Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
ТиЛи, я тоже не в теме. если это тот, что сначала был в минске, то как бы не очень он тогда котировался у нас.

Нормально он у нас котировался в начале 2000х, моя подруга училась, английский там ого-го преподавался, я со своим нервно курила в стороне после спец. школы и продвинутой группой в бгэу.
Пару лет назад оканчивал в литве родственников сын, шли конкретно туда с большим прицелом, уже не рекомендует для поступления. младшую дочку учат в польше.

Maklen

Member
Дамы, пытаюсь найти даты и время проведения дней открытых дверей по факультетам БГУИРа, но натыкаюсь только на 30.03 общевузовское. При том, что факультетские также анонсировались. Может ещё я рано ищу? На сайте не нашла, перекрыла и факультетские сайты.

juniko

self-made woman
Прошу пардона за рекламу, честно от чистого сердца.( Ни копья не имею...)
Но статья мне представляется полезной. Потому, у кого дети тяготеют к IT -- читайте сами и покажите дитям.

Это реклама, просто вирусная реклама, которая рассчитана на то, чтобы выкачивать деньги из малознающих людей.

Сейчас модно в РФ надклепать "курсов" и продавать их по бешеным ценам ради прибыли.

Если нужно учиться программированию - куча бесплатных курсов, и на русском (stepic и открытое образование) и на английском.
Для программирования - информатикс ру, питон тьютор - все бесплатно и доступно.

juniko

self-made woman
И прежде чем платить за российский онлайн-курс всегда надо читать отзывы и рекомендации. Чтобы потом не было жалко своих денег за обучение в "маленькой онлайн-группе" в которой 60 человек и преподу платят 700 Р за час. Соответственно такое и обучение получается.

aksiniya

New member
Девочки, может совсем не в эту тему вопрос, но не знаю где еще спросить. Может кто знает, если ребенок стоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, есть ли проблемы с поступлением в вуз?

punto

Active member
Это реклама, просто вирусная реклама, которая рассчитана на то, чтобы выкачивать деньги из малознающих людей.

Сейчас модно в РФ надклепать "курсов" и продавать их по бешеным ценам ради прибыли.

Если нужно учиться программированию - куча бесплатных курсов, и на русском (stepic и открытое образование) и на английском.
Для программирования - информатикс ру, питон тьютор - все бесплатно и доступно.

Да. В равной степени существует масса бесплатных ресурсов для изучения иностранного языка. Но от этого всевозможные СОЛы и ИХи не пустуют аудиториями. Есть немеряно ресурсов для подготовки в ЦТ и есть центр "100 баллов", "фоксфорд" и тп.

Свободный человек может свободно выбирать.

А обсуждать достоинства и недостатки конкретного образовательного проекта лучше с теми, кто имеет представление о предмете -- раз, и о методе -- два.
:whistle:

juniko

self-made woman
А обсуждать достоинства и недостатки конкретного образовательного проекта лучше с теми, кто имеет представление о предмете -- раз, и о методе -- два.
:whistle:
Я прекрасно это знаю и именно поэтому с вами и не обсуждаю эти темы и предметы, а с высоты моего опыта и знаний просто по-дружески предупреждаю. Нужно просвещать малознающих, вот и стараюсь по мере сил :)

juniko

self-made woman
punto, юноша, вы вообще не понимаете о чем говорите. Тупо рекламируете, что первым увидели, как новорожденный утенок.
Ну нравится вам тратить деньги на сомнительные онлайн-курсы, так тратьте. Остальным чушь не несите в виде откровений.

Читаем комменты https://habr.com/ru/company/moikrug/blog/440102/

Заплатить 1000 и больше уе за онлайн!!!!! Курс, организации без образовательной лицензии - верх идиотизма.
Проще пойти на обычные курсы в НР в Минске, там и цены ниже, и нормально в аудиториях учат.

имя-как-имя

Well-known member
Девочки, может совсем не в эту тему вопрос, но не знаю где еще спросить. Может кто знает, если ребенок стоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, есть ли проблемы с поступлением в вуз?
aksiniya, я не помню среди документов для поступления каких-нибудь справок из ИДН. Откуда вуз узнает?

Виталена

New member
Может быть в анкете вопросы какие-то есть?
Возможно, это актуально для определенных ВУЗов, или специальностей.
Где-то обсуждалось, что был вопрос, абитуриент умолчал, по баллам прошел - и после зачисления промониторили и отчислили. Но там все оговорено в условиях приема было, рискнул(. Явно не для всех обычных "гражданских" специальностей.

lada

Well-known member
как вариант, в характеристике из школы могут указать. Не знаю, правда, нужна ли она везде, но на собрании в начале 11 класса зам директора рассказывала, как в прошлом году она всем поголовно готовила характеристики, якобы у всех затребовали, поэтому следите за детьми, чтоб никуда не вляпались. Может, пугала, не знаю.

Magda

Well-known member
в характеристике из школы могут указать
в характеристике куда?
характеристику школа дает только в военкомат. Но это к ВУЗу никаким боком. В "спец факультеты", но это же спец случай.

Может, пугала, не знаю.
даже если не пугала, для зачисления в обычные ВУЗы никакой характеристики не требуется

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху