которые в основном были и есть темные люди. Образование позволяет людям думать и быть марионетками в меньшей мере.
я уже давно в это не верю,всегда будет очень большая интеллектуально пассивная прослойка в обществе,которая делает свой выбор за всех....несмотря на образование. Я всё больше склоняюсь к тому,что образование даёт возможность тем,кто и сам развивался бы интеллектуально,и даёт корочку,тем,кто ни о чём не задумывается.Т.е по сути ни на что не влияет,но даёт возможность найти единомышленников,а это ,конечно же,чего-то ,да,стоит.
Да. И это очень немало. Для меня. Это совершенно другая среда. Тот ежедневный треш я помню прекрасно. Кому то это неважно.
я ,кстати,не могу до конца понять свою лояльность к тем временам.Возможно,меня как-то привлекают те "пацанские" правила игры....правила всегда были понятны,даже когда шли стенка на стенку и безразличия было в разы меньше,ты просто был в какой-то группе и знал правила и жил по ним.
Три года назад я решила сходить на дискотеку в своём городе,откровенно говоря у меня такой опыт был единожды,и в довольно солидном возрасте я решила закрыть этот гештальт.
На выходе нас с родственницей буквально за руку потянули в машину местные азеры(извините ,за жаргон,но по -другому не хочу),какие-то разумные доводы и наш трезвый вид никак их не приводили в чувства,пока за нами не подтянулись наши мужья...воспитанные на тех самых 90-х.Успокою,драки не было,сразу ,слава Богу,нашлись старшие ,которые помнили те самые времена и наших мужей,и с уважением относились к тем почившим правилам...и,да,у нас долго и искренне просили прощения.
Раньше эта ситуация была бы невозможна.
Я даже не знаю что хуже,то болото без правил,которое образовалось сейчас,когда на глазах у остальных могут избить и никто и пальцем не пошевелит,или те времена,когда было понятно,кто с кем и за что.Я точно могла рассчитывать на определённую группу людей в любой ситуации.