Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Пишу в двух темах,не удаляйте, пожалуйста
Кто подскажет,насколько велика разница между ЕГЭ и ЦТ
Остаётся совсем немного времени, нужнл уже принимать решение
Хотя бы приблизительно понимать
Готовится и к ЦТ и к ЕГЭ как-то странно...

Mahima, что вы решили в итоге?
Польша?

punto

Active member
математика отличается существенно.
В т.ч. по объему. Оно конечно там то, что более мене подобает и знать и так, но это ж надо нарабатывать к экзамену.
Физика -- емнип, менее.

"Одно скажу -- ехать надо"(с) ;)

Flaushka

Member
Кто подскажет,насколько велика разница между ЕГЭ и ЦТ
Остаётся совсем немного времени, нужнл уже принимать решение

Во многих российских вузах есть еще внутренние экзамены (в ИТМО точно есть), которые сдаются вроде бы в начале июля. Некоторые дочкины однопараллельники из Лицея сдали ЦТ, и потом ездили сдавать внутренние в ИТМО, ВШЭ, СПБГУ и др. Они даже подавали документы и зачислялись у нас, пока ждали результатов зачисления в России - там зачисление в конце июля, начале августа, а потом забирали документы и уезжали подавать их туда. Т.е. ЭГЭ сдавать необязательно.
По разнице. Никто из них как-то особенно не готовился, т.е. готовились к русскому здесь. Но это Лицей у них подготовки по мат. хватает. Ваш же, вроде в 41 - там тоже хватит мат. подготовки для России.

Влада

Well-known member
Во многих российских вузах есть еще внутренние экзамены (в ИТМО точно есть), которые сдаются вроде бы в начале июля. Некоторые дочкины однопараллельники из Лицея сдали ЦТ, и потом ездили сдавать внутренние в ИТМО, ВШЭ, СПБГУ и др. Они даже подавали документы и зачислялись у нас, пока ждали результатов зачисления в России - там зачисление в конце июля, начале августа, а потом забирали документы и уезжали подавать их туда. Т.е. ЭГЭ сдавать необязательно.
По разнице. Никто из них как-то особенно не готовился, т.е. готовились к русскому здесь. Но это Лицей у них подготовки по мат. хватает. Ваш же, вроде в 41 - там тоже хватит мат. подготовки для России.

вот спасибище за информацию
Да, в 41
Может и хватит,мне сложно судить
очень хорошо что есть внутренние экзамены, я это знала, но забыла
ох, чувствую, и жарким будет лето:)

juniko

self-made woman
Теперь ЕГЭ можно сдавать с 10-го класса и действует 2 года, кроме того, все олимпиады действуют 4 года.
ПОэтому конкурсы будут большие.
А нынешние 10-классники могут подсуетиться.

В ЕГЭ по математике профильного уровня есть задачи по экономике, причем 2 или 3 штуки обязательно. В белорусской программе такого не было.

Влада

Well-known member
Теперь ЕГЭ можно сдавать с 10-го класса и действует 2 года, кроме того, все олимпиады действуют 4 года.
ПОэтому конкурсы будут большие.
А нынешние 10-классники могут подсуетиться.

В ЕГЭ по математике профильного уровня есть задачи по экономике, причем 2 или 3 штуки обязательно. В белорусской программе такого не было.

точно так?вообще отлично
я почему-то поняла, что 2 года результаты действительны таким образом- сдаешь после 11 класса-и в течение 2-х лет результат актуален. Т.е. можно через год опять поступать имея за плечами прошлогодний результат.

Segen

Well-known member
Как считается средний балл аттестата? все предметы учитываются, или без физкультуры и трудов?

Magda

Well-known member
ВикторияС, все предметы в аттестате, по которым стоит оценка.
Труды разве есть в 10-11?

Segen

Well-known member
Magda, мне для 9 класса надо, где не ЦТ, а поступление по баллу аттестата

Magda

Well-known member
ВикторияС, правило тоже, все предметы с оценкой включаются в средний балл. И труды, и черчение, и физра (если оценена)

Flaushka

Member
мне для 9 класса надо, где не ЦТ, а поступление по баллу аттестата
после 9 класса этот документ называется не аттестат а " Свидетельство об общем базовом образовании", не пугайте народ трудами :derisive:

juniko

self-made woman
точно так?вообще отлично
ну я немного ошиблась.
Результаты ЕГЭ действуют 4 года, так что бал будет расти. По математике базовую и профильную надо обязательно сдавать в один и тот же год.
Что касается 10-го класса, вот что нашла.
Добрый день. Моя дочь учится в 10 классе и хотела бы в этом учебном году сдать ЕГЭ по русскому языку и написать сочинение для допуска к ЕГЭ. Подскажите, как это можно сделать? Какие документы необходимо оформить и где? Спасибо.
Согласно п. 9 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 26.12.2013 № 1400, (далее – Порядок) к ГИА, в том числе в форме ЕГЭ, по учебным предметам, освоение которых завершилось ранее, допускаются обучающиеся X-XI (XII) классов, имеющие годовые отметки не ниже удовлетворительных по всем учебным предметам учебного плана за предпоследний год обучения (10 класс).
Таким образом, для прохождения ЕГЭ по учебному предмету «Русский язык» по окончании 10 класса Вашей дочери необходимо:

до 1 февраля 2017 года подать заявление об участии в ЕГЭ по указанному учебному предмету в образовательную организацию, в которой Ваша дочь осваивает образовательные программы среднего общего образования;

завершить обучение в 10 классе, получив годовые отметки не ниже удовлетворительных по всем учебным предметам учебного плана;

завершить освоение программы за курс средней школы (10-11 класс) по учебному предмету «Русский язык» по индивидуальному учебному плану до конца учебного года.

При соблюдении перечисленных условий педагогический совет образовательной организации, в которой обучающийся осваивает образовательные программы среднего общего образования, принимает решение о допуске его к ГИА в форме ЕГЭ по учебному предмету «Русский язык» по окончании 10 класса.
Дополнительно сообщаем, что в соответствии с п. 9.1 Порядка итоговое сочинение (изложение) как условие допуска к ГИА проводится для обучающихся XI (XII) классов. Таким образом, участие в итоговом сочинении при прохождении ГИА по отдельным учебным предметам по окончании 10 класса не предусмотрено.

там же
Можно ли поступить в высшее учебное заведение без результатов ЕГЭ?

отдельные категории поступающих на базе среднего общего образования могут поступать по результатам общеобразовательных вступительных испытаний, проводимых организацией высшего образования самостоятельно, либо сдавать одно или несколько указанных вступительных испытаний наряду с использованием результатов ЕГЭ по другим общеобразовательным предметам:

дети-инвалиды, инвалиды;
иностранные граждане;
лица, которые получили документ о среднем общем образовании в течение одного года до дня завершения приема документов и вступительных испытаний включительно, если все пройденные ими в указанный период аттестационные испытания государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования сданы не в форме ЕГЭ (либо они прошли итоговые аттестационные процедуры в иностранных образовательных организациях и не сдавали ЕГЭ в указанный период).

Влада

Well-known member
juniko, спасибо
Я ещё помню,в этой же ветки писали родители,что дети по весне ездили сдавали ЕГЭ в Россию,ещё не получив аттестат в белорусской школе
Нужно будет вернуться,перечитать
Ну и внутренние экзамены будем смотреть

jover

Member
Влада, у моей из класса сейчас на весенних каникулах поехало два человека сдавать ЕГЭ. Подробностей не знаю,тк не интересовалась.
Появились сроки регистрации на ЦТ в этом году:
Регистрация абитуриентов для участия в ЦТ будет проводиться со 2 мая по 1 июня в одном из учреждений образования, определенных Министерством образования пунктами регистрации для прохождения ЦТ.
Источник:http://rikc.by/

Flaushka

Member
План приёма в БГУ есть уже на сайте.
в сравнении с прошлым годом:
бюджет/платно
ФПМИ
275/44 (2017)
276/47 (2018) +1б.м. на актуарную мат.
Мехмат
200/23 195/25 (забрали 5 б.мест у производственной деятельности)
РАФ +2 платных места
Химфак себе отжал аж 9 б.мест
ГИУСТ и ИБМТ похоже вообще без бюджетных мест оставили, или еще не согласовали?
ФСК и ГИУСТ вообще полностью " ператрахнули", черт ногу сломит.

jover

Member
Я одна не наблюдаю увеличение набора в этом году на ИТ-специальности?
https://news.tut.by/society/582689.html
Или все-таки увеличение где-то есть. В меде на лечебном сократили набор в этом году на бюджет...Причем сократили очень хорошо. Если в прошлом был проходной 360, а в этом, учитывая, что сертификаты понесут за два года, я прогнозирую проходной в районе 380....
Поступление в ВУЗ начинает напоминать поступление в гимназии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху