Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
В мед. универе химия и биология со школьным курсом перекликается процентов, может, на 30. Если не меньше. И изучаются только на первом курсе.

И на втором еще
химия

В одном из наших крупных мед.центров работает врач-педиатр
От Бога, влюбленный в свою профессию, детей и, что удивительно, в их безумных родителей
Я с ней ходила вместе к репетиторам в 11 классе
В итоге ей не хватило баллов, она плохо посдавала
Год на подготовительном
и поступила через год на педиатрический факультет

А так, тоже можно было бы про нее сказать условно:
220 баллов-куда она прется, поступать в медицинский? она потом будет лечить наших детей?

456123

New member
ПОЗИТИВНАЯ, никто не мешает готовиться к поступлению и одновременно получать профессию, многие люди так и делают, и не жалеют в итоге
но безусловно, можно и как Вы говорите - идти куда-то работать, чтобы не сидеть на шее у родителей, и одновременно готовиться к поступлению
3-4 предмета поднять за год вполне реально, согласна

И на втором еще
химия

Биоорганическая, вроде. Не общая. Очень далеко от школьной программы.
Ну и вообще, мое личное мнение - я не назову эти предметы "лишними" в обучении. Наверное, для общего развития будущего врача они нужны. Но... Их вполне можно учить уже будучи в универе, необязательно для этого иметь предыдущие блестящие школьные успехи. Нормально там программа была построена (во всяком случае, в мою бытность студенткой). А в последствии и вовсе совершенно другое выходит на первый план.
З.ы. Если напишете сейчас по памяти цикл Кребса - буду рукоплескать стоя :)

ПОЗИТИВНАЯ, никто не мешает готовиться к поступлению и одновременно получать профессию, многие люди так и делают, и не жалеют в итоге
но безусловно, можно и как Вы говорите - идти куда-то работать, чтобы не сидеть на шее у родителей, и одновременно готовиться к поступлению
3-4 предмета поднять за год вполне реально, согласна

Я даже не это имею в виду. Как раз я, как родитель, была бы готова ещё год подержать ребенка у себя на шее, чтобы дать ему второй шанс, если с первым по каким-то причинам не сложилось. У меня очень много знакомых со 2 раза поступили.
А вот одновременно и учиться в колледже, и готовиться к вступительным в ВУЗ - не лучшая идея. Большая вероятность, что ни там, ни там не преуспеешь.

456123

New member
ПОЗИТИВНАЯ, значит я Вас неправильно поняла, ведь речь не о родителях - здесь как раз большинство отдадут все, чтобы дите поступило
Речь о том, что детство заканчивается вместе со школой, а взрослая жизнь - это совсем другая песня, это самостоятельные решения, которые могут и зачастую будут идти вразрез с родительской картиной мира, и умение/способность рассчитывать только на себя,и личная жизнь... Именно поэтому многие молодые люди сразу предпочитают или рано или поздно приходят к мысли слезть с родительской финансовой иглы как единственно возможному способу повзрослеть

MamaPoliny

Well-known member
Вопрос в тему, вы вот пишите, для тех кто не поступил "год позаниматься, подержать на шеи" и т.д.

А дети,которые не поступили и им исполнилось 18 лет разве не становятся военное обязанными и закон про тунеядцев меня смущает, наверное он тоже по достижению 18 лет начинает работать?

Юста

Well-known member
MamaPoliny, у большинства мальчиков второй шанс появится после армии

456123

New member
MamaPoliny, совершенно ага - и военкомат бдит, и налоговая
впрочем, закон о тунеядстве вроде как приостановлен, что-то там меняют опять, но по сути да - подпадают

kolesnikova

New member
девочки, подскажите по ситуации. Есть ли смысл идти в колледж при инязе только ради двух иностранных языков (не нацеливаясь на сам иняз в перспективе, а чисто за знаниями)? если ребенок будет там усерден дадут ли ему достойные знания по языкам? на каком уровне максимально можно получить там знания по английскому чисто на уроках? или если ре мотивированный - лучше школа и курсы/репетиторы?

456123

New member
kolesnikova, если это спец школа (бывшая), а ныне гимназия, спец-я на изуч.ин.яз, то лучше школа - два года и можно поступать, и это бесплатно (а для цт - репетиторы)
если обычная школа и есть фин.возможность - лучше репетитор (по программе и нагрузке ин.яза)и поездки в среду на каникулах
если обычная школа и фин.возможности ограничены - лучше колледж и репы для цт, чтобы потом поступать
курсы хороши тогда, когда язык с нуля поднимают, с первоначальным уровнем они справляются, дальше - не та эффективность
имхо

kolesnikova

New member
456123, а как на выходе? дети- выпускники владеют языком? допустим отправив туда сына - я могу полностью отпустить ситуацию и быть уверенной, что он при желании возьмет там нужные знания или все тоже самое, что и в школе?

интересует именно английский язык и возможность изучать там с нуля немецкий. ЦТ пока не волнует (думаю. что 380 баллов мой деть точно не возьмет на ЦТ (просто жаль убивать на это время и силы), а платить 35 млн в год - проще его в РФ или Польшу пристроить)

ПОЗИТИВНАЯ, значит я Вас неправильно поняла, ведь речь не о родителях - здесь как раз большинство отдадут все, чтобы дите поступило
Речь о том, что детство заканчивается вместе со школой, а взрослая жизнь - это совсем другая песня, это самостоятельные решения, которые могут и зачастую будут идти вразрез с родительской картиной мира, и умение/способность рассчитывать только на себя,и личная жизнь... Именно поэтому многие молодые люди сразу предпочитают или рано или поздно приходят к мысли слезть с родительской финансовой иглы как единственно возможному способу повзрослеть

Ну, даже если ребенок, не поступив в медунивер, пойдет в медколледж - все равно по факту он будет оставаться на родительской шее :) И, если честно, мне видится вполне нормальным, когда родители содержат ребенка во время получения им образования. Пусть спокойно учится, не заморачиваясь с подработками (если этого не требует получаемая специальность). Если же и не учится, и не работает, и не готовится к поступлению - тогда другая тема...

456123

New member
ПОЗИТИВНАЯ, он будет получать стипендию, осваивать профессию, по которой он сможет потом если не работать, то подрабатывать (на скорой, например, знаю такие случаи). И это совершенно другой человек уже будет в отличие от того, кто готовится к поступлению, полностью у родителей на содержании, опыта самостоятельной жизни никакого от слова совсем, а запросы - как у взрослого. Я не говорю, что это плохо или хорошо, просто при каждом формате будут свои особенности взаимоотношений между родителями и великовозрастными детьми, свои конфликты, разница в созревания и формировании молодых людей в качестве взрослых личностей. Родители из лучших побуждений во втором случае будут притормаживать это созревание.

Ну, если у семьи есть возможность дать ребенку выучиться спокойно - я предпочитаю, чтобы это было так. Я не утверждаю, что иначе невозможно. Возможно, но... Зачем? Я помню свою учебу. Я бы сказала, что первые 3 курса были достаточно тяжёлые, при том, что у меня не было необходимости подрабатывать. И слава Богу, что не было. В середине 4 курса я пошла работать медсестрой - но не из финансовой необходимости, а для практики ) В тот момент занятия в универе уже строились по другому принципу, и можно было работать не в ущерб учебе и своему здоровью.
И - да, я из тех людей, которые не стремятся непременно приучить ребенка к самостоятельности. Как никто, будучи взрослым, в памперсе не остался, так и жить своей семьёй и на свою зарплату научится, когда придет время. Каждому - свое )

З.ы. Я не могу сказать, что у меня лично были какие-то особенные запросы во время учёбы. Почему они вдруг резко должны появиться при достижении 18 лет?

kolesnikova

New member
отвечу сама на свой вопрос: нет смысла ради языка идти! на онлайнере, люди, которые учатся в инязе - сами вынуждены на курсы ходить языковые, т.к. в университете не получают достаточной практики. В колледже, думаю, все тоже самое.

Влада

Well-known member
Не вижу никакого смысла бросаться в мед.колледж, если мечтал о мед.институте
Своим бы не посоветовала

456123

New member
ПОЗИТИВНАЯ, зачем? чтобы повзрослеть
идут подрабатывать, как и Вы - чтобы получить опыт, деньги там смешные
на счёт того, что никто не остался в памперсах - это да, и это хорошо работает, пока дети маленькие))) зато во взрослом возрасте застрять в подростковом состоянии (эти вечные Питеры Пэны) - довольно распространённое явление
я понимаю родителей, которые жалеют своих детей, поэтому не осуждаю подобной позиции
однако своим детям объяснила, что их полная свобода наступит в тот момент, когда они перейдут на самообеспечение, до этого времени принятие решений по ряду вопросов - только коллегиально, т.к. финансовая ответственность пока ещё большей частью на мне

п. с. Думаю не стоит упоминать, с какой прытью и мотивацией они стремятся найти хорошую работу, и смотрю по старшему - мне не надо контролировать, ходит ли он на курсы и как сдает сессию.

Влада

Well-known member
З.ы. Я не могу сказать, что у меня лично были какие-то особенные запросы во время учёбы. Почему они вдруг резко должны появиться при достижении 18 лет?

у меня тоже не было
Но я и училась в 96-ом
Тогда не было Зыбицкой и иже с ними))))
И айфонов не было
И одежда была вся попроще у меня и моих сокурсников
Думаю, сейчас запросы у студентов покруче

МОМ

Well-known member
МОМ, если ребенок не в состоянии осилить детский лепет из школы на нужный уровень для поступления хотя бы на платное , что же будет дальше? Если вдруг поступит.

Извините, что поздно, но отвечу так как это-моя детская травма. В школе у меня не сложились отношения с химицей. По другим предметам все было гуд, я- учительская дочка. Она не могла поставить мне 3. Но измывались каждую четверть. Предмет я не любила. Так сложились обстоятельства, что на вступительных мне пришлось его сдавать. Я села и стала разбираться сама. В результате на вступительных я получила 5, но никакой заслуги учительницы в этом нет. После нее у меня не было никакого уровня, одни комплексы. В институте химий у меня было и не 5 видов, а гораздо больше. И у меня ни по одной не было даже 4.
Свою учительницу химии в школе ненавижу до сих пор.

Влада

Well-known member
отвечу сама на свой вопрос: нет смысла ради языка идти! на онлайнере, люди, которые учатся в инязе - сами вынуждены на курсы ходить языковые, т.к. в университете не получают достаточной практики. В колледже, думаю, все тоже самое.

Спросила ради тебя свою бывшую коллегу
Дочка ее колледж этот закончила
Говорит, что языки дали на отличном уровне
И английский
И немецкий (чуть слабее, но не критично)

Говорит, отличная база
и время, чтобы мозги окрепли
После колледжа поступили в медицинский

Но советует учиться платно
Чтобы не отрабатывать
Ее ребенок в итоге на первом курсе меда учился-и отрабатывал распределение

456123

New member
у меня тоже не было
Но я и училась в 96-ом
Тогда не было Зыбицкой и иже с ними))))
И айфонов не было
И одежда была вся попроще у меня и моих сокурсников
Думаю, сейчас запросы у студентов покруче
дело не только в мат.запросах, хотя это тоже имеет место (наш, к примеру, фотографией увлекается, а это чёрная дыра по деньгам)
условия изменились - теперь все можно, общество сняло запреты на все, как плохое (наркотики - не вопрос, ранние беременности - сплошь и рядом и тд и тп), так и хорошее - работай, учись, путешествуй, развивайся, как хочешь и в какой хочешь сфере
сейчас актуально уметь и не бояться делать выбор, ни образ жизни, ни семью родители не выбирают, это личная ответственность молодого человека
Так что хотят взрослой жизни - пусть привыкают к соответствующей ответственности за свои решения. И да, никто не говорил, что будет легко - чем выше планка, тем больше усилий и ресурсов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху