Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
а русский не может преподавать?
Все все могут, но... преподавание русского как иностранного это все же иная история, нежели английского как иностранного для русскоговорящих :)

Касательно культурологии нет этого понимания у некоторых - какие знания и , главное как их можно будет применить если поймешь что не твое.
Согласна, но тут есть вопрос тоже... почему аналогичные замечания не всплывают, например, при упоминании философского факультета? Так что и в имидже тоже :)

И я вполне себе могу представить ситуацию когда девушка всю жизнь танцующая и собирающаяся дальше танцевать идет в иняз а ее спрашивают почему не в БГУИК. (ну грубо говоря)
Нет, ну это я тоже пониманию. :) Но тут ситуация изначально другой была :)

Magda

Well-known member
преподавание русского как иностранного это все же иная история, нежели английского как иностранного для русскоговорящих
я, конечно, не спец... но не выглядит таким уж чем то запредельным

Magda

Well-known member
Девочка вон наша с форума - филолог, в Польше развернулась удачно репом по русскому. Востребована донельзя.
Носитель языка + знает методы преподавания, наверняка надо что то подтянуть из знаний, но выглядит совершенно реальной задачей. Разве нет?

Тасана

New member
я, конечно, не спец... но не выглядит таким уж чем то запредельным
Ну... как мы и говорили, нет ничего невозможного ни для кого.
Кстати, как-то так и получилось - помощником воспитателя в детском саду для русскоговорящих она работает.

Magda

Well-known member
Тасана, невозможное здесь неподходящее слово на мой взгляд, это переучивание в очень близкого спеца.

потому что большинству профессий зарубежом придется подстраиваться. там другие нормы, законы, стандарты.
глобальных професиий кот наплакал.

Magda

Well-known member
что ожидаемо? в чем подвох?)
Ну сами подумайте, в БГУ - это ж классический универ, с совершенно разными факультетами, как может быть общий конкурс?
на филфак, фмо и физфак?
а у БГУИРа большинство факультетов родственны. И на большинство специалдьностей ЦТ (физматяз), отдельно идут (матязиняз)

Parole

Well-known member
Но вот у знакомого дочка собирается в Америку и поэтому пошла в иняз. Вот зачем, я не очень понимаю. На платное.
Ну вот тоже интересное довольно решение. Скажем неоднозначно понятное

Тасана

New member
Magda, я с тобой согласна.
Просто в моем окружении более востребованы те, у кого есть профессия, кроме знания языка (хотя тут, безусловно, встает вопрос об уровне знания языка, бо есть ТАКИЕ спецы, что оё-ёй)

Magda

Well-known member
lada, я просто представила, как филолог на физфак зачислен, и наоборот :))

Просто в моем окружении более востребованы те, у кого есть профессия, кроме знания языка (хотя тут, безусловно, встает вопрос об уровне знания языка, бо есть ТАКИЕ спецы, что оё-ёй)
Я бы сказала, востребованы БОЛЬШИЕ спецы и спецы с ВОСТРЕБОВАННОЙ профессией, и тогда уровень языка вторичен. И даже B2 за глаза хватает, чтобы взяли.

Parole

Well-known member
Согласна, но тут есть вопрос тоже... почему аналогичные замечания не всплывают, например, при упоминании философского факультета? Так что и в имидже тоже
Просто никто не писал что принял решение поступать туда ))). Наверняка бы спросила почему решил стать философом )))

Тасана

New member
Просто никто не писал что принял решение поступать туда ))). Наверняка бы спросила почему решил стать философом )))
Не, мне кажется, что как-то давно что-то такое было :)

Интересно, устроил бы ответ "люблю философствовать" :) :) :)

МОМ

Well-known member
Parole,я помню, года два назад на форуме девочка поступала. У нее еще папа там же преподает.
Спрашивали много раз. Мамы отвечают, что для души. замуж все хорошо выйдут.

lada

Well-known member
Magda, я, конечно, не про филолога с физфаком)
к примеру, в БГУ, я так понимаю, нельзя указать, что мой приоритет ФМО, далее юрфак?
а в рамках самого ФМО можно указать - межд отн, межд право, лингвострановедение или что-то одно выбирается? и если пролетел, то все?
а в рамках юрфака - можно очередность правоведение, экономическое право или тоже что-то одно?
вот в подобных ситуациях разбираюсь)
ну и иняз) там как, кто знает? условно, только на переводческий или можно специалиста по коммуникациям вторым номером?

Parole

Well-known member
Интересно, устроил бы ответ "люблю философствовать"
Я бы расценила это как "нет ответа" либо "не скажу". Ибо про возможности зарабатывания любовью философствовать мне тоже мало что известно. А вдруг..

замуж все хорошо выйдут.
почему?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху