Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
не подскажу где - не помню, но мы с дочкой находили. так что ищите

punto

Active member
Suntea, только не "план", а элементарно расписание. Правда надо знать , как по названию предмета расшифровать его содержание. Расписание обычно открыто, весь вопрос, как по номеру группы понять ее "специальность". Вот тут поможет "план".
Хочу только заметить, что учебная нагрузка, а тем более качество образования гораздо сильнее зависит от личности конкретного преподавателе, и , как ни странно, даже от состава группы. Ну и от традиции факультета.
Некоторые вещи довольно таки не очевидны.
По крайней мере мои попытки осознания ситуации на ФПМИ, не смотря на то, что я в той же области обучен, привели к весьма неполной картине, тч. контакты со студентами очень рекомендую.

МОМ

Well-known member
Традиции, заложенные при Жарском, который был ректором 30 лет, страшны. Такого не было никогда, чтобы студент с незакрытой сессией, был допущен к следующему семестру. Посещение лекций очень строгое, подрабатывать или работать где- то невозможно, отсев поставлен на поток. Все предметы преподносятся как равнозначные и требования к ним серьезные. Поэтому вполне верю статье.

Lorena

Well-known member
я в свое время закончила технологический, так вот даже 1999 туда было относительно других легче поступить, а вот учиться было трудно, многие кого из нашего университета выгнали в политехе восстанавливались и без проблем заканчивали

МОМ

Well-known member
Lorena, да, если все осталось, как прежде, то грызть гранит придется. Что мне не нравится в БГТУ, что знания он, может, и вложит, но опыта работы не будет, а значит, проблемы с трудоустройством и потеряно время. Можно быть погибче ВУЗу.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я пока еще не в теме поступления,
но вот наши родственники поступают дочку в ЕГУ . причем некая сдача экзаменов будет проводиться уже прямо в конце марта на дне открытых дверей
и варианты бесплатные есть
и платные вообщем-то не выше наших местных цен (что-то порядка 600 евро за семестр)
это так реально сейчас получить европейский диплом?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ТиЛи, ЕГУ - стоящий вуз? не рога и копыта?
Я пока совсем не в теме поступлений
но люди выбирают с прицелом

почему рога и копыта?
по рассказам -- языки, международное право , латынь

zavtra

Well-known member
ТиЛи, я тоже не в теме. если это тот, что сначала был в минске, то как бы не очень он тогда котировался у нас.

zavtra

Well-known member
По информации Центра оценки качества высшего образования Литвы, первая институциональная оценка ЕГУ состоялась в 2014 году и имела отрицательный результат, однако вуз был аккредитован как университет на трехлетний период. Оценка деятельности в 2017 году также дала отрицательный результат[13]. По закону Литвы об обучении и науке, если Высшая школа дважды получает негативные оценки министр решает вопрос об отмене разрешения на осуществление образовательной деятельности[14].

4 января 2018 Директор Центра по оценке качества обучения Литвы Нора Скабурскене акцентировала, что университет уже не в первый раз получает негативные оценки, ему требуются радикальные перемены. С другой стороны, был признан исключительный статус ЕГУ. «Это не академический, это политический проект, поэтому правительство должно решить, как юридически и качественно обосновать, ведь эксперты ясно указали на качественные недостатки в их деятельности, которые явно повторяются с момента учреждения университета, и с этим ничего не делают», — Н. Скабурскене[14].
както так...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху