у нас избыток мед.кадров? Капец..В меде на лечебном сократили набор в этом году на бюджет.
у нас избыток мед.кадров? Капец..В меде на лечебном сократили набор в этом году на бюджет.
У ГИУСТа аккредитацию не все специальности прошли, поэтому и "ператрахнули"ФСК и ГИУСТ вообще полностью " ператрахнули", черт ногу сломит
В БГУИРе на самые рейтинговые специальности КСИСа по 10-15 чел. прибавилиЯ одна не наблюдаю увеличение набора в этом году на ИТ-специальности?
да, на 20 чел. и минус 5 у фармацевтов. Зато прибавили педиатрию, стоматологию и медпроф. Итого, в целом плюс 10 чел. на бюджет добавили.В меде на лечебном сократили набор в этом году на бюджет
на лечебном увеличили на 10 набор целевиков, поэтому бюджет получается минус 30 человекВ БГУИРе на самые рейтинговые специальности КСИСа по 10-15 чел. прибавили
да, на 20 чел. и минус 5 у фармацевтов. Зато прибавили педиатрию, стоматологию и медпроф. Итого, в целом плюс 10 чел. на бюджет добавили.
Целевики входят в общую цифру приема (написано в том числе. целевой прием) Просто из 220 бюджетных мест вычитается 110 целевых и на общий конкурс остается 110 мест (из них же будут вычитаться олимпиадники и др). Смотрите общую цифру - в прошлом году 520 мест, а в этом 530.на лечебном увеличили на 10 набор целевиков, поэтому бюджет получается минус 30 человек
Какая чудесная статья. Без истерики, обвинений, нытья. Но все основные неприглядности нашего ВУЗовского образования подняты и описаны.«Зачем нас этому учат?!» Разговор о полезности наших дипломов
такова реальность«Зарплата — 200 рублей, но я рада, что не отправили в Несвиж!» Репортаж с распределения студентов БНТУ
530-520 = 10, я писала про весь набор, а не только про лечфак. А целевики это тоже бюджет. Если быть корректным, то бюджет лечфака сократили на 20 мест, о чем я и написала, а вы пишите про общий конкурс лечфака, так он после всех олимпиадников еще мест на 20 сократится и, собственно, сейчас не так и сложно при желании взять целевое направление в Минский район или область.Итого, в целом плюс 10 чел. на бюджет добавили
а есть много специальностей, где выпускников ждут с распростертыми объятиями, удобным местом расположения работы и достойной з/п?знаю достаточно случаев, когда выпускники просто не могли найти работу - никто не брал без опыта, блата не было, и идут они с дипломами в/о в евроопты на кассу, учениками на заводы и т.д. - и с радостью, потому что хоть куда-то есть вероятность попасть, и в общем-то неплохо, что в Минске хотя бы работу предлагают по специальности, для кого-то и это шанс получить свой первый опыт
речь о том, что можно одновременно ориентироваться и на способности, предпочтения ребенка, и на ситуацию на рынке трудакак по мне, так надо ориентироваться на возможности и предпочтения ребенка
С 12 по 17 июля — от тех, кто поступает в учреждения высшего образования за счет средств республиканского бюджета или на платной основе.
— Нехватка мест распределения — это проблема не только нашего вуза. Такая ситуация во всех университетах, по всей стране. Но одни люди при этом жалуются журналистам Onliner.by, а другие берут и находят себе рабочие места, — говорит Антон.Ответный взгляд выпускника БНТУ