Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
О, не. Химия в моем понятии в связке с биологией
Тоже не вариант(

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, это я знаю. Я к тому, что написав про неботаника, подразумевала и нехимика)))

МОМ

Well-known member
Happy, пусть в технологический идет. Там очень ценятся мальчики, биологии нет вообще. Будет механиком или технологом. Полиграфия, нефтепереработка, фармацевтика- на любой вкус. Ливянта, кстати, и программирование тамошнее хвалил.
Там и механиков обучают.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
МОМ, спасибо. Но там химию сдавать

Или нет? Надо глянуть

МОМ

Well-known member
Геоинфорационные технологии или геодезия? Для мальчика очень неплохая специальность.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, спасибо. Это уже очень хороший-вариант)

МОМ

Well-known member
Как мне кажется, в нынешнем мире надо получать специальность, чтобы быть максимально мобильным и чтобы знания были востребованы не только в РБ. А востребованы наши таможенники за рубежом РБ?

k_ja_ra

Well-known member
а мытнікі - гэта што за прафесія такая? У мяне ва ўяўленні гэта недзе паміж ментамі і ваякамі.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
k_ja_ra, знаете, мой дед был " ваякой", у подруг мужья " менты". А Вам следует все-таки следить за речью. Есть такое понятие- такт.

Zoryana

Well-known member
а мытнікі - гэта што за прафесія такая?
Наверное, каждый , кто хоть раз выезжал за рубеж, имеет представление о том, кто такие таможенники, не? :)))
Но если такого рода воспоминания стерлись из памяти, то:
Таможенное дело – что это за профессия

Таможенник – госслужащий, в чьи обязанности входит контроль провозимых через границу грузов, проезжающих людей, взимание сборов и таможенных пошлин. Как правило, выпускники ВУЗов начинают работы с должности рядовых инспекторов. Позже они становятся старшими инспекторами, начальниками отдела. Блестящая карьера позволит занять кресло разработчика политики в сфере таможенного дела, а быть может и одного из руководителей государственного аппарата. Но свыше 90% специалистов навсегда остаются простыми инспекторами.
Что входит в обязанности таможенника:

• Проводить досмотр граждан и грузов на таможенных постах, на вокзалах и в аэропортах.
  • Оформлять таможенную документацию, взимать сборы и пошлины.
  • Выявлять контрабанду, запрещенные грузы.
  • Вести учет конфискованных грузов.
  • Проводить расследование правонарушений, находящихся в компетенции таможенного права.
Помимо общей профессии существует несколько узких специальностей – сотрудник КПП, работник паспортного контроля, специалист ведомства и другие.
Работу в целом нельзя назвать интересной и хоть сколько-то творческой – она сложная, рутинная, иногда скучная или опасная, но всегда крайне ответственная. От таможенников во многом зависит безопасность государства, в частности экономическая. Неисполнение специалистами своих обязанностей, коррупция и банальная нехватка сотрудников может привести к настоящей трагедии.
Минимум романтики – максимум тяжелой работы. Таможенники встречают поезда и проверяют направляющихся на территорию страны людей, проводят досмотр грузов, устанавливают соответствие документации российским и международным нормам. Часто в отрасли работают кинологи, которые специализируются на поиске запрещенных к ввозу на территорию страны товаров, наркотиков и других веществ. Подходит ли профессия таможенник для девушки? Вполне, если она готова справлять с тяжелой работой и взять на себя огромный груз ответственности. В этой сфере работает множество женщин – порядка 35% от общего числа сотрудников.

Watch and wait

Well-known member
Magda, это я знаю. Я к тому, что написав про неботаника, подразумевала и нехимика)))
а рабочие специальности не рассматриваете?Иногда руками тоже отлично получается,а у некоторых даже своё дело по итогу.

MamaPoliny

Well-known member
а рабочие специальности не рассматриваете?Иногда руками тоже отлично получается,а у некоторых даже своё дело по итогу.

Особенно, когда ремонт начинаешь делать и тебе считают,сколько это будет стоить без учета материалов...золотая работа не иначе:prankster:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
lakshmi, спасибо. Для тех, кто в танке, как я, это тоже экономика.
Watch and wait, ну к рабочим специальности, на мой взгляд, склонность еще больше надо иметь. Руки либо есть, либо нет.
Спасибо. Все советы передала.
Больше всего, конечно, надеялась на подсказки тех, кто сам через это прошел, и желательно, успешно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху