

k_ja_ra

Well-known member
Ну разве что на платное с его баллами он может пойти на чистое программирование, к сожалению. Т.к. ребенок все же хотел в БГУ, то выбираем из того, что ближе к теме.
у якім дыапазоне балы ў дзіцяці? Прыкладную інфарматыку на факультэце соц-культ камунікацый не глядзелі?
Знаёмае дзяўчо там вучыцца. Падабаецца. Матэматыкі многа і яна моцная, кажа. Магда, памятаю, хваліла гэту спецыяльнасць. :)

k_ja_ra

Well-known member
Magda, :) усё можа быць. Але яўна не ў кантэксце размяшчэння факультэта ці бытавых умоў. Я запомніла якраз таму, што дзяўчо знаёмае туды сабралася. Ты штосьці станоўчае пісала пра выкладанне.) Пра веб-праграмаванне гаворка ішла.

Для дизайна вроде было обсуждение?.
веб-дызайн? )

Карацей, Imagination туды не трэба, так?) Пардон.) Хацела як лепей. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху