Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shokoladka

Well-known member
люди, вы не лукавите? а есть у нас мамы, у которых взрослые дети - рабочие?

У меня племянница после 11 классов на удивление и недоумение публики не стала поступать в универ, а открыла ИП и делает дамам ногти. Работает 4 года, востребованный специалист, запись - не пробиться к ней. Она довольна и заработком, и самой профессией. Мама очень дочерью гордится.

И-ра

New member
У родственницы муж только со школьным образованием. Ну и вот он по работе - тот, кем можно хвастаться.
Дети еще маленькие

Watch and wait

Well-known member
Я знаю лично 22 летнего парня со школьным образованием и своим делом (деревянная мебель),отлично зарабатывает.

Виталена

New member
Я знаю лично 22 летнего парня со школьным образованием и своим делом (деревянная мебель),отлично зарабатывает.
Обсуждали же недавно совсем - не для всех ценность образования это исключительно заработок. Есть много нюансов, каждому своё.

Чеславна

Active member
можете ли вы представить своего сына, работающего сантехником? ходящим по вызовам, устраняющим протечки, устанавливающим унитазы и тп?
Звучит как сантехник Вася с вантузом из ЖЭСа, которых обслуживает старый фонд с разложившимися трубами. Но есть и высококлассные спецы в этом деле, и надо сказать, довольно таки прибыльном. И да, своему сыну так и сказала, что одобрю его выбор, будь то профессия сантехника)

Magda

Well-known member
Но есть и высококлассные спецы в этом деле
Есть... но стандартный путь к этому весьма тернист. У родителей в доме был капремонт. И ребята все неплохие. И спецы не худшие. И квартиры в Минске многие построили от предприятия. И семьянины. По трое детей местами. Но каждый день в дерьмо. После обеда примерно. Были среди них мальчики на отработке. С круглыми глазами на это смотрели. Ну и тяжело устоять.
Так что... зависит... очень зависит....

Чеславна

Active member
А расскажите про ФМО. Куда сейчас идут выпускники наипрестижнейшего в прошлом факультета? Слышала, что сейчас они никому не нужны от слова вообще, и идут работать на кассу в евроопт.
До сих пор там конкурс немаленький). Ну не только выпускники ФМО могут работать кассирами, но и врачи, как ни печально, развозят вина-пиво по магазинам. Если деть пробивной, то всегда сможет устроится, а если ждать манну небесную/куда всунут предки, тогда да, выбор не ахти

Mahima

переименовалась:)
Но каждый день в дерьмо. После обеда примерно.
а сколько военных каждый день в дерьмо.
Ай...
Речь о том, что если умный человек адекватно выбирает работать руками, то с большой долей вероятности все у него будет хорошо.
Кап.ремонт - это не свой бизнес. Нам обои клеила пара. Оба маляры-поклейщики. Им работа с трудовой нужна только для пенсии ну или сейчас для тунеядства. Никаких других благ, бОльших, чем самоятостельная работа, там для них не было. Потому что востребованы и делают хорошо.

Magda

Well-known member
а сколько военных каждый день в дерьмо.
Нисколько. Они выпивают, но точно не каждый день. У меня отец военный. И я вижу кардинальную разницу с тем, как бухают работяги, будь то строители или будь то водители на автобазе. Это определенный образ жизни. Пятница - день водителя, запои.

Речь о том, что если умный человек адекватно выбирает работать руками, то с большой долей вероятности все у него будет хорошо.
Речь о том, что когда 15 летний выберет поступление в строительный или аля лицей, то с большой долей вероятности все может быть нехорошо. По моему мнению.
А взрослый самостоятельный человек с образованием (нормальный ССУЗ или ВУЗ) действительно может сделать разумный выбор, в том числе в сторону "работать руками".

это не свой бизнес
Еще надо стать сантехником со своим бизнесом. Путь для этого через ПТУ сюда не лежит. Для меня...
У тебя может быть совершенно другое мнение.

У нас ремонт делала бригада. Частная. Плиточник кухню положил идеально, а потом ушел в запой на неделю. И такого немало.

Mahima

переименовалась:)
Они выпивают, но точно не каждый день.
очень по-разному.
Речь о том, что когда 15 летний выберет поступление в строительный или аля лицей, то с большой долей вероятности все может быть нехорошо.
да, возможно...там все же контингент определенный скорее всего.

Еще надо стать сантехником со своим бизнесом. Путь для этого через ПТУ сюда не лежит. Для меня...
У тебя может быть совершенно другое мнение.
я соглашусь, что одного ПТУ маловато.
Но вообще профессии разные сейчас, специфика разная. Столяром, например, мне кажется, можно стать вообще без ПТУ.
И я писала, скорее, о том, что если ребенок вот прямо хочет чего-то, то он справится с дорогой, ИМХО. И потому очень ценно не давить со всякими институтами, если явно видно желание и способности достигать чего-то в работе руками.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
До сих пор там конкурс немаленький). Ну не только выпускники ФМО могут работать кассирами, но и врачи, как ни печально, развозят вина-пиво по магазинам. Если деть пробивной, то всегда сможет устроится, а если ждать манну небесную/куда всунут предки, тогда да, выбор не ахти
Врачи могут развозить пиво, не желая работать врачами. А не потому что им больше некуда идти со своим дипломом. Уж кто кто, а медики востребованы по всему миру. У меня был конкретный вопрос - куда по специальности сейчас идут выпускники ФМО.

Давайте не мешать все в одну кучу - сантехники и бухающие военные - это в Работу и жизнь.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
чем это принципиально отличается от трудоустройства после ФМО?

Всем и принципиально. Объяснять по пунктам , ЧЕМ в теме "куда поступают ваши детки" отличается вопрос о трудоустройстве выпускника ФМО и обсуждение пьянства военных и сантехников нужным не считаю. Если хочется поговорить о рабочих и военных и сравнить их -welcome в указанную выше тему. Специально для этого созданную

juniko

self-made woman
А смысл?
Малая-родственница, бросила престижный факультет БГУ, перепоступила в другой ВУЗ, занималась ногтями, потому что "это красивенько, мозг отдыхает и деньги неплохие".

МОи мальчишки вполне могут отремонтировать квартиру, с нуля до поклейки обоев, бо пришлось однажды - сделали. Проблем не видели в этом, лучше самим, чем кому-то доверить криворукому.

Но каждый день в дерьмо.
Врач-проктолог тоже. Разница в свежести и отношении.

а потом ушел в запой на неделю.
Актеры тоже уходят в запой, и музыканты, и программисты, и врачи ........ (в свободное время:) ), а бухающие чиновники - это вообще классика жанра, и многие другие профессии.

МОжет для кого-то доносительство на неработающих окажется хуже материального дерьма и они тоже сопьются или уйдут с работы.

Лучик

Well-known member
Kavita, с ФМО все как и было. Выпускники сами ищут работу, так как заявок очень мало либо непривлекательно. Экономисты во все, что связано с экономикой, чаще всего экономистами, менеджеры в менеджмент/экономику, правоведы юристами, таможенники в менеджмент/экономику/таможню, вот куда идут после МО, не скажу.

May_be

просто поболтаем
Звучит как сантехник Вася с вантузом из ЖЭСа, которых обслуживает старый фонд с разложившимися трубами. Но есть и высококлассные спецы в этом деле, и надо сказать, довольно таки прибыльном. И да, своему сыну так и сказала, что одобрю его выбор, будь то профессия сантехника)
вставлю 5 копеек из реальностей бытия. Обустраиваем дом. Сантехника нормального едва нашли. Ждали его. Бегали за ним. За работу по разводке теплого пола по нижнему этажу + подключить котел и по " мелочам" сопутствующий объем работы--- 2 тыс $ И это не на месяц работа и не на полный раб. день. Он у нас " барыжит", можно сказать. А потом дело до санузлов и прочего дойдет..
Плохо работать сантехником? ;) Круче, чем иным бизнесменом на самом деле.

И так по каждому пункту. Нормальные ( даже не отличные, а просто те кто сделает более менее добротно, а не тяп-ляп) специалисты рабочие- ооочень востребованы. Отделочники, кровельщики, демонтажники.. Да все. И ценник у них- мама не горюй. И их не хватает, поэтому цену себе знают и держат.

Или водители дальнобойщики. Меньше 1$ они не зарабатывают . И их тоже нет, дефицит кадров.
Это в стране, где ноют о вожделенных " по 500".

Так что если ребенок хочет быть спецом " руками" и имеет трудолюбие и голову на плечах, за его будущее можно не волноваться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху