Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Glory, спецыяльнасцей з унутранымі экзаменамі не так і мала. Затое у іх 2 ЦТ.) Ну і плюс правілы такія. Якія не абітурыентамі дыктуюцца. А ВНУ. Хоча чалавек філалогіяй займацца, ВНУ кажа - здавай асобны іспыт. І што рабіць? Не, ну можна на інжынера пайсці, так.) Матэматыку і фізіку здаць пры добра здадзенай мове - няма чаго рабіць.

Но ведь и об этом тоже стоит говорить.
можа і варта. Але праблема з апошнімі зменамі не звязаная ніяк. Яна была да і ёсць пасля, і будзе, мяркую, яшчэ вельмі доўга, калі не заўжды. А прэтэнзія была на дыскусію, датычную менавіта апошніх зменаў.

Parole

Well-known member
k_ja_ra, рискованный выбор надо сказать - все уже поступили, а ты ещё идёшь сдавать внутренний экзамен...

По разному. В том же БГУФК, к примеру. Тоже сдают "экзамен" по профилю. И это может быть единственным шансом вуза получить в итоге не абитуриента филолога на специальность тренер по ....... а спортсмена который много лет в теме.

Или там не архитекторов каких. Тоже ж рисунок сдают после. Там вообще вот интересно как определяют кто лучше написал? Это ж все таки субъективно. Но я в этом не в теме, поэтому только интересно

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Parole, на акадэмічным малюнку, які здаюць архітэктары, няма суб’ектыўнасьці. Або ты ўмееш і ведаеш, я, або не. Ну ці ты геній ( я без падколкі).

Vista

Member
офф
БГУФК ))
И да, еще разряд надо. Иначе, как, например, на без разряда на пулевую стрельбу брать. Ну, и желательно в теме. Потому, как они потом со здоровьем людей работают ( хоть в школе, хоть в поликлинике - ЛФК, хоть в спорт.школах.
И есть специальность на которую только после мед.колледжа берут - физическая реабилитация.

хочется везде не совсем посторонних

Parole

Well-known member

Magda

Well-known member
Magda, положат руку на сердце, экономистам не нужна мега математика
ты 100% права. Приставочно-суффискальные методы и схемы предложенний для них намного важнее, а уж английский для 99% беларуских экономистов так вообще совершенно необходимая часть проф компетенции.

Parole

Well-known member
Приставочно-суффискальные методы и схемы предложенний для них намного важнее
Вот это вообще очень странный экзамен. Кроме филологов, наверно, от большинства специалистов требуется грамотное письмо и речь.

Мне кажется что только у нас по языку такой экзамен на столь "глубокое" знание предмета. Везде эссе какие нибудь из разряда почеиу я хочу учиться в этом ВУЗе )). Нет?

serywolf

New member
Magda, положат руку на сердце, экономистам не нужна мега математика
Экономистам не нужна математика.
Юристам не нужна математика.
Программистам не нужна математика.
Лингвистам не нужна математика.
Учителям (кроме учителей математики) не нужна математика.
Никому математика не нужна. Может ее исключить из школьной программы?

Mahima

переименовалась:)
С 2008 года я не открывал учебник по биологии, но сдал неплохо. Просто набрался жизненного опыта: читаешь вопрос — и примерно уже знаешь правильный вариант.

Вот так вот:) А вы говорите - готовиться, готовиться..

Я зарегистрировался и поехал просто за компанию. Не готовился, отвечал наугад — все, что помнил со школьных времен.

Итог: В этом году Антон сдал биологию на 57 баллов и русский язык на 25.

Второй герой:
(в сумме было 140). Пошел на строителя дорог и аэродромов на платное.

— Другие вузы не рассматривал, выбирал из ближайших к дому областных городов: Могилева и Гомеля. Учеба в БелГУТе давалась трудновато: не было хорошей школьной базы. В первую сессию с первого раза не сдал два экзамена: математику и физику. Месяц ходил на пересдачи. Дальше было куда проще: если что-то не успевал, ходил на дополнительные занятия — добивал преподов своим присутствием, — смеется герой. — На последних курсах оценки были выше средних.

Строители дорог и аэродромов у нас вот такие, выходит.
Ну и по поводу отчислений в принципе все понятно.

Imagination

Active member
В этом году Антон сдал биологию на 57 баллов и русский язык на 25.
Всего то на 25 баллов русский :)
Но тут ведь он все же сдавал, вспоминал, что-то из школьной программы...

— Другие вузы не рассматривал, выбирал из ближайших к дому областных городов: Могилева и Гомеля. Учеба в БелГУТе давалась трудновато: не было хорошей школьной базы. В первую сессию с первого раза не сдал два экзамена: математику и физику. Месяц ходил на пересдачи. Дальше было куда проще: если что-то не успевал, ходил на дополнительные занятия — добивал преподов своим присутствием, — смеется герой. — На последних курсах оценки были выше средних.

Упорство -- это тоже важная черта. В освоении ремесла (а строительство дорог -- это не искусство все же) даже важнее талантов. Ну учился человек в школе плохо -- гулять хотелось, бездельничать. А с возрастом за ум взялся. Не такая уж и редкая история.

Mahima

переименовалась:)
Imagination, да я в целом парней не критикую:) Просто некоторые моменты их биографий очень четко отражают ситуацию с ЦТ и образованием. Да и вообще со страной.

Тасана

New member
Там вообще вот интересно как определяют кто лучше написал? Это ж все таки субъективно. Но я в этом не в теме, поэтому только интересно
Ну их профессионалы оценивают по зашифрованным работам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху