Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
Читала правила приема. Удивилась, что членство в БРСМ имеет большее преимущество, чем дипломы олимпиад(((.

Вот:

Преимущественное право на зачисление при равной общей сумме баллов в порядке перечисления имеют абитуриенты:
- получившие более высокий балл на вступительном испытании по первому предмету профильного испытания;
- получившие более высокий балл на вступительном испытании по второму предмету профильного испытания;
- имеющие более высокий балл в документе об образовании по первому предмету профильного испытания;
- имеющие более высокий балл в документе об образовании по второму предмету профильного испытания;
- являющиеся победителями республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси», при поступлении на специальности, соответствующие профилю их конкурсного проекта;
- являющиеся членами волонтерского движения «Доброе сердце» общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи»;
- являющиеся членами молодежных отрядов охраны правопорядка, имеющими рекомендации Центрального комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», при поступлении в УВО Министерства обороны и Министерства по чрезвычайным ситуациям;

- имеющие более высокий средний балл документа об образовании.

Дальше правила БГУ (если все критерии выше одинаковы):

- победители третьего (областного, Минского городского) этапа республиканской олимпиады по 21 учебным предметам, проведенной в учебном году;
- победители республиканских и областных турниров и конкурсов, проведенных учредителями учреждений образования по предметам вступительных испытаний;
- абитуриенты, награжденные золотой, серебряной медалью или окончившие учреждения образования, реализующие образовательные программы среднего специального и профессионально-технического образования с дипломом с отличием;
- победители олимпиад «Абитуриент БГУ-2018»;
- выпускники лицея БГУ;
- выпускники подготовительного отделения факультета доуниверситетского образования БГУ;
- лица, прошедшие обучение в классах, работающих на основании договоров о сотрудничестве с факультетами и институтами БГУ;
- лица, имеющие стаж работы по специальности не менее 6 месяцев;
- лица, прошедшие годичную подготовку в «Школах юных» на факультетах и в институтах БГУ.

**Olga**

Мама принцесс
Solar, ничего себе! А моя не указала, когда регистрировалась онлайн )

k_ja_ra

Well-known member
Читала правила приема. Удивилась, что членство в БРСМ имеет большее преимущество, чем дипломы олимпиад(((.
я шчыра спадзяюся, што да гэтага не дойдзе. Што балаў, ці на самы крайні выпадак першых 4-х пунктаў будзе дастаткова.

Solar

Well-known member
**Olga**, в анкете есть пункт о членстве в БРСМ. Сын для поступления в БГУ анкету заполнял.

Это общие правила для всех ВУЗов. А еще есть пункты, которые добавляет конкретный ВУЗ.

Но, справедливости ради, это не просто членство в БРСМ, а участие в этих конкретных программах БРСМ.

Parole

Well-known member
Удивилась, что членство в БРСМ имеет большее преимущество, чем дипломы олимпиад(((.
Мне прочиталось что в определенные ВУЗы
при поступлении в УВО Министерства обороны и Министерства по чрезвычайным ситуациям;

нет?

CTEPBA

drama queen off
Мне прочиталось что в определенные ВУЗы

нет?
Parole, и все равно не просто членство в БРСМ. Для всех ВУЗов - "Доброе сердце". Для МО и МЧС - отряд охраны правопорядка плюс рекомендации.

И волонтерство и "Доброе сердце" это не на словах, у них будут подтверждающие документы брать.

**Olga**

Мама принцесс
**Olga**, в анкете есть пункт о членстве в БРСМ. Сын для поступления в БГУ анкету заполнял.

Я знаю, что есть. Моя не захотела указывать. Принципиально. Мне было смешно, потому что она когда-то очень просила, чтобы я разрешила вступить.

CTEPBA

drama queen off
Моя не член БРСМ)) Пока нет.
Пытались там им сказочки про преимущественные права рассказывать, есть такое.

CTEPBA

drama queen off
Parole, второе? Да. Ну понятно же, охрана правопорядка)) Первое, "Доброе сердце" - везде. У нас девочка в прошлом году была. Всего одна. И да, до этих пунктов не доходят.

Parole

Well-known member
Parole, второе? Да. Ну понятно же, охрана правопорядка))
ну это я касательно удивления что
Нафик им олимпиады. Им нужны умеющие смотреть в правильном направлении.

CTEPBA

drama queen off
Это всего лишь преимущественное право.

Кто-то тратит время на олимпиады, кто-то на волонтерское движение, кто-то на спорт.

За победы на олимпиадах определенного уровня берут без экзаменов или высший балл ставят. За значимые достижения в спорте можно на свои специальности поступить вне конкурса или без экзаменов, плюс везде дополнительное место на платной основе. А тут несчастным волонтерам дали преимущественное право, черт знает какое по счету))

Тасана

New member
Нафик им олимпиады. Им нужны умеющие смотреть в правильном направлении.
Не понимаю, чем так уж принципиально хуже те, кто занимается волонтерством и набирает такие же баллы, как и победители олимпиады городской?

Solar

Well-known member
Тасана, ну для меня диплом города по профильному предмету никак не может быть оценен ниже волонтерства. И я не возмущаюсь, я просто удивляюсь...

Тасана

New member
ну для меня диплом города по профильному предмету никак не может быть оценен ниже волонтерства. И я не возмущаюсь, я просто удивляюсь...
Что мешает диплому города по профильному набрать больше баллов по профильному?
Получается, что у волонтера будет ровно такие же баллы по ЦТ и ровно такие же баллы по профильному.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху