Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Magda, в каком формате и где?

Сразу добавлю, что на гуглдиске без прямой ссылки - не считается))

CTEPBA

drama queen off
Magda, в бумажном виде везде покажут, это же ехать надо)) Но в прошлом году вообще не было. Ни на стенде, ни на гуглдиске.

k_ja_ra

Well-known member
Но в прошлом году вообще не было. Ни на стенде, ни на гуглдиске.
вы пра ліцэй? У мінулым годзе спісы былі выкладзены на сайце. Вось паведамленне з адпаведнай тэмы пра гэта: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9866830&postcount=1267
Сёлета на сайце не было, так. Толькі на стэндзе перад самім ліцэем.

FialCa

Well-known member
Не могу не поделиться : еду в поезде в Гомель, рядом едут мама и девочка-абитуриентка. Едут из Минска в Гомель поступать в мед на лечебное дело на платное с 220 баллами в кармане... Страшно подумать..

МОМ

Well-known member
Не могу не поделиться : еду в поезде в Гомель, рядом едут мама и девочка-абитуриентка. Едут из Минска в Гомель поступать в мед на лечебное дело на платное с 220 баллами в кармане... Страшно подумать..
У меня соседский мальчик на бесплатное в БНТУ поступил на автотракторный факультет. 162 балла.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
МОМ, на автотракторный, традиционно, балл ниже плинтуса. но в мед.... что-то мне кажется, что девочка благополучно платно доучится, никуда её не турнут. живые деньги...

Lorena

Well-known member
FialCa, у меня у родственников мама медик от бога, дочка тоже мечтает им стать. Училась хорошо, но вот на экзаменах теряется, причем при общении (так как мы раньше сдавали все хорошо, а на тестировании сыпется). Сколько у нее по итогу так и не сказали, но знаю что маловато.
Поступила в БГУ на бесплатное. тк в мед. по бесплатное не хватило, но истерика была у нее, решили забрать документы и платно в мед.пойти

FialCa

Well-known member
У меня соседский мальчик на бесплатное в БНТУ поступил на автотракторный факультет. 162 балла.
Собирать подшипники и лечить людей - это ж не одно и тоже.

2017 год
БГМУ, леч. дело, платно, 313 проходной
То же самое в Гомеле - 252
В Витебске - 261

МОМ

Well-known member
FialCa, для меня это некорректное сравнение. Я хочу сесть в машину, в которой поставлен правильно собранный подшипник. И за мною заработанные деньги происходит обучение и этого специалиста.

FialCa

Well-known member
МОМ, вы планируете ездить на тракторе? :)
Понятно, что каждый должен делать свое дело хорошо. Может и эта девочка сможет хорошо учиться в меде. Но имея такие баллы, я б 100 раз подумала о потраченном времени (ведь она явно на платное не попадает, судя по прошлому году)

МОМ

Well-known member
FialCa, подшипники есть и на обычной легковой машине, а инженеры- механики выпускаются именно с автотракторного факультета традиционно. Где, по вашему, учат инженера- механика, обслуживающего легковушки?.

FialCa

Well-known member
МОМ, автослесарь, обслуживающий легковушки, обучается в ПТУ

Дело в том, что за человеком, собирающим подшипники, будет ещё нормо-контроль, испытания . Плюс репутация автопрома, не возьмут они неумеку. А кто контролирует врача и назначенное им лечение? Наверное, должен зав отделением. Но по факту этого нет. И, к сожалению, ответственность за это никто не несёт. У нас врачей только за взятки судят, за халатность - не припомню ни разу...

ирка

Active member
инженеры- механики выпускаются именно с автотракторного факультета традиционно.
у нас есть родственник, закончивший этот факультет. Давновато, правда. Не знаю, какой тогда конкурс был. Парень толковый очень. Сейчас работает на руководящей должности в оф. представительстве одной из популярных марок авто в Минске.

Тасана

New member
FialCa, 250 ты считаешь совсем невозможные баллы? Допустим у нее средний балл аттестата 80, язык, предположим, она сдала на 30, остальные ЦТ у нее получается в районе 70, а это, как мне кажется, совершенно не критично и с такими результатами вполне себе можно успешно учиться.

220 да, маловато, но... может быть там язык 20 баллов, может аттестат - 7, но это, на мой взгляд, не ужас-ужас.

МОМ

Well-known member
у нас есть родственник, закончивший этот факультет. Давновато, правда. Не знаю, какой тогда конкурс был. Парень толковый очень. Сейчас работает на руководящей должности в оф. представительстве одной из популярных марок авто в Минске.
У меня тоже есть такие родственники. Не трактора испытывают, а работают в представительстве БМВ "Автоидея". На мой взгляд, хорошая специальность, особенно для мальчика.
Для меня 250 баллов за ЦТ -баллы неплохого ученика, который не ходил к репетиторам. В среднем, 60-65 баллов за тест по биологии, химии, языку-все очень неплохо.
165 баллов для выпускника школы уже печально для меня и недостойно бюджета.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху